Онлайн тесты по сериалу

Скандалы в Турции о сериале Великолепный век

Мы уже писали на нашем сайте, о скандале, произошедшем в Турции после выхода первой серии сериала «Великолепный век». Канал Star tv засыпали жалобами с просьбами прекратить показ сериала. В этой статье расскажем немного подробнее о митингах и протестах связанных с этими событиями, что так не понравилось в сериале людям?

Сразу после показа первой серии в Турции сотни турок вышли на улицы нескольких городов, чтобы продемонстрировать свой протест к сериалу «Великолепный век», десятки тысяч писем полетели к телеканалу транслирующему  сериал.

Почему люди были недовольны сериалом?

Султан Сулейман является для турок культовой личностью, он в вошел в историю, как самый могущественный султан Османской империи, внесший огромный вклад в развитее страны и ее культурного наследия.  Людям не понравилось, как представили султана в этом сериале, по мнению телезрителей его, опорочили и показали как распутного мужчину, любящим выпить и развлечься с женщинами.

Один из митингов состоялся у здания Стар-тв. Некоторые из участников были одеты в костюмы янычар и исполняли музыку Османской империи. В некоторых районах Стамбула люди закидывали яйцами рекламные плакаты о сериале.

Первоначальное мнение турок о сериале.

«Султан Сулейман был справедливым и всегда соблюдал моральные принципы на протяжении всей своей жизни. Когда нам представили его как любителя алкоголя и прилюбодеяний стало неприятно», сообщил «Рейтер» 55-летний Абдулла Демир, один из участников акции- «Задача этого сериала — заставить людей поверить, что это нормально заниматься сексом и пить».

 Жалобы в Верховный совет радио и телевизионного вещания Турции.

Начало показа состоялось 5 января 2012 года. В этот же день начали поступать письменные жалобы в Верховный совет радио и телевизионного вещания Турции. В первые недели после показа на сериал поступило более 75 000 писем с протестами. Все требования в письмах носили примерно один характер:  Запретить выход в эфир телевизионных программ аморального сериала «Великолепный век».

Представители неправительственных организаций собрались у мавзолея султана Сулеймана Мечеть «Сулеймание», где они читали отрывки из Корана.

Смотреть все фото:

Перевод для сайта Великолепный.ru: Александра Матросова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости
Бесплатные гадания
gadat