Онлайн тесты по сериалу

Великолепный век 16 серия смотреть онлайн Muhteşem Yüzyıl

Султан распрашивает Садыку, кто она, и откуда. Та отвечает после долгого молчания, что изпод Буды, и она не венгерка , а болгарка.

Валиде и Хатидже рассуждают об украшении дворца. Валиде замечает, что работы предстоит много, но Хатидже недовольно говорит, что не очень. Хюррем тоже звалит красоту дворца. Лео внимательно прислушивается к разговору, и все время хочет оглянуться, но Матракчи его удерживает.

Смотреть Великолепный век 16 серия на русском в хорошем качестве

[v s=»16″]

В саду гуляют Махидевран с Мустафой и Гюльнихаль с Мехмедом и служанками. Гюльнихаль просит Гюльшах присмотреть за Мехметом, а сама идет кормить Михримах. Но Гюльшах и Махидевран сплетничают, и не обращают внимания на детей. Во время прогулки Мехмет падает в бассейн. Мустафа увидев круги на воде, кричит.
Виктория начинает вытаскивать спрятанный нож, но в это время крики в саду отвлекают султана ине дают Садыке, осуществить свой план убийства Султана.
Сулейман выскочив на балкон видит, что Мехмед упал в бассейне,и дико зовя его, бежит в сад.
Махидевран спасает Мехмета. Мустафа плачет. Султан обнимает Мехмета ,и просит срочно отнести его в дом, он благодарит Махидевран за спасение сына.
Ибрагим, выйдя из покоев услышав шум, спрашивает охрану, что случилось. Те отвечают, что султан побежал в сад, он тоже бежит туда.
Махидевран в это время, видит на террасе Викторию, и застывает в шоке. Подбегает Ибрагим, и спрашивает все ли в порядке, и тут видит взгляд Махидевран, и тоже замечает Викторию. Мустафа просит пойти к братику, так как он очень испугался.
Садыку отправляют назад из покоев Султана. Садыка приходит в гарем, там все ее распрашивают, где она была, не у султана ли на хальвете, но та молчит. Одна из девушек, поддевает ее, что на нее султан не позарится, и она лезет драться. Их останавливает Нигяр и тоже спрашивает, где она была. Та говорит. Что ей нельзя говорить об этом. Нигяр все понимает.
Гюльнихаль успокаивает Мехмета в покоях Махидевран. Прибегают валиде, Хюррем и Хатидже. Хюррем благодарит Махидевран за спасение сына. Все удивлены ее покорностью и вежливостью. Приходит султан с Мустафой. Хюррем еще раз благодарит в его присутствии Махидевран, и уходит. Все женщины удивлены ее отношением.

Султан и валиде с Хатидже очень довольны, Махидевран и Гульшах злые как собаки.
На кухне Шакер-ага и Сюмбюль играют в нарды. Приходит Нигяр и зовет Сюмбюля, и хитро выспрашивает про Садыку, тот думая, что Садыка проболталась ,признается в этом. На вопрос как это случилось, он обьясняет, что это приказ валиде.Она спрашивает, что теперь ей дать отдельные аппартаменты, но тот обьясняет, что хальвета не было из-за проишествия с Мехметом. И слезно просит не говорить об этом Хюррем, иначе она опять что-нибудь сделает. Хюррем разговаривает с Марией, и та обьясняет, что она пошла кормить Михримах и попросила присмотреть Гюльшах, и что не надо волноваться, ведь его спасла Махидевран. Доверила волку овечку-Говорит Хюррем и отправляет ее укладывать детей
Приходит Нигяр. Хюррем обещает Нигяр, что больше не будет скандалить, а будет вести себя, как подобает Султанше. Тогда Нигяр рассказывает ей о том, что Валиде отправила Саадыку на хальвет, и что хальвет не состоялся.Хюррем удивлена.
Дайе рассказывает валиде о несостоявшемся хальвете, и спрашивает, готовить ли ее опять. Но валиде приказывает подождать удобного случа.
Приходит злющая Махидевран.
Хюррем спрашивает Нигяр, как получилось это, та рассказывает, что после ее отьезда во дворец, Садыку отвели к султану. Хюррем понимает, что это проделки валиде, и спрашивает, что на этом прератится или нет, но Нигяр говорит, раз за это взялась валиде, то нет. Хюррем растроенная говорит. Почему они так со мной поступают , я же смирилась, не ругаюсь.
Валиде спрашивает Махидевран, она растроена из-за того, что ее не взяли во дворец. Но та отвечает, что у нее другая причина. Валиде понимает, что она узнала про Садыку, и говорит ей, что она уже привыкла делить султана с другими, и Хюррем научат. Она говорит ей, что тоже много пережила с покойным мужем, но у султанов не может быть одной жены, таков закон гарема и никто его не может изменить.
Хатидже на террасе опять ноет Гюльфем, что она боится за будущее , вдруг проснется, а это сон.Та ее как всегда, успокаивает.
Ибрагим с султаном обсуждают про переделки во дворце. Ибрагим говорит, что нанял Лео для оформления фресок на стенах.
Приходит Хюррем к султану, в коридоре она разговаривает с Ибрагимом, желает ему счастья в новом дворце, он благодарит ее, она отвечает, что и она будет счастлива в этом дворце благодаря ему. Он, удивленный уходит.
Встреча венецианского посла с Ибрагимом на диване. Они обсуждают торговые дела. Ибрагим кричит на него за упоминание папы римского. Приходит султан и они обсуждают христианские дела, что от церкви многие отходят из-за Лютера, который плюет на Ватикан.

Хюррем приходит в гарем, и разговаривая с Садыкой, узнает, что Садыку в гарем привел Ибрагим. Их видит Сюмбюль, и боясь, что будет скандал, отправляет Садыку работать, а сам спрашивает, чем помочь Хюррем. Она отвечает, что у него не хватит сил исполнить ее желания.
Хюррем приходит к Хатидже, та переживает, что скоро уедет к себе. Хюррем говорит, что с ней останется Гюльфем. Но та обьясняет, что это не так, она должна быть здесь с валидой. Тогда Хюррем вспоминает разговор с Нигяр, где она ей обещает, что Садыка больше не войдет к султану, и она найдет выход для этого. Чтобы избавится от нее, Хюррем подает идею Хатидже, забрать Садыку с собой в новый дворец. Та с радостью соглашается на этот вариант, и говорит, что попросит ее у матери.
Садыка в разговоре с валиде интересуется, почему ее выгнали с хальвета, но та успокоила ее, что все еще впереди.
Султан приглашает послов на свадьбу Ибрагима. Мехмета Пашу назначают на должность помощника Ахмета Паши в Египте. Мехмету Паше дают тайное указание следить за Ахметом Пашой и обо всем докладывать Ибрагиму.
Хюррем с Марией обсуждают Садыку, Мария боится, что валиде ее не отпустит.Хюррем отвечает, что тогда она найдет другой выход, но избавится от нее. Мария переживает, и говорит, что наложниц сотни, и когда ты уже успокоишься. Та отвечает,только когда умру.
Хюррем сидит с дочкой, приходит Хатидже, они беседуют, и та сообщает, что валиде отпустила Садыку с ней.Та рада.
В коридоре Сюмбюль с ехидством сообщает Садыке, что больше хальветов не будет, ее отправляют в другой дворец. Та возмущается.
Махидевран плохо, ее служанка Гюльшах думает, что она беременна. Зовут акушерку. Махидевран не в силах сказать, что Султан не прикасался к ней и беременности быть не может.
Гюльшах успевает всем в гареме рассказать о мнимой беременности Махидевран.Гюльнихаль сразу же докладывает об этой новости Хюррем.
Все поздравляют Махидевран, она слабо отпирается. После ухода валиде и остальных, она орет на Гюльшах и бьет ее, и выгоняет вон.
Виктория в коридоре передает записку шпиону Лайоша, и сообщает о своем переходе к Хатидже.Тот начинает к ней приставать, она отбивается, но он начинает рвать на ней платье, и она его же ножом его ранит. На крики прибегает Сюмбюль и стража. Шпиона уводят в тюрьму, а Садыка врет Сумбулю, что тот к ней приставал, он успокаивает ее и отводит к Нигяр, а сам идет с докладом к Ибрагиму. Он рассказывает о нападении и ранении слуги, Ибрагим приказывает молчать об этом, и дает молчаливый приказ убить шпиона.
Ибрагим подает Султану идею, чтобы Лео нарисовал его портрет. Султан соглашается с условием, что если ему не понравится, он отрубит Лео голову.
Лео работает над фресками и вспоминает про Алекс, об их мечтах о доме, детях. Приходит Матракчи и его поддевает.
Во дворце казнят шпиона, он хочет выдать Викторию, но не успевает. Ему отрубают голову.
Акушерка осматривает Махидевран. Беременности, конечно, нет. За дверью подслушивает Гюльнихаль, и бежит сообщить хорошую новость Хюррем.
Хюррем счастлива, идет поиздеваться над Махидевран, поздравляет ее с беременностью, как будто она ничего не знает. Махидевран с ненавистью смотрит на Гюльшах, и молчит. Хатидже сообщает , что ребенка нет, и просит закрыть эту тему. Но Хюррем поддевает Махидевран, что у нее будет еще много детей, она еще очень молодая.
Махидевран сознается Хатидже, что Султан, не прикасался к ней все это время. Хатидже приказывает ей молчать.
У Хюррем здоровый аппетит. Нигяр подозревает, что она, может, беременна. Срочно зовут акушерку.
Лео приходит с Матракчи во дворец рисовать султана, и восхищен красотой дворца.
Султан делает украшение Хатидже на свадьбу и слушает игру Ибрагима на скрипке. Потом выходит на террасу и там слушает.

Акушерка подтверждает беременность Хюррем. Хюррем на радостях обнимает Марию и Нигяр . Утром Хюррем идет к Валиде хвастаться своей беременностью, просит разрешить ей, немедленно сообщить об этом Султану. Валиде просит ее беречь себя. Хюррем просит Хатидже пойти с ней в сад и обьявить султану эту новость.
Ибрагим сообщает султану о приходе художника. Султан приходит в сад.
Махидевран плачет в комнате, что ее кошмары, никогда не кончатся, Хюррем опять беременна. Гюльшах предлагает убить Хюррем.
Лео начинает подготовку портрета султана , в это время приходят Хюррем и Хатидже.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости
Бесплатные гадания
gadat