Онлайн тесты по сериалу
gadat

Влияние Хюррем на султана

Сюжет сериала «Великолепный век» основан на реальных событиях, происходивших в XVI веке Османской Империи, где главным героем являлся десятый Османский султан – (Сулейман I Великолепный). Султан Сулейман – известный как законодатель, султан величайший Османской Империи, при правлении которого Османская Империя достигла самой наивысшей точки государственного развития и расширения своих территориальных границ.
В турецком сериале Султан Сулейман справедливый, мудрый, внимательный, сильный, решительный, одним словом настоящий повелитель. Но остаётся вопрос: «Кто такая Роксолана?»
Историки давно спорят над этим вопросом, кто утверждает, что она русская. Кто говорит, что она француженка или украинка. Её слава разлетелась по всюду, она та женщина, которая внесла переполох в истории Османской Империи.

Любовь к султану

В сериале «Великолепный век», мы наблюдаем красивую и жестокую любовь, которая поистине захватывает сердце каждого. Именно из-за любви к единственному мужчине Хюррем стала врагом для всех.
Она несчастная рабыня, у которой не осталось ни одного родного человека на всём белом свете. В первых сериях мы видим, как своей красотой, улыбкой и беспристрастностью завоевала внимание султана. Рабыня- это, мы слышали весь первый сезон, ах сколько было слёз и разочарований но, не смотря на всё, она покорила сердце Сулеймана. Это колдовство или мастерство управлять мужчиной, благодаря своему телу, глазам, словам……..

Колдовское зелье

В жизни, как и в сериале при появлении женщины, при которой мужчина теряет рассудок, мы называем её колдуньей. Хотя на самом деле, мы видим, что это всего лишь мастерство, которому должна научиться каждая женщина.

В истории, как и в сериале Хюррем считали ведьмой, но прямых доказательств так и не было найдено. Она благодаря хитрости и мудрости свои желания внушала султану, но не более. Все враги Империи судачили о том, что не Султан Сулейман управляет Империей, а его рабыня, так как любая её прихоть выполнялась беспрекословно. Ради одной улыбки, одного взгляда, смеха, Султан готов идти против всех. В истории Хюррем (Роксолана), называют разрушительницей Османской Империи, так как её влияние на Сулеймана, было безграничным.

Да, во времена Османской Империи, женщина не имела своего слова, ценилось одно, количество наследников. И вот рабыня, которую привезли в чужую страну, родила наследника и не одного, таким образом укрепивши своё положение при дворе, а так же окончательно доказав свою преданность повелителю.

Даже став законной женой перед народом и Аллахом, враги Хюррем не могут успокоиться и поджигают её. Очередной раз, испытывая в ожидании смерти! Но нет, так просто не получится, она выжила и стала сильнее!
Но давай те не будем забывать, за что мы полюбили этот сериал.
Потрясающие декорации, невероятные костюмы, музыка. Вообще, благодаря такому роду сериалов, можно наглядно изучать не только историю (правда, лишь отчасти, т. к. многие события и персонажи здесь вымышлены) но и в принципе быт, архитектуру, искусство, взаимоотношения между членами правящей династии.

Смотря сериал, каждой женщине захотелось, где-то в глубине души быть немного похожей на героиню сериала, такой же красивой, стойкой перед ударами судьбы и натиском врагов. Умирать каждый день за любовь….

И быть повелительницей мира !

Статью для сайта Великолепный.ру

подготовила Шкрябиль Надежда (shkrjabil)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости