Онлайн тесты по сериалу
gadat

Что думают турецкие зрители о сериале?

Вот уже несколько лет зрители разных стран смотрят исторический сериал «Великолепный век». Создатели не могли и мечтать о такой славе. История Султана Сулеймана понравилась зрителям сразу же, сначала восторженные отзывы можно было услышать в Турции, но со временем они появились и в других странах мира.33156877
Уже 4 сезон зрители наблюдают за данным проектом. Критики стало больше, для многих поклонников сериал покинула их самая большая любовь, главная актриса, талантливая Мерьем Узерли, но это не помешало дальнейшему просмотру сериала.
Во время просмотра первого сезона критики было не много, и если первые серии все мечтали о никяхе Ибрагима и Хатидже Султан, то уже в 4 сезоне не многие желают наблюдать за никяхом Шехзаде Мустафы и Михрюнисы.
В первых трёх сезонах парой сериала считалась пара Султана Сулеймана и Хюррем, зрители принимали эту пару такой, какая она есть, все были довольны, подобная любовь 4 сезона — Шехзаде Селим и Нурбану на некоторых впечатления не произвела.
Серьёзная критика, недовольство зрителей началось ещё во время показа 3 сезона. Казнь Паргалы Ибрагима вызвала бурю эмоций, многие умоляли путём волшебства вернуть героя, но это было невозможно. После смерти Ибрагима сериал утратит многое, все зрители были согласны, ни один новый враг Хюррем Султан не сможет затмить старого и сильного Паргалы. Но сериал о Султане Сулеймане продолжился.
3 сезон продолжился с новыми историями и героями : Шах Султан, Лютфи Паша, Эсмахан, свадьба Михримах и Рустема, ошибки и любовь Шехзаде Мустафы, но ничего не вернуло прежнего восторга, по мнению многих сериал утратил прежнюю изюминку.
В сентябре этого года наконец-то на экраны вышел последний, 4 сезон сериала. Критика, восторг, смешалось всё. Кто-то доволен, кто-то нет. Кому — то не нравятся актёры, кому-то герои, изменения исторических данных.

Мы знаем мнения наших зрителей о 4 сезоне, но что же думают турки?

-С уходом Мерьем Узерли согласиться не мог никто, Вахиде оправдывали и поддерживали единицы. Турецкие поклонники пытались исправить ситуацию, писали письма на своём языке, но всё было бесполезно. Четвёртый сезон сериала начался с Вахиде Перчин в главной роли. До сих пор можно встретить сообщения с просьбой вернуть старую Хюррем. На данный момент довольных игрой Вахиде стало больше. Большинство зрителей приняли новую актрису.

Некоторые комментарии о Вахиде в последнее время:

«Игра Вахиде в 112 серии была хорошей, с каждой серией всё лучше.»
«Мерьем и Вахиде — два разных человека, две разные Хюррем, первая нравилась своей мимикой, игрой, вторая Хюррем играет властную женщина, у неё всё получается, надеюсь, так и продолжится.»
«Вахиде не Мерьем, но приятно смотреть на неё.»

— Халит Эргенч как всегда на высоте. Зрители не устают восторгаться его игрой :

» Халит великолепно играет. Он настоящий правитель, ему нужно было родиться падишахом, не возможно не верить в его игру. Он превосходный. »
» Халит — украшение сериала. Это история Сулеймана, Халит в глазах миллионов зрителей стал Сулейманом. Он самый талантливый, даже добавить нечего».
» Халит ты очень хороший человек. Мы любим тебя!»

— В отличии от наших зрителей, среди турков недовольные зрители редкость, почти каждый, как раньше ждёт новую серию, переживает за героев, восторгается сериалом «Великолепный век» :

» Жду новую серию, просмотрела эту на одном дыхании, я молюсь, чтобы сериал не заканчивался. Да продлится он хотя бы на несколько серий. »
» Всем привет из Украины. Смотреть этот сериал — чудо, актёры отлично играют. По этому сериалу я изучаю характер турков. Побыстрей бы посмотреть серию, так хочется узнать, что дальше будет.»
» Обожаю всех Шехзаде. Уверена, эта серия будет такой же интересной, как предыдущая.»
» Великолепный век мой любимый сериал, он всегда будет лучшим для меня. »
» Хватит одной фразы — вы великолепны! Я очень жду не только серии, но даже анонсы.»
Неудивительно, почему рейтинги в Турции не падают.

— Но также имеются мнения недовольных зрителей :

» Великолепный век превратился в сериал «Запретная любовь». Где тут история османов? Нужно рассказывать о тяжести османской жизни, трудностях в дворце, опять как во всех остальных сериалах показывают любовь, как встречаются два молодых влюбленных человека в саду, опять эти чувства. Тема гарема серьёзна, женщины никогда не вмешивались в дела Султана. Считайте меня невежественным, но по-моему всё было не так »
«Эх, что вы сделали с Шехзаде? Нужно было по другому показать Баязида и Селима. Ими вы испортили сериал »

— Странно, но комментарии о Тимуре Савджи и Шахине почти не встречаются, а если и встречаются, то в них одна похвала:

» Я в восторге от сериала, Тимур Савджи и актёрский состав прекрасны. Желаю вам больших достижений. »
«Спасибо огромное Tims Productions , сценаристу, режиссёрам, благодаря вам мы смотрим этот сериал. »

— Дети Сулеймана- отдельная история, о вкусах и мнениях можно рассказывать долго. В целом число поклонников Мустафы в 4 сезоне увеличилось, любовь Мустафы — Михрюнису обсуждают не так часто, как мы. Михримах нравится всем, но о Рустеме можно услышать, как хорошее, так и плохое. Часто можно услышать комментарии о Селиме:

» Мы любим Селима »
«Энгин — красавец»
Но не меньше :
» Селим не достоен трона»
«Выбор Селима — единственная ошибка Сулеймана. Баязид и Мустафа более сильные, они достойнее».
Споров не бывает, потому что комментарии :
» Селим достоин трона «, » Селим лучший среди братьев»  На данный момент, к сожалению, редки.

 

-Баязида и Джихангира обсуждают не меньше остальных героев. Джихангир — любовь всех зрителей, Баязид — тема спора всех.

В остальном турецкие зрители точно такие же как мы. При создании статьи учитывалось мнение народа, простых зрителей.

Ka-aPWgidjI

Не копировать без указания прямой, активной ссылки на сайт!

Имейте совесть.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости