Онлайн тесты по сериалу
gadat

Великолепный век 139 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl

Смотри в 139 серии Великолепного века: добавлено описание

Краткое содержание серии (Русский перевод)

Ночь, палатка, куча народа, Сулейман. Ваше приказание выполнено, мой повелитель.
Воспоминания о дне вступления на престол из первой серии первого сезона.

Старый султан принимает поздравление с праздником от Селима. Собирается на намаз. Но что-то совсем расклеился, болеет.
Михримах наводит красоту и рассуждает с Сюмбюлем о подлой венецианке Нурбану.

Нурбану отдает приказ об убийстве сына Баязеда, Дефне пытается его защитить, но все кончено. Дефне убивает себя и сына.
Дочери Селима вышли замуж, Нурбану стала бабушкой, и сейчас она совсем близко от трона и безграничной власти.
Султан отказывается лечиться в полную меру и все время вспоминает сыновей в детстве.

Махидевран принился сон, в котором султан в белом кафтане выходит из дворца. Время султана пришло, заключает Махидевран.
Селим проводит совещание с визирями, у султаната проблемы с получением дани, а султан в карательный поход не идет.
Пока Михримах навещает отца, Сюмбюль сплетничает под дверью о смерти Гюльфем.

Узнав о смерти Баязеда, султан погрузился в горе, но Гюльфем страдания султана не убедили. Пробравшись в покои султана, она прочитала ему лекцию о совести и подлости, обвинила во всех бедах этого дворца и мира в целом и попыталась задушить подушкой.

А нет, кинжалом замахнулась. Но ее поймали. Кто бы сомневался, ведь «именно так все и было».
Селим пришел к Михримах. Султанша высказала ему в жесткой форме все, что о нем думает и назвала убийцей. И плюнула в него. Селим в свою очередь припомнил ей причастность к делу Мустафы.

d_UJJzGimCY

В гарем прибыл Мурад, представил свою наложницу Сафие. Нурбану перекосило.
Селим вспоминает казнь Баязеда. Он запил. Нурбану его за это пилит.

Михримах с Сюмбюлем, прогуливаясь в саду, строят план мести Нурбану при помощи засланной Сафие, которая тоже будто бы из Венеции, тоже Баффо.
Мурад вспоминает стрелу, которую он выпустил в Баязеда. А Михримах пытается донести до Мурада мысль о том, что алкоголик Селим не самое светлое будущее для Османии, этим будущим является Мурад.

Мурад напросился на заседание Дивана, где сделал султану подарок – карту мира. Султан начал вспоминать свою молодость и военные планы захвата мира. Подарок султану понравился, и внук был сопровожден в султанскую библиотеку. Селима на заседании не было. Султан же приказал позакрывать все питейные заведения и алкогольные бутики. А потом за кадром долго читал стихи о смысле жизни.
Султан пришел «инкогнито» на рынок. Услышал там о себе много чего веселого, чуть не придушил болтуна, еле оттащили. Сценку эту увидела Махидевран, прибывшая в Стамбул.

Нурбану решила отдалить Сафие от сына. А Селим в глубоком запое под тяжестью памяти об убийстве Баязеда.
Сулейман получает шкатулку с сочинением о себе от Матракчи. Под скрипку Ирагима и воспоминания о фейерверках он выкарабкивается на терраску.
Обнищавшая напрочь Махидевран пришла в Топкапы. Рассказала Михримах о происшествии на рынке и про «всепропалоцарство» по причине одного лишь Сулеймана. Михримах эту теорию не поддержала.

Султан принял решение о походе. Все метнулись собираться, султан метнуться не может – стар и болен. Поэтому пошел медленно, и сразу к портным.
Лекари пытаются не пустить султана в поход, но разве же султан кого-то слушает? Решил — и все. При этом султан понимает, что это его последний поход.
Проходя мимо строя девок в гареме, султан вспомнил первую встречу с Хюррем. И вообще – постоянно включаются воспоминания о прошлом Щастье.
Султану навели красоту, расчесали бороду. Он в белом кафтане и парадном золотом шлеме идет по дворцу.

Идет и идет по дворцу султан. И вспоминает, как ходил и ездил на белом коне по Стамбулу. Да здравствует падишах.
На пленэре султану стало плохо. Неотложка велела слезть с коня и сесть в карету.
Нурбану подбивает Селима досрочно занять трон. Селин на путч не подбивается.
В походе Сулейман держится на опиуме.

Михримах признает, что победили Селим и Нурбану, и собирается уехать в Эдирне.
А Нурбану ждеееет «благую весть», поглаживая колечко Хюррем на пальце.

Михримах уезжает в Эдирне, Сюмбюль достает дневник Хюррем. Попрощался с дворцом, уходит.
Султан уже превысил допустимую дозу опия, пьет прям из склянки.

Султан под кумаром входит из шатра. Дал указание взять крепость до рассвета. Вернулся в шатер и упал. В доме Махидевран ветер задул свечу. За султаном пришел Ибрагим (не Хюррем!!!!!).
Селим — падишах.
Конец Великолепного века………..

За описание благодарим muhtesemyuzyil

Смотреть Великолепный век 139 серия русский перевод в хорошем качестве HD

Отправить ответ

656 Комментарий на "Великолепный век 139 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl"

Подписаться на новые комментарии
Сортировать по:   Сначала новые | С первого комментария
KLKH
Гость

Ну, от Савджи в основном только финансы нужны, так от него сроку немного (как показал 4ый сезон)… Снимают пусть братья Тайланы, у них хорошо выходит 🙂

Они эмигрировали, по-моему, после третьего сезона.

minori
Гость
А ни кто не заметил, как распоясалась Нурбану? В 139 серии она назвала Михримах змеёй при Селиме при чём. Да кто она такая, чтобы так отзываться о сестре султана (на тот момент ей до Хасеки ещё несколько лет)? Уж Хюррем сколько всего натерпелась от династийных сестричек Сулеймана, но при нём она никогда не позволяла себе грубо высказываться о них. Ещё один показатель того, что Хюррем была выше и намного достойнее Нурбану. А кольцо родной, которое Нурбану подло стырила на похоронах уже с мёртвой Хюррем (это же до какой степени нужно не бояться Бога, чтобы до такого опуститься? с мертвецов вещи… Читать дальше »
Матрена
Гость

Поняла почему в 103, потому что смотрю сериал в озвучке от телеканала Домашний, а у них почему то номера серий не совпадают с турецкими.

Матрена
Гость

Прошлым летом. В последних сериях Хюррем- Мерьем- 98 или 99.

Пересматриваю с Хюрремкой серии, так вот у меня почему то в 103 серии Михри замуж выходит. А Рустя — просто Крассава, в таком дружном серпентарии выжить  — это надо уметь, да еще с милой улыбкой на устах, а ум — я сражена наповал этим Мужчиной(с большой буквы).:love::love::love::kiss::kiss::kiss:

Малгожата
Гость

Прошлым летом. В последних сериях Хюррем- Мерьем- 98 или 99.

Спасибочки. Посмотрела. В 99-ой,но 98 тоже хороша. Какая там Хюрремка…ммм….. Ностальжи…

KLKH
Гость

Думается мне,что в последнем сезоне режиссер вообще мало что видел.[DOUBLEPOST=1409414662][/DOUBLEPOST]Спрошу здесь,хоть и не в тему. Может кто помнит,в какой серии Михримах замуж выходила?

Прошлым летом. В последних сериях Хюррем- Мерьем- 98 или 99.

Малгожата
Гость

Ну, тогда выходит, что актёр по жизни переигрывал, у него ведь вся роль — то плаки, то фырканье))) мне что-то кажется, это режиссёр "так видел"…

Интересно, что же будет дальше… Что они там с полнометражным решат?!

Думается мне,что в последнем сезоне режиссер вообще мало что видел.[DOUBLEPOST=1409414662][/DOUBLEPOST]Спрошу здесь,хоть и не в тему. Может кто помнит,в какой серии Михримах замуж выходила?

minori
Гость

А вот лично я бы хотела продолжения (которого конечно не будет :(). Мне просто очень хотелось бы посмотреть на отношения Нурбану и Сафийе.

Lena688
Гость
Сегодня в нашей стране закончили  покз послед. серии- это было великолепно. Единственный сериал из-за которого я рыдала. Сначала всё было довольно обыденно, но немая сцена, в которой  Сюмбюль молча проходит по опустевшему  тёмному гарему тронула до глубины души… Сколько в этом было тоски, ностальгии и горечи от осознания, что УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ. Хорошее и плохое, весёлое и грустное осталось в прошлом, ушло в историю- после того как закрылась дверь я начала плакать и уже не могла  остановиться, если честно,  думала, что после этой  сцены  уже всё закончится. Браво художники постановщики! Ни в одном фильме и тем более сериале не… Читать дальше »
wpDiscuz

Популярные новости