Онлайн тесты по сериалу
gadat

«Великолепная» прибыль от сериалов

Турецкие сериалы покоряют Средний Восток и Балканы. Прибыль, полученная от продажи права прокатов, достигла невероятных высот.
Глава министерства культуры и туризма Абдуррахман Челик сделал следующее заявление: «В 2006 году у нас не было продажи даже одного часа проката сериалов, а к концу 2011 года продано 10 500 «сериальных»часов». Челик, подчеркивая тот факт, что продажа прав по прокату турецких сериалов была произведена 76 странам, рассказал, что такие сериалы, как «Серебро», «Потерянные годы» и «Великолепный Век» во многих странах стали в определенном смысле феноменом.

«К концу 2010 года прибыль от продажи сериалов составила 65 миллионов долларов», — заявил Челик, и далее продолжил: «К концу 2012 года эта сумма приблизится к 90 миллионам долларов. Если раньше мы получали минимальную сумму за весь сериал, то на сегодняшний день стоимость одной только серии колеблется между 60 и 120 тысячами долларов. Стоимость одной серии некоторых сериалов составляет 200 долларов.

Транслируемый в странах Средней Азии сериал «Серебро» смотрят 85 миллионов телезрителей, сериал «Потерянные годы» — 65 миллионов. Сериал «Великолепный Век» на данный момент только в Турции, Средней Азии и на Балканах смотрят 150 миллионов зрителей.»

великолепный век

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости