Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Великолепный век 18 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl

Смотри 18 серию Великолепного века:

Смотреть Великолепный век 18 серия на русском в хорошем качестве

[v s=»18″]

Краткое содержание и описание серии

Султан хвалит Лео за хорошую работу. Хюррем, смотря на Лео начинает кашлять, как будто она подавилась. Султан хлопает ее по спине, спрашивает не заболела ли она, все смотрят на нее с удивлением. Валиде просит дать ей воды. Султан предлагает позвать лекаря. Хюррем просит прощения, и идет умыться. Султан и Махидевран задумчиво смотрят ей вслед. В коридоре она начинает вспоминать вторжение татар, и начинает падать в обморок. Ее подхватывает, вышедшая следом за ней Хатидже. Она кричит и приводит ее в сознание. Хатидже предлагает позвать лекаря, но Хюррем ее останавливает .
Султан продолжает расспрашивать Лео о его жизни, и спрашивает, не скучает ли он по родине. Тот отвечает, что у него мало работы, и он собирается скоро домой. Но султан говорит, что теперь он свободен от свадьбы и можно продолжить рисовать его портрет.
Махидевран от любопытства, просит у валиде пойти посмотреть , что с Хюррем. Та ее отпускает.
Хатидже удивлена столь быстрым ухудшением здоровья Хюррем, и та жалуется Хатидже, что это она после родов такая чувствительная. Мол, она боится, что ей опять будут строить козни, портить ее отношения с Султаном, наговаривать на нее. Махидевран подслушивает их разговор. Хатидже успокаивает ее, говоря, что тебе еще надо, султан носит тебя на руках, просит ее успокоиться. Заходит Махидевран и говорит, что ее прислала валиде, но Хюррем просит их уйти, и что она сейчас придет. Те уходят. Хюррем плачет, и опять вспоминает набег, и говорит что не может этого быть, он умер. Умывается и, натянув улыбку, возвращается.
За столом Ибрагим благодарит султана за приход. Валиде ему желает всего самого хорошего, чтобы Хатидже была счастлива. Заходят Хатидже и Махидевран. Султан спрашивает, как здоровье Хюррем, они успокаивают его и говорят, что она уже идет.
Хюррем садится, султан предлагает ей поесть, а то она ничего не ела. Потом поворачивается к Лео и предлагает придти во дворец. Ибрагим спрашивает для его портрета, но Сулейман говорит, что позировать будут вместе с Хюррем, и что Лео увековечит их счастье. Все удивлены, а Махидевран опять бесится. Султан отпускает Лео, он уходи, смотря на Алекс.
Хюррем видит сон,что пришла Махидевран и говорит ей , что она чего то боится, и что она что то скрывает, и что она видела, как они с Лео смотрели друг на друга, и что они знают друг друга. Она с криком просыпается. Гюльнихаль говорит, что она видела кошмар и кричала-Лео.
На базаре матракчи с Лео, матракчи идет отдать записку Виктории капитану корабля . Матракчи передает письмо от Садыки. Там она пишет эрцгерцогу Фердинанду, что ее отправили из дворца Султана. Но она все равно найдет возможность приблизиться к нему и убить.
За завтраком Хатидже сочувствует Хюррем, но Ибрагим отвечает ей , что она будет всю жизнь нервничать, и что за счастье Хатидже, он отдаст свою жизнь.
Султан стоит на террасе. На нижней террасе стоят Махидевран и Гюльшах. Гюльшах говорит, что будут рисовать портрет обоих. Махидевран злится, что желания Хюррем не заканчиваются, теперь еще и портрет свой с Султаном нарисовать захотела. Гюльшах подает ей идею, как досадить Хюррем. Нужно попросить у Валиде, чтобы бывшие покои Хатидже отдали Махидевран. Тогда она будет близко к Султану и сможет видеть его с террасы. Та задумывается.
Хюррем зовет Гюльнихаль и предупреждает, что идет к султану, та ей сообщает, что во дворце сплетничают, что Лео будет рисовать их с султаном. Хюррем возмущается, что во дворце ничего нельзя скрыть и уходит.
Матракчи с Лео приходят к Ибрагиму , чтобы идти с ним во дворец. Там он сообщает Виктории, что передал письмо капитану. Та его благодарит.
Ибрагим говорит Хатидже о любви Матракчи к Садыке. Просит разрешения у Хатидже поженить их. Та соглашается.
На террасу приходит Хюррем. Султан очень рад, и спрашивает, зачем она хотела его видеть. Та признается, что у нее тысячи причин, хотеть его видеть, тот смеется, и спрашивает, так что она хочет. Хюррем пытается отказаться от портрета, мол, валиде не очень довольна этим, а она не хочет ее расстраивать, и так все ей завидуют. Султан говорит, чтобы она не обращала ни на кого внимания, портрет все равно будет, пусть она идет готовиться.
Мустава с матерью пришел поздороваться с валиде, и Махидевран просит ее потом принять. Та соглашается
Махидевран просит у Валиде отдать ей покои Хатидже, так как Мустафа уже вырос. и им тесно. Валиде соглашается.
Ибрагим докладывает Султану об успехах Мустафы. Султан советует ему не забывать и о других наследниках, что есть еще Мехмет и Селим.
В Египте Ахмет Паша объявил себя единоличным правителем, собирает от своего имени дань с покоренных народов, приказал выковать свои собственные деньги, переплавив их из монет Султана Сулеймана. Назначил главным визирем пашу, которого к нему приставили султан с Ибрагимом.
Султан не сомневается в измене Ахмета Паши. Ибрагим сообщает о приходе Лео. Тот просит позвать и Хюррем в сад.
В саду Матракчи подшучивает над Лео, что если он плохо нарисует любимицу султана, ему не сдобровать.
К Хюррем приходит Нигяр, идти с ней в сад, но та еще не готова.Нигяр ругает ее и говорит, что ждет ее художник Лео с султаном. Гюльнихаль слышит знакомое имя из кошмара Хюррем и хочет ее спросить, но та ее гонит к детям. Нигяр подозрительно смотрит на нее.
Султан приходит в сад, Лео предлагает начать, но тот просит подождать Хюррем султан.
Махидевран упрекает Ибрагима, что это он вытащил Хюррем из ссылки. Придет день, и он об этом пожалеет.
На террасе Хатидже, Махидевран наблюдает за султаном и приходом Хюррем. Приходит Гюльшах и опять уговаривает ее взять себе аппартаменты Хатидже, а та ноет о любви султана и Хюррем, но потом идет к валиде.
Лео начал рисовать портрет. Приходят Ибрагим с Мустафой. Пока султан разговаривает с ними, Хюррем подходит к Лео, и говорит, что она считала его мертвым. Тот говорит, что он ее везде искал и приехал сюда. Та спрашивает, говорил ли он о ней кому-нибудь. Тот отрицает. Она просит никому о ней не гворить и отходит .Их подслушивает Нигяр, которая понимает русский, так как у нее бабушка была русской.
Махидевран просит Валиде отдать ей покои Хатидже, типа все ради Мустафы, он очень любит играть на террасе. Валиде вначале сомневается, но потом соглашается, и дает задание переделать их для Махидевран.
Лео продолжает рисовать Хюррем. Но она говорит султану, что дети будут волноваться и Селим нездоров , и просится уйти. Но он тоже устал сидеть и дает приказ продолжить потом, и они уходят.
Ибрагим с Мустафой присутствуют на учениях янычар. На вопросы Мустафы, когда он будет в этом корпусе, Ибрагим его учит правилам янычар-не врать , не гордиться, не сплетничать и так далее.
Махидевран сразу дает задание Сюмбюлю все приготовить в новых комнатах. Сюмбюль идет в гарем и вызывает Нигяр, дает ей задание по аппартаментам Махидевран.Хюррем подслушивает их разговор.
Ибрагим с Хатидже у себя дома готовятся ко сну, и говорят о своей жизни.
Султан пишет для Хюррем стихи про любовь, приходит Хюррем, султан зовет ее к себе на кресло, и читает ей стихи. Она спрашивает, это для меня, тот говорит да и продлжает читать. Она спрашивает,когда он их закончит, тот отвечает, пока будет жива его любовь к ней. Хюррем говорит, тогда никогда. Просит его выйти на террасу. Пользуясь случаем, Хюррем просит у Султана разрешения переехать в покои Хатидже. Мол, у нее трое детей, их комната им стала мала, а дети так любят играть на террасе.
