Онлайн тесты по сериалу
gadat

Выполнена воля Мераль Окай

Была исполнена воля Мераль Окай. В Математической деревне в городе Измир теперь есть библиотека и конференц-зал, строительство которых обошлось в 500 тысяч лир.

Мераль Окай теперь будет спать спокойно. В прошлом году вся Турция скорбила о кончине этого замечательного человека.

Покойная Мераль перед смертью сказала своим друзьям, среди которых была и Сезен Аксу (певица, продюсер и автор многих песен): «Все свое состояние я передаю Математической деревне». Однако отец Окай пожертвовал 2 млн. долларов наследства дочери Объединенному Кавказскому Совету. После чего друзья Окай организовали особую ночь помощи для того, чтобы привести в исполнение её последнюю волю.

Сегодня начинает работу

Мераль Окай

Выручка от организованного концерта «Маленький воробушек» в ноябре прошлого года ускорила работы в Математической деревне. Власти закончили строительство библиотеки и конференц-зала, начатое год назад. Было объявлено, что сегодня Математическая деревня начинает использовать новое пространство.

Власти Математической деревни, которая находится в городе Измир, в деревне Шириндже, сказали, что библиотека с 15 тысяч книг и конференц-зал на 250 человек обошлись в 500 тысяч лир, и добавили: «В этом деле самую большую помощь нам оказала Сезен Аксу (певица, продюсер и автор многих песен). Она и сама приезжала сюда с организованным ею концертом в память Мерал Окай. Севан Нишанян (писатель, лингвист, публицист) так же работал днем и ночью над строительством, не ожидая никакой финансовой помощи». Власти Математической деревни заявили, что сейчас они намерены построить философскую деревню, и для этого им нужно 400 тысяч лир.

Перевод: МаргоРитка

 Не копировать без указания прямой ссылки на сайт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости