Онлайн тесты по сериалу
gadat

Золушка «Великолепного века»

Журналист газеты «Миллиет» Мустафа Семих Арыджы написал в своём блоге об истории любви шехзадэ Мустафы и бедной гречанки Хелены.
«Честно говоря, сложно подобрать слова, чтобы описать мастерство сценаристов сериала «Великолепный век». Мало того, что они долгие годы держат при гареме султана Сулеймана, который на самом деле почти всю жизнь провёл в военных походах, им ещё и  удалось включить в жизнь шехзаде Мустафы, который являлся губернатором Манисы, красивую историю о Золушке. И правда, они рассказывают сказку о том, как бедная деревенская девушка знакомится с принцем своей страны и выходит за него замуж. В сказке о Золушке, героиня, с помощью феи, втайне от злой мачехи и завистливых сестёр едет на бал, и там очаровывает принца. Но так как в полночь волшебство должно закончиться, она вынуждена спешно покинуть бал и вернуться в деревню. В память о Золушке остаётся лишь оброненный ею в спешке хрустальный башмачок. И влюблённый принц, чтобы найти любимую, вынужден обойти  с этим башмачком все дома королевства.

История про Золушку сериала «Великолепный век» несколько отличается от оригинала, но гречанка Хелена – действительно бедная деревенская девушка, а шехзаде Мустафа на самом деле принц. Шехзаде, который случайно познакомился с девушкой во время охоты, не забыл её всё то время, что он замещал отца в столице во время долгого военного похода. Надо сказать, что ни сама девушка, ни её чувства за это время не изменились. Как только шехзаде вернулся в Манису, он поспешил увидеться с красавицей Хеленой. И, конечно же, она очень ждала его и скучала.

Встретившись с девушкой, шехзаде узнает, что отец собирается выдать её замуж за богатого продавца ковров, Аббаса-агу. Шехзаде Мустафа лично навещает торговца и даёт ему понять, что не позволит ему жениться на Хелене. Параллельно шэхзаде признаётся девушке, что любит её и хочет быть с ней. Но, к сожалению, Хелена ещё не знает, кем является её возлюбленный и со страхом ожидает дня, когда её отвезут во дворец шехзаде, который хочет взять её в свой гарем.

Так, как нам пока неизвестно, чем закончится эта история, сложно поставить точку в этом очерке. Однако, как писатель, я нахожу очень милым, когда к историческим фактам прибавляют такие красивые истории».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости