Ибрагим недоволен, что Нигяр скрыла беременность от него. Он велит ей уйти из гарема. На беду, это слышит Гюльшах: не теряя времени, она несется рассказывать об услышанном Хюррем. Любовники слышат шум и понимают: что их тайна кому-то известна. В тот момент, когда Гюльшах вбегает к Хюррем с донесением, той нет на месте. Челеби, с которым она беседует, говорит – Ибрагим позволил Махидевран не покидать гарем. Хюррем берется лично решить проблему с неугодной ей женщиной.

После того как Валиде приходит в себя, Сулейман вызывает Нигяр. В связи с тяжелым положением матери Султана, Махидевран узнает потрясающую для себя и к ужасу Хюррем новость. Между тем у Фатьмы грандиозные планы, которые она намерена воплотить. Между тем свое правление Махидевран начала с больших изменений. В эти «перестановки» вмешивается Хатидже.

В 58 серии события развиваются таким образом: После того как Валиде узнала о предательстве зятя, она клянется отомстить за страдания дочери и в первую очередь намерена поговорить со своим сыном. Но когда ей становится плохо, лекарь не дает никаких надежд. Тем временем Гюльшах предлагает госпоже действовать, однако Махидевран приказывает ничего не предпринимать. Узнав о случившемся, Дайе пытается проникнуть во дворец, чтобы поддержать госпожу, которой служила более сорока лет. Хюррем просит мужа вернуть преданную служанку. Между тем Фатьма решает воспользоваться моментом и убрать Гюльшах. В это время Валиде открывает глаза. 

В этой серии Эфсун погибает от неудачно сделанного аборта. Но успевает сказать о намерениях Хюррем. Махидевран в ужасе. Султан не верит, что Хюррем могла отравить Мустафу. Но для проверки её любви он даёт ей выпить яд. Хюррем выпивает и падает без сознания. На Дайе обрушилась череда неприятностей. В гневе она бьёт акушерку, которая ей угрожала и убивает её. За это ей грозит смертная казнь. Ибрагим налаживает отношения с Хатидже позабыв окончательно свою любовницу. Но в это время Валиде узнаёт о том, что Ибрагим был возле дома Нигяр.

В 56 серии Джихангира продолжают мучать боли в спине. Его родители обеспокоены. В гареме все радуются скорейшему выздоровлению Султана и выстраиваются для его приветствия. Махидевран остаётся обделённой руки Повелителя, так как пока он был в коме во сне наблюдал за всем, что происходило за его спиной. Это очень обрадовало Хюррем.

В 55 серии дервиши нападут на карету Ибрагима и Хатидже. Хатитде в заложницах. Султан Сулейман в коме. Его жизнь висит на волоске от смерти. Охрана останавливает корабль Айбиге и Бали-бея. Пользуясь случаям и надеясь на смерть султана Махидевран настраивает Мусафу, на то что он в скором времени вступит на престол. И весь мир будет у его ног.

В 54 серии Мустафа успевает съесть только одну ложку отравленного супа – Эфсун переворачивает стол. Жизнь шехзаде в опасности. Султанский врач настаивает – для того, чтоб снять Джиганхиру боли, нужно провести сложную и опасную процедуру, во время которой малыш может умереть – растянуть ему позвоночник. Будет ли жить ни в чём не повинный ребёнок. Впервые Ибрагим остается у Нигяр на ночь. В это время Хатидже ждет его дома. Она устраивает Ибрагиму скандал, за то, что он не ночевал дома и спрашивает, в чем же причина этого неуважения к ней?

Нора  умоляет Махидевран поверить, что она ни в чем не виновата, и просит позволить ей доказать свою преданность. Махидевран спрашивает Нору, чем она может доказать свою преданность. Та отвечает, что вы прикажете, то я и сделаю. Ну, хорошо, расскажи мне какую-нибудь тайну Хюррем. В покоях султана Мустафа говорит Хюррем, что он принимает ее извинения, и надеется, что больше такое не повторится.