Султан за завтраком приказывает Сюмбюлю приготовить покои Хатидже для переезда Хюррем. Тот не знает, как сказать султану о том, что валиде отдала покои Махидевран, и начинает мямлить, что надо посоветоваться с валиде. Султан ему доходчиво предлагает отрезать язык. Тот в ужасе уходит молча.
Ибрагиму приходит доклад об измене Ахмета Паши. Султан приказывает Ибрагиму срочно доставить Ахмета в столицу.
Сюмбюль бежит по коридору и встречает Дайе, и сообщает о решении султана отдать комнаты Хатидже Хюррем.
Мустафа одевается на церемонию раздачи жалованья. Приходит Гюльшах, Махидевран зовет ее посмотреть новые аппартаменты, Мустафа радуется.
Хюррем упрекает Нигяр в том, что она не доложила ей о желании Махидевран занять покои Хатидже.
Дайе докладывает Валиде, что Султан велел отдать комнату Хатидже Хюррем. Валиде понимает, что это не случайность, а Хюррем специально сделала это, чтобы достать Махидевран.Гюльфем тоже уверена, что та где то услышала об этом и побежала к султану, а тот ни в чем ей не отказывает.
Сюмбюль начал ремонт аппартаментов, и тут видит Махидевран, следом идет Хюррем. Махидевран спрашивает ее, что ей здесь надо, та отвечает, что пришла смотреть новые аппартаменты. Махидевран с Гюльшах усмехаясь, говорят, что это ее. А в ответ слышат, чтобы она поинтересовалась у Сюмбюля для кого он готовит комнаты. Тот отвечает, что ей. Хюррем уходит на террассу, а Гюльшах и Махидевран с ненавистью ее провожают.
Султан присутствует с Мустафой на раздаче жалованья, там начальник янычар просит султана идти в поход, а то воины уже возмущаются в покое.
Ибрагим приходит домой и осторожно говорит о своем походе в Египет.
Хюррем на террасе с Гюльнихаль. Султан тоже на своей. Они с улыбкой переглядываются.
Утром на диване султан обьявляет о походе в Египет, и дает все полномочия Ибрагиму для усмирения Ахмед-паши.
В саду Лео готовится к сеансу. Приходит Хюррем с Нигяр. Хюррем подходит к Лео и предупреждает его о встрече во дворце Хатидже, как только уедет паша. Нигяр все слышит. Приходит слуга и говорит, что сеанса не будет. Все уходят.
Гюльфем с Хатидже обсуждают скандал по поводу ее аппартаментов. Хатидже не сомневается, что победила Хюррем. Она жалуется Гюльфем о своих проблемах, отьезде Ибрагима, та ее успокаивает, вдруг Хатидже теряет сознание. Вызванная лекарша, сообщает, что она беременна.
Дайе с валиде обсуждают проблемы гарема, она просит Дайе больше не говорить о Махидевран. Тут приходит Хатидже и сообщает новость о беременности. Та счастлива.
Хюррем с детьми идет в новые комнаты.
Ибрагим приходит прощаться, и просит в случае его смерти не оставлять Хатидже в трауре. Но тот ему говорит, что он не имеет права оставлять их с этой болью.
Ибрагим встречается с Хатидже в саду, и она сообщает ему о беременности. Тот просто счастлив.
Хюррем на террсе с детьми, их видит Мустафа и здоровается с Мехметом. Махидевран проклинает ее и желает ей неприятностей в новых комнатах.
Махидевран бежит к Валиде жаловаться. Валиде говорит, что ничего не поделаешь, а у нее и так куча проблем. Ибрагим едет в Египет, она переживает за Хатидже.
Хюррем встречает в коридоре Мустафу, приглашает его в любое время приходить к ней на террасу играть. Хюррем просит у валиде разрешения поехать к Хатидже, мол, она не хочет оставлять ее одну, когда Ибрагим уедет.
На кухне опять сцепились Сюмбюль и Нигяр.
Валиде сообщает султану о беременности Хатидже. он рад, валиде говорит, что Хюррем поехала ее проведать.
Нигяр идет к себе, там ее поджидает Гюльшах, и одевает ей на голову мешок.Нигяр борется с ней, но та сильнее.
Хюррем умоляет Лео уехать, иначе ее убьют вместе с детьми. Она говорит, что она очень любит султана, и у нее 3 детей и просит его уехать. Он обещает. Их разговор слышит Садыка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости