Онлайн тесты по сериалу
gadat

Женские наряды в сериале Великолепный век

Женские наряды в сериале «Великолепный век» не принадлежат периоду Османской Империи, а являются всего лишь французскими костюмами», — заявила всемирно известный стилист Зюхаль Йорганджыоглу.

14 декабря в эту пятницу Зюхаль Йорганджыоглу собирается посетить Измир с целью ознакомить жену Премьер- Министра Турции Эмину Эрдоган со своей коллекцией, в которой находятся оригиналы женских нарядов османского периода.
Известная во всем мире как «Мадам З», Зюхаль Йорганджыоглу показала приготовленные для показа на дефиле в Измире османские платья. Коллекцию из нарядов, принадлежавших Хюррем, Валиде Султан, Косем Султан и Хатидже Турхан Султан будет демонстрировать Мисс Мира 1986 Мельтем Доганай.

Делясь своим мнением относительно разгоревшегося спора вокруг сериала «Великолепный Век», Зюхаль заявила, что наряды, использованные в сериале не являются истинной одеждой Османского Империи, а всего лишь популярные в то время французские наряды, введенные в моду женой Наполеона III Евгенией.

«Великолепный век -хороший сериал,- говорит Зюхаль Йорганджыоглу , — но, когда я вижу эти наряды, то отчетливо понимаю, что это влияние Евгении и французской моды. Посмотрите на женские головные уборы, это же совсем не то. Настоящее османское платье портной сможет сшить только в течение года, не меньше, а красоту и изящество платью дарит только ручная работа».

Зюхаль Йорганджыоглу, рассказывая о том, что для османских нарядов чаще выбирали ткани зеленого и фиолетового цветов и вышивали на них только золотыми или серебряными нитями, обмолвилась :» Если будет создан музей, то я готова подарить ему 10 имеющихся у меня оригинальных платьев».

Перевод для сайта Elvish

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости