Онлайн тесты по сериалу
gadat

Великолепный век на телеканалах Греции!

Сегодня вечером телезрители Греции познакомились с сериалом «Великолепный век». Интересно, какое влияние окажет турецкий сериал на жителей Греции.

Иоанис Григориадис писатель газеты «Сторона» пишет о влиянии турецких сериалов.

Сегодня впервые покажут сериал «Великолепный век» по местным телеканалам. 5 лет назад никто бы не поверил бы в то, что будут транслировать сериал с биографией султана, а в то что он вызовет такой интерес тем более. Турецкие сериалы популярны на Балканах и в странах Центральной Азии, поэтому никто бы не подумал, что они заинтересуют греческих зрителей. Но сериал опроверг данное мнение. Да и в связи с кризисом местного бюджета для съемок собственных сериалов не хватает финансов.

Как все началось.

Все началось с маленького местного канала, в Салониках, который решил показать турецкий сериал. Это был фурор. После этого телеканал «Антена», которая транслирует по всей Греции, выкупил права на этот сериал и повторно его показал. С того момента началась рост популярности турецких сериалов, и все больше каналов начали транслировать турецкие сериалы.

Несмотря на сопротивление местных националистических организаций турецкие сериалы стали модными. Дошло до того что греческие женщины начали путать греческие слова с турецкими. Также сериалы являются носителем информации о жизни турецкого общества. Несмотря на то, что каждый год в Турцию ездят сотни тысяч туристов, насколько они узнают Турцию никто не знает.  Они посещают только туристические места Стамбула, хотя истинная жизнь протекает совсем в других районах. И поэтому Турция вне Стамбула остается Терра инкогнито. В связи с этим сериалы частично открывают двери на неизвестную Турцию.

Перевод для сайта velikolepnyj.ru : Osman

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости