Онлайн тесты по сериалу
gadat

Звезды «Великолепного века» в кино: Мерьем Узерли

Актриса Мерьем Узерли стала известной благодаря участию в турецкой экранизации истории Роксаланы. Но этот проект был далеко не первым сериалом в ее кинокарьере. Мы постарались вспомнить все фильмы, где можно увидеть полюбившуюся актрису.
По признанию самой Мерьем Узерли, после выхода на экран сериала «Великолепный век» все вокруг стали ее воспринимать не иначе как Хюррем Султан. Да и сама актриса так вжилась в эту роль, что была буквально околдована образом роковой красавицы. Возможно, именно поэтому эта работа принесла ей так много наград и вызвала восхищение миллионов зрителей. Однако, несмотря на молодость и относительно недолгий опыт работы в кино, Мерьем успела попробовать свои силы и в телевизионных сериалах, и в нестандартных короткометражных фильмах, и в кассовом художественном кино.

meryem

Мерьем Узерли начала свою актерскую карьеру со съемок в экспериментальных короткометражных фильмах. «The Look of Love» (2003), «Advent, Advent» (2006), «Drei Bilder» (2006), «Der Stier» (2007) – сегодня эти фильмы молодых немецких режиссеров найти и увидеть практически невозможно, а вспоминают о них только благодаря участию прославившейся актрисы. Наиболее известной из этих ранних работ Узерли стал фильм, стилизованный под немое кино, − «Tasio in Metropolis» (2007), где актриса сыграла роль девушки, которую в метро останавливает художник, желающий нарисовать ее портрет. Но она так хочет от него отделаться, что дает смятую купюру и убегает, даже не взглянув на готовый рисунок.

illu_article_content

Пожадуй самая лиричная и трогательная роль актрисы в короткометражке «Линия» (The Line, 2009). Картина посвящена трагедии разделенной Германии. Молодой человек впервые встречается со своей сестрой, с которой до этого момента никогд не виделся, поскольку родные полагали, что он давно погиб. Сестра показывает ему фотографии их отца. Подняв глаза от фотокарточек герой видит перед собой красивую юную девушку. Она смотрит на него с такой теплотой и нежностью, как родная мама. (Позже такой же трогательной мы увидим Мерьем Узерли в сценах «Великолепного века», когда Хюррем общается со своими детьми). Герой приглашает девушку посидеть в кафе. Но как только она приближается к нему, раздаются крики солдат и выстрелы снайперов. Ведь между ними та самая линия, граница, стена, которая разделила Германию на Западную и Восточную, которая разлучила его с матерью.

meryem3

Кадр из фильма «Дела любовные» (Lover’s Guide, 2010).

Совершенно в другом амплуа Узерли предстает перед нами в забавной короткометражке «Дела любовные» (Lover’s Guide, 2010). Эта зарисовка будет понятна каждой женщине и без всякого перевода! В ней показан случай из жизни молоденькой, наивной девушки, которая излишне переживает о том, как правильно вести себя на первом свидании. Все эти бесконечные правила хорошего тона – что надеть, что есть и пить, что говорить, когда смеяться – буквально убивают всю романтику и страсть. Но, как и наша Хюррем, героиня этой новеллы побеждает в себе все страхи и со всем безрассудством бросается в омут любовных приключений.

Мерьем Узерли в фильме «Jetzt aber Ballett» 2011 года.

Мерьем Узерли в фильме «Jetzt aber Ballett» 2011 года.

Интересно, что свою страсть к работе в экспериментальном  короткометражном кино Мерьем Узерли не утратила даже после того, как прославилась в роли Хюррем. В 2011 году она снялась в военной короткометражке «Jetzt aber Ballett» в нетепичном, слишком агрессивном для себя образе.

meryem5

«Великолепный век» – это далеко не первый сериал, в котором Мерьем Узерли приняла участие. До этого ей доставались эпизодические роли  в немецких теленовеллах «Инга Линдштрем» (Inga Lindström, 2004), «Прокурор» (Der Staatsanwalt, 2005), «Экстренный вызов: Окраина порта» (Notruf Hafenkante, 2007), «Дело для двоих» (Ein Fall für zwei, 2010).

meryem6

Пока Мерьем не успела порадовать нас заментыми работами в полнометражном кино. И все роли, на которые ее приглашали режиссеры «большого» кино были эпизодические. Так в остросоциальной драме «Безвозвратный рейс» (Journey of No Return, 2010), рассказывающей нарушение прав человека по отношению к мигрантам, Мерьем Узерли сыграла небольшую роль − стюардессы самолета, на котором депортируют несчастного героя. Роль осталось бы незамеченной, если бы фильм не получил такого большого количества наград на международных сериалах, что свой «кусочек» славы достался всем актерам, принявшим в нем участие.

В фильме «Безумный уикенд» Мерьем Узерли досталась эпизодическая роль девушки легкого поведения.

В фильме «Безумный уикенд» Мерьем Узерли досталась эпизодическая роль девушки легкого поведения.

Смелый образ у Мерьем Узерли в фильме «Безумный уикенд» (Das total verrückte Wochenende, 2009). В этом фильме с достаточно расхожим сюжетом об экстримальных ситуациях, случающихся с тихоней-героем, она играет девушку легкого поведения.

Последний на сегодня полнометражный фильм Мерьем Узерли - «Это и есть жизнь!» (Das ist ja das Leben selbst!, 2012)

Последний на сегодня полнометражный фильм Мерьем Узерли — «Это и есть жизнь!» (Das ist ja das Leben selbst!, 2012)

Последняя работа Мерьем Узерли в большом кино – картина «Это и есть жизнь!» (Das ist ja das Leben selbst! 2012). Это довольно мрачная, наталкивающая на тяжелые мысли драма о сложностях взаимоотношений между близкими людьми.
Очевидно, что ни до, ни после участия в сериале «Великолепный век» в карьере Мерьем Узерли не было столь же заметных работ. Поэтому остается только надеяться, что актрису ждет еще немало интересных ролей, которыми она порадует своих поклонников.

Автор: Полина Душацкая

Источник domashniy

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости