Онлайн тесты по сериалу
gadat

События 104 серии будут посвящены назначению Манисского губернатора

После событий инсультно-убивающего финала третьего сезона прошло около двух лет, в течение которых ни один из шехзадей еще не был назначен на элитное руководство Манисой.

Очевидно, сценаристская команда провела лето на уборке урожая в далекой Колумбии, поскольку первая серия 4 сезона начнется с потусторонних явлений. Так, голос Великага Ибрахима с того света передаст привет своим поклонникам, попутно сообщив об аномально высокой температуре адской доменной печи,в которой жарится его душа, а Хюррем на консультации у очередной мамзель Ленорман получит ответ, что следующим правителем будет один из ее сыновей.

В Топкапы с разных концов Османии съезжаются шехзаде, чтобы стать свидетелями участия Джихангира в церемонии меча. Мустафа появится в Топкапы в сопровождении янычар, кидающих в воздух чепчики при его появлении, что вызовет неоднозначную реакцию у Сулеймана.

Во время церемонии Джихангир подзабудет слова речи, чем не преминет воспользоваться Махидевран, указывая Хюррем на то, что Джихангир является ее расплатой за грехи и грешки. Хюррем в свою очередь посоветует давней оппонентке посмотреться в зеркало, коль так охота увидеть грешную физиономию, и напомнит, что она, в отличие от некоторых, династийную кровь не проливала. Ну а Мустафа по традиции в смерти своего брата Мехмета обвинит саму Хюррем.

Тем временем в Топкапы поступает новое пополнение призывниц на гаремную службу, среди них некая Сесилия, не в канаве рожденная, требующая у Хюррем отпустить ее домой. Но согласно законам армейской дедовщины, требующей дедам поступать с новобранцами так, как поступали с ними, вспомнив свой первосерийный диалог с покойной Валиде Султан, Хюррем указывает Сесилии (в будущем – Нурбану), что теперь она является объектом собственности Султана Сулеймана.

Поскольку Султан Сулейман не в состоянии решить вопрос о важном для всей Османии назначении единолично, все кому не лень вставят свои 5 акче: Махидевран, подсунув подросшую внучку-певунью деду Сулейману, намекнет ему, что свежий воздух Манисы благотворен для младенцев, а любимка Мустафы Румейса вот-вот осчастливит Династию новым наследником; Барбаросса уверен, что Маниса по зубам только Мустафе, поскольку Селим ведет мажорский образ жизни (вино, девочки), Баязид, хоть и пылок, да горяч, но все ж еще сопляк неопытный, ну а Джихангир по вполне понятным анатомо-физиологическим причинам не может участвовать в забеге шехзадей на длинные дистанции; Рустем, ставший к этому времени В-Азамом, выразит свои симпатии Селиму; Михримах будет склоняться в сторону Баязида, а Хюррем в метаниях между Селимом и Баязидом, выкажет Сулейману пожелание отправить в Манису все ж-таки своего рыженького.

В то время, когда вся Османская тусовка замирает в ожидании, сделать окончательный выбор нового Манисского губернатора Сулейману поможет….

sQSeIgisUbg

Информация предоставлена группой muhtesemyuzyil

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости