Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Великолепный век сотрясется.

Управление охраны окружающей среды и градостроительства Турциисделавшее рывок в городском преобразовании собираются создать в обществе понимание понятия землетрясение. С этой целью, Управление, начало рекламную кампанию, и привлекает к сотрудничеству популярные турецкие телесериалы для того чтобы в них были сцены о землетрясениях. Задачей этого является привить миллионам людей, прилипшим к экранам, понятие о землетрясении.

Корреспондент газеты «Акшам» , Дениз Чичек, первым делом постучит в двери создателям и сценаристам «Великолепного века» и попросит в сериале сделать сцену о землетрясении, произошедшего в Стамбуле в 1509 году и вошедшего в историю как «Маленький апокалипсис (конец света)». Главному герою сериала Кануни Султану Сулейману во время «Маленького апокалипсиса» было 15 лет, а на троне сидел Султан Беязид II .

Последствия землетрясения

В этом землетрясении, в 35 тысячах населенных пунктов принадлежащих Стамбулу с общим населением в 160 тысяч человек погибло 13 тысяч, среди них и некоторые члены Османской династии, 1070 домов полностью разрушены.

Перевод для сайта: Анастасия Явуз

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости