Онлайн тесты по сериалу
gadat

Хюррем не сделала того, что сделал Неджати Шашмаз.

Нур Феттахоглу, знакомая нам по героине Махидевран, не получала такого сильного удара от самой Хюррем, как получила его от своего бывшего возлюбленного Неджати Шашмаза. В один из дождливых вечеров мы встретились в кафе на побережье. Попивая чай и кофе, мы спорили о самых «горячих темах», которыми пестрят страницы журналов. Неожиданная свадьба Неджати Шашмаза, непрекращающиеся споры вокруг сериала «Великолепный Век», резкий отказ Турции принять участие в следующем Евровидении. Вновь нас ожидал интересный разговор, с которым мы хотим поделиться с вами.

Шахин Бююккая: «Неджати Шашмаз, так неожиданно бросивший Нур Феттахоглу, удивил своей свадьбой. Конечно, у Шахина были и другие тайные отношения с женщинами, но ни одни не вызвали у Нур, ждавшей свадьбы, такой реакции.

Нуреттин Сойдан: «Гордость Нур была ранена. Однако было очевидно, что эти отношения не приведут к свадьбе. Нур одна по клубам ходила, когда Неджати ждал ее дома. Разве любовь такой бывает? Разве такие отношения закончатся свадьбой? Нур надо было думать об этом раньше, чтобы потом не разочаровываться.

Угур Гюнери: «Неджати Шашмаз с Хатидже Шендиль в сериале «Kurtlar Vadisi » влюбились. С Нур они уже были долгое время вместе. Но это не помешало ему прошлым летом со своими родителями пойти просить руки Нагехан Кашикчи. Обманул и Нур, и Нагехан, одним словом. Эту ситуацию наилучшим образом прокомментировал Ахмет Хакан: » Наш сынок пусть пока развлекается. Когда придет время, поженим».

5

Идиль Челикер: «Если хотите правду, то даже любовь не может поменять у мужчин критериев относительно женщин, на которых надо жениться. Отношения Нур и Неджати долго скрывали от глаз СМИ. Хотя и официально они не заявляли о том, что теперь вместе. До тех пор пока в свете не появились причины их разрыва. Но не будем голословны, так как мы не были свидетелями всего происходящего и не можем судить по каким причинам они расстались.

Шахин Бююккая: «Фотографий с Нур, кроме рекламных, в медиа у него нет. Потому что в публичных местах, где кишат папарацци, они никогда не появлялись. В конце концов, он женился на молоденькой. Мне кажется, что разница в возрасте не столь важна, главное, чтобы их любовь не иссякла.

Нуреттин Сойдан: «Свадьба Неджати удивила не только Нур, но и всю общественность. Демет Акалын сказал, что «ааа Неджати женился…. Но не на Нур… Счастья ему… Махидевран покоя нет». Однокашники невесты, в свою очередь,:» Неджати женился на нашей Нагехан! Как раз в период сессии. У них в это время будет медовый месяц. По каким предметам она интересно останется?».

Вехби Динчджан:» Неджати должен был намного раньше, до свадьбы, поговорить с Нур, поделиться проблемами и разорвать с нею отношения. Актриса ведь тоже женщина. У каждой женщины есть гордость. Я думаю, что он поступил несправедливо с Нур. А если бы Нур сделала тоже самое по отношению к Неджати? Нур- благородная женщина, поэтому и не сказала ни слова.

Шахин Бююккая:»Неджати достиг известности и богатства благодаря случайностям. Собираясь на учебу в Америку, он познакомился с режиссером Османом Синав и,не имея никакого актерского образования, получил главную роль в сериале «Kurtlar Vadisi». Если даже он не будет играть, то все равно будет жить, как король. Вдобавок, удачно женился, зачем теперь это скрывать…

Угур Гюнери:»Среди брошенных перед свадьбой есть много известных имен. Например, Хюлья Авшар. Как вы знаете, она все грезила выйти замуж за бизнесмена Саадеттина Сарана. Даже поселилась у него в доме. Но Саадеттин бросил Хюлью и женился на другой женщине….

«Великолепный Век» планировали показывать 4 года, но уже в июне 2013 года проект закрывается. До этого на телеканале ТРТ был закрыт сериал «Bir Zamanlar Osmanlı». Значит ли это, что теперь исторические сериалы находятся под цензурой?

Идиль Челикер:»Споры о «Великолепном Веке» начались чуть ли не с самого его выхода на телеэкраны. Все развитые страны снимают сериалы о своей истории. Но никто их не снимает с показа или не применяется цензуры. Я не считаю, что «Великолепный Век» искажает нашу историю. В конце концов, это же просто сериал.

Шахин Бююккая:»Не только эти сериалы, но все исторические, религиозные проекты должны быть под патронажем специалистов, которые бы смогли проконсультировать по той или иной теме. Историческая ошибка в сценарии может стоить много.

Угур Гюнери:»Я против того, чтобы исторические сериалы снимались только ради рейтинга. Когда на экран вышел «Великолепный Век», почему ТРТ продолжало показывать ‘Son Osmanlı’? Зачем это надо было делать? Сейчас сериалами начала интересоваться больше власть, чем общество. Власть, если захочет, и сериал, и канал, и холдинг закроет.

Нуреттин Сойдан:»Все это буря в стакане воды. Этот сериал в первые дни своей жизни так много критики не собирал. Интересно, что чем больше было критики, тем был выше рейтинг сериала.

Вехби Динчджан:»Если бы в сериале были сплошные сцены войн и не было интриг, то поверьте мне, рейтинг был бы низким.

Угур Гюнери:»Я уже писал о том, что «Великолепный Век» закончится рано. У владельца телеканала нет другого выхода, как закрыть проект. Но чтобы уйти достойно и порадовать Премьер-министра, в сериал внесли изменения.

Шахин Бююккая:»Самые сложные съемки- это съемки военных сцен на лошадях, где необходимо использовать, по крайней мере, 4 или 5 камер. Тут 2 или 3 лошадьми не обойтись, и профессиональные наездники нужны. Сцены битв с Кануни Султаном Сулейманом, 46 лет управлявшим империей, 50-60-тью лошадьми не снимаются. А вот в Гарем поставить 5-6 красивых женщин куда легче. Профессор Нью-Йоркского университета Лесли Пирс, изучающий период Османской Империи, сказал:»Надо было написать нормальный сценарий, отвечающий исторической реальности». Известный продюсер Рендел Клейсер, которому очень понравился сериал, в свою очередь заявил:» Хороший продукт, может быть продан за границу. Сегодня сериал смотрят в 43 странах, в июне 2013 года трансляция будет уже в 60 странах.

Перевод для сайта Elvira Garfeeva Öztürk

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости