Онлайн тесты по сериалу
gadat

«Великолепный век» без султана Сулеймана

В шумихе вокруг популярнейшего сериала появилось умопомрачительная новость о том, что в следующем сезоне Султан Сулейман умрет, и история продолжится дальше.

По окончании эпохи правления Султана Сулеймана Кануни трон займет наследник Селим – сын Хюррем Султан. Имя актера, сыграющего Сары Селима(в переводе с турецкого sarı означает «желтый» — так турки часто называют людей со светлыми волосами) в новом формате сериала взорвалось на повестке дня, подобно бомбе. Это имя – Кыванч Татлыту, звезда сериала «Север Юг», который стал для актера вершиной его карьеры.

Селим II с легкостью взошел на трон. В соответствии с историческими документами события развивались так: сын султана и Хюррем шехзаде Мехмет умер своей смертью в возрасте 21 года. Стараниями Рюстема Паши шехзаде Мустафа был задушен собственноручно его отцом Сулейманом. Из наследников остались лишь Селим и Баязид, но последний был убит. Таким образом, чтобы взойти на трон, Селиму оставалось лишь дождаться смерти отца.

Сары Селим – одиннадцатый султан Османской Империи и девяностый халиф в исламе – взошел на трон в 1566 году в возрасте 42 лет. Он был известен как самый неказистый и тщедушный падишах османов. За все 8 лет своего пребывания на троне он не участвовал ни в одном из походов, и во время его правления произошло поражение в битве при Инебахты, возглавляемое адмиралом флота Али Пашой. Спокойная и роскошная жизнь султана в гареме гармонирует с той, которая представлена в сегодняшнем сериале о Сулеймане – это предмет наиболее сильной критики, ведь султан Сулейман из 46 лет своего царствования провел во дворце всего лишь 1,5 года.

Перевод для сайта Великолепный.ру Katerina Yıldız

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости