Онлайн тесты по сериалу
gadat

Великолепный век 83 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl

Смотри в 83 серии Великолепного века:

Смотреть онлайн Великолепный век 83 серия на русском в хорошем качестве HD

Описание 83 серии Великолепный век

Тело Ибрагима Паши выносят из дворца, эту сцену видит Сюмбюль. Сулейман оплакивает друга. Во дворце Ибрагима Хатидже будит служанка, Султанша спускается вниз где ее ждет Бейхан Султан. Тем временем Сюмбюль спешит к Хюррем и сообщает весть о казни Ибрагима…
Хюррем не может поверить, но Сюмбюль уверяет что видел все собственными глазами.
Гульфем и Хатижде делятся новостями с Бейхан, которая интересуется где Шах Султан, Хатидже сообщает что она предпочла место рядом с Хюррем и живет в султанском дворце, Бейхан утешает сестру и говорит что она все равно с ней. Хатидже лишь радует то что черные дни для ее мужа в прошлом и теперь у них все хорошо.
Хюррем направляется в покои Султана Сулеймана…

Хатидже вспоминает дни с Ибрагимом, его слова…
Утро становится чернее ночи для Хатидже когда к воротам дворца Матракчи приносит тело Ибрагима. Гульфем и Бейхан пытаются успокоить Хатидже…
Матракчи со слезами прощается с другом и закрывает саван с его телом.
Сулейман вызывает Айяза Пашу и приказывает немедленно собрать Диван.
Весь гарем обсуждает смерть Ибрагима Паши. Шах Султан распрашивает Афифе Хатун правдивы ли разговоры о смерти Визиря, их прерывает Хюррем которая сообщает что Ибрагим был казнен по приказу Султана.
Хатидже не верит в случившееся и глубоко страдает, ей кажется все кошмарным сном, она выходит в сад и ищет мужа…
Матракчи хоронит Ибрагима Пашу без почестей в неизвестном месте как приказал Султан, во время похорон начинается дождь…
Хатидже приезжает во дворец к Сулейману и требует открыть дверь к покоям Повелителя.
— Это ведь не ты? Ты не мог погубить Ибрагима? Твоего друга, брата… Говори же!!! Как ты мог?! Он ведь все для меня! Ты не брат мне больше! Отпусти меня! Не смей трогать меня, сейчас я вижу не брата, я вижу в тебе нашего отца!
Бейхан и Шах ждут сестру у выхода и пытаются успокоить…
Хюррем, Михримах и Мехмет обсуждают смерть Ибрагима и решение Повелителя. Мехмет в недоумении ведь Повелитель был так близок с Пашой, его прерывает Хюррем которая говорит о том что не им обсуждать решения Повелителя…
Хатидже с криками идет к Хюррем …

На крики Хатидже выходит Хюррем…
Диван обсуждает смерть Ибрагима Паши. Мустафа Паша и Хайретдин Паша вспоминают Визиря добрым словом и предпологают что новым визирем государства станет Аяз Паша.
Хатидже проклинает день когда Хюррем появилась во дворце и заклинает ее в том что настанет день когда сама Хюррем доведется почуствовать ту боль что разрывает ее…
На рынке сплетничают что идолы Ибрагима Паши пали.
Айяз паша не доволен словами Мустафы Паши, но их спор прерывает Хайретдин Паша и советует помолчать обоим. Султан прибывает на заседание дивана и ставит во главе Аяза Пашу, доверив ему чин Великого Визиря Империи Османов. Сюмбюль наблюдает за происходящим в совете Повелителя.
Лютфи Пашу назначают на должность в столице, Хайретдин Паша получает приказ готовится к походу в Италию, Эббус Суад эфенди приказано доработать новые законы государства. Повелитель спрашивает о том как дела у Малкочоглу….
Сюмбюль докладывает о последних назначениях в Диване, Султанша отдает приказ послать весть Рустему аге возвращаться в столицу. Сюмбюль говорит что пришло время когда Хюррем Султан будет править миром…
Матракчи приходит к Эсманур и дает распоряжение готовить девочку в путь.
Хатидже вспоминает Бейхан во времена когда казнили ее мужа. Бейхан Султан говорит о горькой доле, но есть дети и нужно думать о них. Гульфем приводит Орхана и Хурыджихан к матери. Дети спрашивают что с отцом и где он есть, Хатидже объясняет что теперь он в лучшем мире.
Эсманур отправляют в семью Ибрагима Паши, Матракчи предупреждает строго настрого позаботиться о девочке как можно лучше.
Маниса.
Во дворце шехзаде все оплакивают смерть Ибрагима. Шехзаде Мустафа держит в руках лодку сделанную Ибрагимом в детстве и вспоминает своего наставника и учителя.
Хюррем ликует…
Сулейман не может заснуть вспоминая предсмертные крики Ибрагима.
Бессонная ночь и для Хатидже…
Хатидже видится Ибрагим: «Куда ты ушел? Зачем оставил?» — «Я всегда буду рядом с тобой…» Султанша не видит смысла в жизни без любимого Ибрагима…

Хатидже пытается покончить с собой, Шах Султан останавливает сестру и клянется что Хюррем заплатит за все страдания что она принесла им.
Айяз Паша проводит встречу с Хюррем, которая требует ввести в Диван Рустема агу. Айяз считает это решение слишком поспешным, но Хюррем не преклонна.
Прибывший в столицу Рустем ага делится воспоминаниями о сне Султана Сулеймана и о словах которые он подслушал после казни Искандера Челеби и вот через год Султан казнил Ибрагима. Хюррем сообщает Рустему что его ждет новая должность.
Нигяр приходит к Матракчи, и сообщает о назначении Рустема аги, Матракчи растроен «В чьих руках теперь будущее государства…»
Айяз предупреждает Рустема что чем выше он встанет тем ближе он к смерти.
Нигяр же волнует лишь один вопрос где ее дочь, Насух эфенди сообщает что девочка жива и отправлена в семью Ибрагима, он просит подождать безопасного часа… Нигяр и Матракчи идут к могиле Ибрагима, Нигяр вспоминает дни проведенные с Ибрагимом.
Мустафа и Махидевран приезжают в столицу и навещают Хатидже.
Рустем ага приветствует Лютфи Пашу и хвастает что его призвали в Диван. Айяз Паша выступает за Рустема агу. Лютфи Паша не доволен теем что наблюдает в Диване и отдает приказ известить Шах Султан.
Мустафа приходит к отцу и спрашивает о вине Ибрагима за которую он понес столь жестокую кару. Повелитель говорит о слабости и и прочая билитристика 🙂
Лютфи Паша уверен что Айяз Паша замешан в делах Хюррем , он обеспокоен что приезд Рустема аги приведет к тому что его отправят из столицы, этими мыслями он делится с Шах Султан. Мустафа приветствует Лютфи Пашу и Шах Султан.
Шах Султан приходит к Повелителю, она старается стать ближе к Сулейману и просит не отправлять мужа в Румелию так как хочет быть с семьей в такое тяжелое время.
Хатидже, Махидевран и Гульфем говорят о том сколько еще страданий выпадит на их долю из за интриг Хюррем. Хатидже спрашивает у Махидевран о чем она думает и как им еще бороться с Хюррем…

Хюррем дает распоряжения отменить празднование Рамадана в знак уважения к Хатидже. Хюррем спрашивает где Махидевран, Афифе докладывает что она с Хатидже.
Махидевран, Хатидже и Гульфем обсуждают возможность объединится с шах Султан против Хюррем.
Мустафа никак не может понять решения отца и делится мыслями с Ташлыджалы, который советует быть осторожней. Мустафа приказывает оповестить Айяза Пашу о желании шехзаде поздравить его с назначением на должность визиря.
К Мустафе приходят Мехмет, Михримах и Эсмахан. Ташлыджалы удается переговорить с Михримах и назначить встречу.
Мехмет и Мустафа говорят о назначении в санджак и о вине Ибрагима перед Повелителем.
Шах Султан и Бейхан Султан спорят, Бейхан обвиняет сестру в том что она думает лишь о себе их спор прерывает приход Хюррем.
Хюррем спрашивает у Бейхан как себя чувствует Хатидже, Бейхан: «И ты еще спрашиваешь? Постеснялась бы…» и уходит. Шах остается с Хюррем. Обсуждают праздник, Хюррем надеется что Шах не верит в то что она виновата в смерти Ибрагима.
Наступает празднование Рамадана.
Женщины собираются приветствовать Повелителя. Хюррем спрашивает где Бейхан и Хатидже, Махидевран: «Ты ведь всех отравила, чего тебе еще».
Повелитель, шехзаде приходят на празднование.
Хатидже и Бейхан несут траур, дети Хатидже спрашивают когда они увидятся с отцом.
Джахангир спрашивает почему Хатидже нет на праздновании…
Матракчи тоже дома, он считает что там ему нечего делать. Хатидже не знает что говорить детям и просит ответа у Матракчи, когда придет конец этим страданиям.
Сулейман назначает Лютфи Пашу заместителем Великого Визиря, что против планов Хюррем.
Шах приглашает Махидевран на встречу.
Хюррем ждет скорейшего отъезда Махидевран, которая говорит что в курсе всех ее черных дел в том числе и о подосланной Гульзар»кто теперь на очереди? Мой сын?»
Нигяр приходит к Хатидже и приносит саболезнования.
По приказу Султана статуи античных богов в саду дворца Ибрагима забирают, но этому мешает Хатидже приказывая всем уйти.
Лютфи Паша рад что остается в столице, это вызывает подозрения Айяза паши и недовольство Хюррем, которая так и не смогла повлиять на решение Султана.
Хюррем приходит поздравить Шах Султани намекает о том какой конец может ожидать человека на такой должности, вспомните конец Ибрагма. «Не волнуйся Хюррем, Лютфи паша не Ибрагим, а я не Хатидже»…

[/spoiler]

Краткое содержание Великолепный век 83 серия

В «Великолепном Веке» внезапная смерть Ибрагима потрясет всех…

Пока Хюррем Султан будет праздновать победу, поняв, что она спасена от своего злейшего врага – Ибрагима, Хатидже Султан же будет в трауре и печали от потери своей великой любви. Султан Сулейман, принявший такое тяжелое решение, которое причинило ему боль, начнет новую жизнь, в которой нет Ибрагима. Хатидже Султан будет считать виновной в этом убийстве Хюррем и вместе с Шах Султан даст клятву отомстить ей.

Когда тело Ибрагима будут тайно выносить из дворца, Сюмбюль Ага станет свидетелем произошедшего. Хюррем Султан, которая будет разбужена посреди ночи, облегченно вздохнет рядом с Сулейманом.
Теперь нет Ибрагима, и прежнего Сулеймана. Она поймет, что отныне все будет по-другому.

Хатидже не будет ведать о том, что Ибрагима, которого она так сильно любит, больше нет в живых. Когда она увидит его бездыханное тело, то будет сломлена. Ей остается только пойти к Сулейману. Но понять и принять то, что приказ убить Ибрагим был отдан им, будет сложно. Хатидже будет страдать, и жизнь ее превратится в кошмар.

В это время Матракчи получит приказ от Сулеймана захоронить Ибрагима в тайном месте.Так же, Матракчи должен будет принять решение об участи маленькой дочки Ибрагима – Эсмы Нур, которая осталась совсем одна. Вернувшаяся в Стамбул Нигяр, с одной стороны будет держать траур по Ибрагиму, а с другой – искать свою дочку.

Сулейман, решившийся на казнь своего друга и брата, спрятав в глубину души скорбь, будет принимать новые решения, касающиеся будущего Государства.

Вернувшийся во дворец Шехзаде Мутсафа, будет очень сильно разочарован. Он спросит отца: «За что?» Ответ Сулеймана глубоко потрясет его.

Хюррем начнет действовать, дабы ее слово имело вес в новом укладе, который будет создан после Ибрагима. Но когда есть Шах Султан, которая следит за каждым ее шагом…это будет совсем не просто.
Оцепеневшая от боли Хатидже Султан жаждет только одного – отомстить. С помощью Махидевран она найдет для Хюррем палача.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости