Онлайн тесты по сериалу
gadat

Закат эпохи Сулеймана Великолепного

Лучшую рекламу выходу последнего сезона сериала «Великолепный век» 4 сезон создала актриса Мерьем Узерли, которая по циркулирующим слухам, то уходила из проекта, то вновь в него возвращалась. Многие сочли это удачным пиар ходом, не имеющим ничего общего с реальностью, однако, четвертый сезон стартовал, а роль Хюррем в нем исполнила Вахиде Гердюм. И это стало одним из первых разочарований.

Не без драмы в мелодраме

«Великолепный век» стал значимым проектом для турецкого кинематографа, сериал сумел пробиться на международный рынок кино, заинтересовать покупателей, выбирающих проекты для показа в разных странах. На волне успеха и внимания сериал продержался два сезона, после чего интерес зрителей стал слабеть. Трагически ушла из жизни создатель сериала, его сценарист и идейный вдохновитель Мерал Окай, «Великолепный век» потерял больше половины начального эмоционального заряда. Третий сезон сериал выдержал, сумев не провалиться в рейтингах благодаря верным поклонникам. Однако к финалу сезона, у проекта возникли проблемы: актриса, сыгравшая главную роль Хюррем, сумевшая покорить сердца зрителей, Мерьем Узерли объявила о том, что устала и ей требуется отдых, в последних сериях ее заменила Вахиде Гердюм, однако, все были уверены в том, что Узерли отдохнет и вернется на экраны.

Закат эпохи Сулеймана Великолепного

 Ожидания не оправдались, актриса покинула проект. Уход Мерьем Узерли, так как авторы сериала не предоставляли практически никакой информации, сочли сначала слухами, после чего разразился скандал, в котором было много домыслов о причинах ухода главной актрисы из популярного телевизионного шоу. Конец слухам положила информация о беременности Узерли и старт четвертого сезона, в котором в роли Хюррем вернулась Вахиде Гердюм. На Гердюм тут же обрушилась критика, поклонники Узерли отказались видеть ее в роли Хюррем, ее назвали посредственной актрисой и слишком старой для роли, однако, позабыв, что на деле ее персонаж к этому моменту уже разменял пятый десяток. Шум вскоре поутих, шоу, как ему и положено, продолжилось, а черный пиар пошел на пользу и повысил утихающий интерес к сериалу, который, после потери Узерли, лишился всяких шансов на продление на пятый сезон.

Начало конца

Четвертый сезон «Великолепного века» обещает зрителям правдивое драматическое повествование о закате эпохи султана Сулеймана. Зрелище это будет не из легких, потому как придется прощаться со многими полюбившимися персонажами, в том числе и с Хюррем. Конец сериала ознаменует смерть самого Сулеймана Великолепного и приход к власти его сына.

Актерский состав сериала перед финалом пополнился такими именами, как Энгин Озтюрк, Арас Булут Ийнемли, Сарп Аккая. Сарп Аккая сыграет верного помощника и охранника Шехзаде Мустафы Атмаджа, благодаря поддержке которого Мустафа будет бороться со своими братьями за трон Османской империи. Помимо небольших изменений, основной блок актеров, занятых в сериале, останется прежним.
Селим и Нурбану

В финале «Великолепного века» сойдутся все сюжетные линии, которые были созданы с начала сериала. Это окончание пути Хюррем и Сулеймана, окончание их истории любви и начало нового противостояния, борьбы за власть в империи, которая всегда была острой.

На первый план в новом сезоне выйдет линия шехзаде Селима (Энгин Озтюрк), второго сына Хюррем и Сулеймана, которому суждено стать султаном Селимом II. Его женой станет наложница Нурбану (Мерве Бологур), выбранная для Селима Хюррем. Нурбану станет матерью следующего наследника Османской империи, прямым воплощение замыслов Хюррем, сумевшей увидеть в девушке будущую жену императора, ставшую для него опорой и поддержкой.

Уйти на подъеме

«Великолепный век», несмотря на критику, уход главной актрисы, падение рейтингов при росте конкуренции со стороны других мелодрам, остается одним из самых успешных турецких сериалов, имеющим поклонников по всему миру. Четвертый сезон проекта, как финальный аккорд, должен прозвучать достаточно громко, чтобы его запомнили и осталось послевкусие. Несмотря на то, что любимая мелодрама закончится трагической гибелью персонажей, зрители готовы к такому повороту событий. Финал сериала – это смена эпох, прощание со старым и начало чего-то нового. Создатели «Великолепного века» уже сумели поразить всех отличным началом, остается надеяться, что и конец для своего детища они снимут достойный.

Автор Анна Чиж, Источник womenclub

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости