Онлайн тесты по сериалу
gadat

Великолепный век 82 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl

Смотри в 82 серии Великолепного века:

Смотреть онлайн Великолепный век 82 серия на русском в хорошем качестве HD

Описание 82 серии Великолепного века

ибрагимСулейман в гостях у судьи. Судья шокирован, услышав о решении казнить Ибрагима и просит несколько дней, дабы найти решение.

Сарай Ибрагима. Хатидже интересуется у Ибрагима, почему не пришел Повелитель на Ифтар. Ибрагим не в курсе.
Гарем. Построение наложниц. Становитесь, девки в ряд. Султан Сулейман ХЗ пришел.
Воспоминания Ибрагима. Корабль в море, и он – маленький невольник, оторванный от семьи, попавший на невольничий рынок. Воспоминания сопровождаются очередным длиннющим диалогом из серии «Я – Ибрагим, чмо, ставшее пупом земли».
Сарай Ибрагима. Сад. Статуи. Хатидже подкрадывается к Ибрагиму и начинает опять приседать на уши, что Шах спелась с Хюррем, отказалась гадить ей вместе с Хатидже.
Топкапы. Шах поправляет цацки перед зеркалом, заходит Хюррем и приглашает ее на ужин с благотворительным фондом. Шах вроде как согласна, но стоит Хюррем выйти, как улыбающаяся морда лица киснет.
Сулейман глядит на песочные часы (песочная терапия, как психолог скажу, это что-то!). Пришел Ибрагим, принес книжку Макиавелли, чтобы хомячок обучился грамоте.
Кади, вспоминая слова Сулеймана, потирая козлиную бороденку, беседует с женой о Хюррем, об ее фонде и отпускает ее на благотворительное пати. Хади, хади, хатун, не отсвечивай тут, дай подумать.
Ибрагим с Сулейманом обмениваются словами о дьявольской книге, словами о любви и страхе. Пришла Хюррем. Ибрагим, как сидел развалясь в кресле, так и продолжает сидеть, не отдирая задницу перед Султаншей. Хюррем говорит, что идет на благотворительную тусовку с дефачками (Шах и Михримах). Султанши собрались оттянуться.
Ибрагим собирается встретиться с Шах Султан.
Нурбахар после аборта лежит в постели, рядом сидит несостоявшийся папаша.
Михримах читает очередные сопли от Ташлыджалы (вот наградили родители имечком, прости Господи), залетает Мехмет и начинает предъявлять Михримах претензии, что та вместо того, чтобы играть с куклами, приказала сделать аборт его подружке. Михримах отмазывается, говоря, что так будет лучше, но Мехмет давно хотел поругаться сней, еще со времен сломанной короны, он на нее фышкает и уходит.
Ибрагим шушукается с Шах. Он удивлен, что она якшается с Хюррем, Шах аргументирует все его претензии тем, что Хюррем хорошая мать, жена и вообще классная чувиха. А Великому Визирю надо заниматься государственными делами, а не лезть в бабские разборки. Проходившая мимо Хюррем спалила парочку и сделала зарубку себе на память.
Сюмбюль демонстрирует чудеса пантомимы перед Джихангиром. Тот смотрит на него, как дети смотрят на придурковатых взрослых. Приходит Хюррем, и просит Назлы увести Джихангира, а сама дает ценные указания относительно Шах и Ибрагима, Сюмбюль сплетничает о Шах и Ибрагиме.
Ибрагим охвачен приступом ностальгии. Чудный чумазый ребенок, каковым он себя помнит, скучавший о родителях и брате, вдруг услышал скрипку.
Сулейман в палате Ибрагиме, расматривает его мазню. Шах с Хюррем обмениваются любезностями.
Мехмет утешает Нурбахар, а та, дурочка, и довольна. Заходит Хюррем и удивлена, чего это наложница разлеглась, когда праздник на дворе. Вернувшись к себе, Хюррем приказывает позвать акушерку и допрашивает ее с пристрастием. Светит лампу в лицо и грозит ей.
Кади охвачен приступом ломания головы и перетряхивания в памяти лазеек и законе.
Ибрагим приходит в комнату, а там Сулейман со скрипкой. Сыграй, что ли, лабух. Играет. Сулейман, слушая музыку, думает, как бы замочить Ибрагима без шума и пыли. Флэшбэк в памяти уносит его на ферму, где помимо запах навоза, разносятся скрипичные трели. Флэшбэк об отравленном Ибрагиме. Отыграв, Ибрагим предлагает Сулейману съездить в Манису, потусить, как в старые добрые времена. Сулейман скалится.
Кади завален книгами, в то время еще не было электронных носителей. Вся комната в книгах. Кади шевелит губами, видимо, читает.

Мехмет интересуется, где Нурбахар. Ему говорят, что ее увели по приказанию Хюррем. Мехмет несется с разборками к маман, там застает Михримах. Хюррем делает выволочку деткам (давно пора, если честно). Мехмет в расстроенных чуйствах убегает. Все, Михримах нет у тебя старшего братца, начнется войнушка. Детки ругаются между собой.
Кади приходит к Сулейману.
Хюррем с Аязом шушукаются за ширмой. Хюррем удивлена, почему в Топкапы так тихо после переданной Сулейману анонимки.
Кади предлагает Сулейману прочитать ему пару строк из Корана. Сулейман слушает.
Ибрагим говорит Насуху, что все ОК, они по-прежнему с Хюнкарымом в одной обойме (как паровоз и вагоны))).
Кади путем длительных объяснений предлагает Сулейману уснуть на время казни Ибрагима, все сделают без шуму и пыли. Фрейду бы понравились его путаные рассуждения о снах.
Приехал Люфти с бородой, длиннее, чем у всех мужиков в Топкапы вместе взятых.
В Гареме приветствуют Эсмахан. Та притащила с собой мутного евнуха, увидев которого Сюмбюлька наклал в штаны.
Обнимашечки между Шах и Эсмахан. Афифе сморщилась еще больше при виде евнуха Эсмахан.
Ибрагим пришел к Сулейману и, застав там Кади, сообщает что приехал Люфти. Все приветствуют Люфти.
Михримах знакомится с Эсмахан.
В коридоре Люфти беседует с Ибрагимом. Дестур, пришла Шах. Ибрагим приглашает их к себе на ужин.
Люфти с Шах по-семейному «добро» перебрасываются словами.
Мустафа приехал на ферму, где Ибрагим пиликал на скрипке (новых телок искать). Беседует с хозяйкой, древней как кости мамонта, об Ибрагиме.
Ибрагим проводит время с дочкой от любовницы. Принес ей османский гаджет (кораблик из дерева).
Манисский сарай. Фидан докладывает, что Фатьму закопали. Махидевран вроде как расстроена, но шоу маст го он, скоро станет бабушкой снова.
Ферма. Хозяйка вспоминает Ибрагима и отдает Мустафе кораблик из дерева, который хранила как память о кузнечике со скрипкой. Мустафа обещает передать кораблик по назначению (Ибрагиму).
Ибрагим общается с Эсманур, как обычный среднестатистический папаша.
Махидевран приходит к Мустафе. Они рассматривают кораблик, больше-то заняться нечем в провинции. Говорят об Ибрагиме.
Сарай Ибрагима. Поляна, все жрут. Одному Сулейману кусок поперек горла, она разговаривает монологами в уме, опровергая мысль, что он – хомячок, убеждает сам себя, что он охотник. Флэшбек – Маниса, лес, Стрела летит в Сулеймана, а толстощекий Паргалы в замедленной съемке кидает его на землю, спасая, а сам бежит в лес за стрелявшим.
Из воспоминаний Сулеймана выводит Хюррем (закусывай, закусывай). Бабы кудахчут. Сулейман вспоминает Бейхан, смотрит на Хати и думает, не спровоцировать бы у нее психоз при казни Ибрагима. Хати оставляет семейство Люфти на ночь в своем сарае.
Вернувшись в Топкапы, Хюррем выносит мозг Сулейману, как кажется ему, и заботится о нем, как кажется ей. Оставь меня, старушка, я в печали.
Люфти с Шахиней обсуждают сарай Ибрагима. Люфти говорит, что Ибрагим присвоил имущество Искандера Челеби. Супруги, вместо того, чтобы заняться секасом, обсуждают пути попадания Люфти в Диван. Люфти дает жене карт-бланш (согласен на все, лишь бы не возвращаться в свою дыру).
Хатидже, этот османский кузнечик, пиликает на скрипке. Ибрагим над ней ржет. Прекратив музицировать, подсела к мужу и с умным видом слушает его речи. Хватит базлать, займитесь уже сексом.
Сулейман решает сбросить напряжение путем верховой езды.
Кади с Ибрагимом в коридоре.
Сулейман скачет по полям, по долам и вспоминает о Ибрагиме в саду со статуями, повешенного Челеби и о своем кошмаре и испачканных кальсонах, истерики Хатидже по поводу другой бабы, слова Хюррем о тайных встречах Ибрагима и Мустафы.
Ибрагим язвит о том, что Кади находит время для Хюррем и ее фонда. Сравнивают количество благотворительных дел, кто, сколько сделал хорошего. Тоска.

Михримах с Эсамахан гуляет по Топкапы. Михримах знакомит ее с Мехметом. Мехмет в печали.
Ибрагим пришел к Сулейману. Сулейман приглашает Ибрагима на ужин (да-да, тот самый).
Ибрагим общается с детьми. Хатидже не хочет отпускать Ибрагима в Топкапы. Грусть-тоска ее съедает (кто бы сомневался). Ибрагим говорит, что приглашениями пожрать на халяву не разбрасываются. Повелитель кого попало не приглашает. Уходит.
Хюррем в разговоре с Сюмбюлем говорит, что Аязу нельзя доверять, странно, что он не отдала записи Сулейману.
ТА-ДА-ДАМ. Ужин. Сулейман, Ибрагим, Хюррем и длинный стол, уставленный разнообразной жратвой.
Гюльфем пришла пожрать к Хатидже.
Предсмертный ужин Ибрагима. Разговор об Бали Бее. Даже Ибрагим интересуется Бали Беем.
Маниса. Махидевран и Мустафа едят, и разговор идет о Хюррем (ессно). Махидевран считает, что та обрадуется, что ребенок Мустафы умер. Выражет надежду, что родится мальчик снова.
Сулейман не ест, не пьет, из головы не идет голос Кади, что надо уснуть. Хюррем просит позволения уйти, так и не поняв, какого, собственно, она здесь делает??? Хюррем считает, что Паша снова в фаворе у Сулеймана. Пошла, расстроенная, спать.
Ибрагим забивает голову Сулейману воспоминаниями о Манисе и Македонском.
Ибрагим пошел спать (наивный). Сулейман провожает его злобным взглядом (полный стол, а жрать никто не стал), предлагает ему остаться спать по дворце и желает ему спокойной ночи, садюга.
Далее следует очередной монолог Ибрагима из все той же серии «Чмо, ставшее всем».
Все ложатся спать, безо всякого снотворного.
Хатидже среди ночи интересуется, не пришел ли Паша. Паша не пришел. И не придет. Готовь Ново-Пассит.
Ибрагим читает Божественную комедию перед сном, засыпает.
Сулейман лежит с открытыми глазами, рефлексируя о снах. Выходит на балкон, подышать перед сном. Длинный-длинный диалог, суть которого в трех словах «Сон, не приходи».
По коридорам Топкапы идут ниндзя со шнурком в руках. Прощай, Паргалы.
Сулейман уснул-таки. В ходе ожесточенной драки Ниндзя душат Ибрагима. Ужас. Последнее слово Ибрагима – Повелитель. Сулейман проснулся с криком «Ибрахиииииииииим», но Ибрагим уже мертв.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости