Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Я буду бороться за свою любовь

Нур Феттахоглу, исполняющая в сериале «Великолепный век» роль печальной, отвергнутой Махидевран, дала интервью журналу Seninle(«С тобой»). «Махидевран — женщина, чьи мечты разбиты, она не выносит несправедливости и никогда не сдаётся. Я восхищаюсь этими её качествами», говорит успешная актриса.

После плотного съёмочного марафона Вы сделали передышку. Как проходит отпуск?

— Первое путешествие, в которое я отправилась, когда наша съёмочная команда ушла на каникулы, было недолгим, но остаток лета я планирую посвятить посещению новых мест, наслаждению красотами мира. Даже если я никуда не поеду, уже одно то, что я смогу уделять время самой себе, внушает покой.

 «Великолепный век» завоевал большой успех. Сериал «Запретная любовь» (“AşkMemnu”), в котором Вы снимались ранее, также был очень популярен. Наверное, Вы считаете большой удачей своё участие в столь важных проектах…

— Это судьба. Конечно же, любой хотел бы участвовать в таких больших проектах, и я очень довольна таким, что обстоятельства сложились именно так. Получить одну за другой роли в таких качественных проектах — большое счастье.

Вы не получили актёрского образования, но Вам достаются самые лучшие роли. В чём Ваш секрет?

— Сильное желание и неустанный труд…

Я могу заняться модой, могу открыть бутик

Вы занимались разными видами деятельности.. Вы получили дизайнерское образование, были телеведущей, сейчас вы актриса. Останется ли для вас актёрская деятельность на первом месте и впредь?

— Да, я хочу ещё долгие годы оставаться актрисой. Этот вид деятельности всегда будет для меня самым важным. Однако, я могу также заняться модой, и даже, возможно, открою бутик, всё может быть.

Будучи человеком, получившим дизайнерское образование, какого стиля вы придерживаетесь в одежде и каковы Ваши взгляды на моду вообще?

— Комфорт, изящество и современность — вот ключевые слова, характеризующие мой стиль… Не могу сказать, что испытываю пристрастие к какой-то определённой марке, но я придаю большое значение качеству. Когда я вижу красивое и качественное изделие, не жалею денег.


Не думаю, что Махидевран найдёт покой

Мы с нетерпением ожидаем новые серии «Великолепного века». Утешится ли Махидевран Султан в новом сезоне, перестанет ли проливать слёзы? Найдёт ли она покой?

— Покой? Возможно да… так как будет находиться далеко от Хюррем.. А с другой стороны, думаю, что нет, так как вдали от центра султаната ей будет любопытно всё, происходящее там. В борьбе с Хюррем она сможет победить лишь когда Мустафа станет султаном, и поэтому для неё так важны отношения с сыном.

Если бы Вы жили во времена Османской Империи, хотели бы Вы быть султаншей? Есть ли среди султанш Османской Империи кто-то, кто вызывает Ваше восхищение?

— Я никого из султанш до такой степени не идеализирую. Потому что у всех есть и достоинства, и недостатки. Если бы мне сказали, что я могу жить в те времена и быть тем, кем пожелаю, я не захотела бы быть человеком, несущим столь большую ответственность и вынужденным постоянно бороться за власть, которой не обладает единолично.

Вам жаль Махидевран? Это женщина, имеющая очень сильную соперницу, женщина, которой предпочли другую…

— Махидевран — женщина, потерявшая свои мечты, кроме того у неё нет возможности сказать падишаху: «Я разведусь с тобой и сбегу к другому мужчине». Она во всех смыслах угодила в капкан, она обижена и подавлена… С другой стороны, она должна быть сильной…

Обладает ли она качествами, которые Вам нравятся или которые Вы находите близкими себе?

— Она не терпит несправедливости, никогда не сдаётся…

Бывает ли, что Вы сердитесь на свою героиню?

— Когда приходят сценарии очередных серий, я с огромным волнением начинаю читать их, и, поверьте, частенько ловлю себя на том, что задаю вопрос: «Почему ты так поступила, Махидевран?». Я считаю, что эти интриги не к лицу ей. Я всегда представляю её себе гордой, с чувством собственного достоинства, влюблённой».
Любовь — это смесь страсти и душевного покоя

 

Случается ли Вам ловить себя на том, что Вы размышляете о своей роли за пределами съёмочной площадки?

— Я чувствую, что призрак Махидевран следует за мной (смеётся актриса). 12 часов на съёмочной площадке я не оставляю её в покое, а оставшиеся 12 часов — она меня.

 

По-Вашему, должна ли женщина, страдающая от несчастной любви, уйти с гордостью, или же, как Махидевран, остаться и бороться за свою любовь?

— Любовь найти нелегко, поэтому, если нужно, я буду бороться за свою любовь. Но если ситуация станет для меня оскорбительной, я вспомню о том, что жизнь — это шанс, который даётся нам лишь раз, и уйду. У Махидевран не было возможности уйти, в лучшем случае могли отослать из дворца…

 

Что есть любовь? Страсть или душевный покой?

— Это смесь этих двух составляющих. Любить — это значит находить в глазах любимого человека то мощную страсть, то глубокий душевный покой.

 

Случалось ли Вам испытывать сожаление по поводу пережитых романтических отношений?

— Мне не нравится сожалеть о чём-то. Если человек думает, что совершил в чём-то ошибку, он просто должен извлечь из этого урок и жить дальше.

Благодаря моим племянникам мне  и в голову не приходит расстраиваться об отсутствии собственных детей

Что Вы думаете о материнстве? Вы уже были замужем, а собираетесь ли Вы вновь выйти замуж и стать матерью?

— У меня такие очаровательные племянники, что мне и в голову не приходит расстраиваться об отсутствии собственных детей. Матери, в каком бы веке они ни жили, должны быть очень бдительными и внимательными, воспитывая детей. То, что прошли века, не означает, что люди перестали представлять друг для друга опасность. В наше время для того, чтобы вырастить ребёнка тоже требуется большое самопожертвование, возможно, иного рода, чем прежде, но не в меньшей степени. И я готова проявлять это самопожертвование и для своих племянников, и, когда придёт время, для собственных детей.

Не заблуждайтесь, глядя на мою фигуру, я в жизни не сидела на диете 
Вы очень стройная, в чём секрет?

— Все думают, что я сижу на диете, но я никогда в жизни этого не делала. Я стараюсь питаться правильно, и при этом я довольно много ем. Похоже, организм просто сжигает энергию, полученную с пищей.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости