Онлайн тесты по сериалу
gadat

Халит Эргенч: «Остановите это насилие!»

Кануни «Великолепного Века» Халит Эрненч сегодня тоже принял участие в акции по защите Гези парка, которая продолжается вот уже седьмой день. Напомним, что сейчас по всей Турции проходят массовые митинги и беспорядки, в которых участвуют тысячи людей. Актеры Великолепного века тоже принимают участие в митингах за спасение парка. Сейчас митинги приняли уже политический характер.

Вот такое это сообщение Халит оставил на странице Facebook:
«Я никогда в жизни не был сторонником насилия и сквернословия. Ни на кого руку не поднимал.
Я достаточно спокойный и сдержанный человек. Мои знакомые знают об этом. Я считаю, что у самой, казалось бы, неразрешимой проблемы обязательно есть решение посредством разговоров и взаимного понимания друг друга.

Халит ЭргенчЯ всегда решал и буду решать проблемы таким образом. Насилие, будь то со стороны государства, полиции, народа или близкого человека, я никогда не поддержу и поддерживать не буду. «Кто прав и применяет насилие — абсолютно неправ. А неправый никогда не станет правым, применяя насилие». То, что я увидел сначала – это бастующую группу людей против власти, а потом разрастание этой группы поддержкой людей всех районов, всех вероисповеданий, всех идейных мышлений, всех возрастов и социального статуса. Кто и как помогал, открывая с уверенностью и любовью двери своих домов, отелей люкс, мечетей тем людям, которые не выдерживали напор слезоточивого газа и воды.

Продуктовые магазины остаются открытыми, кафе становятся укрытиями по ночам. Входы в квартиры, лестницы становятся лазаретами и медицинскими центрами. Врачи-добровольцы оставляют свои номера мобильных телефонов в интернете. Такси перевозят людей. При обычном раскладе жизни разве не следовало бы бояться тех людей, которые сопротивляются на улицах, разве не следовало бы бежать от них? Никто бы двери не открыл, даже воды не подал бы.

Халит ЭргенчПожалуйста, приглядитесь. В этих протестующих людях есть ваши братья, сестры, матери, отцы. Среди их братьев и сыновей тоже есть полицейские. Есть люди, которые при попытке защиты обращаются к полицейскому: «Брат, не делай этого», «Не делай этого, сынок». Потом, к сожалению, присоединяются те, кто ломает и разрушает все вокруг битами. Я таких решительно осуждаю. Вы становитесь свидетелем тех сцен, которые никогда бы не хотели лицезреть. Сожженные автомобили, разрушенное имущество, выкрики тяжелых и провокационных лозунгов — все это не должно быть частью движения людей, которые вышли на улицу защищать себя.

Существует только один способ разрешить эту ситуацию — выслушать, чего и почему хотят эти люди, и, приняв во внимание их желания, создать демократическую систему. «Так как вы думаете о человеке, вы можете захотеть сделать благо для него. Но если этот человек не хочет, чтобы вы это делали таким образом, что тогда? Насильно это разве принесет пользу?»

Пожалуйста, остановите это насилие и начните видеть, слушать и понимать».

Халит Эргенч.

Перевод: МаргоРитка

 Не копировать без указания прямой ссылки на сайт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости