Онлайн тесты по сериалу
gadat

Резкая критика «Великолепного Века» министром

Депутат партии Ak Parti Ферамуз Устюн: «В сериале Великолепный Век» Кануни Султан Сулейман представлен так, как будто он ни разу не совершал седжде (земной поклон)».

В Гюмюшане отметили 518-летие со дня рождения Кануни Султана Сулеймана. Султана Сулеймана представили на коне и в сопровождении взвода. В шествии приняли участие представители организаций гражданского общества и обычные  граждане.

«Показывают так, как будто он никогда не совершал седжде» 

648_838d8Депутат Ферамуз Устюн  сказал, что период Кануни и его предков был очень важным. «Национальное мышление, национальные идеи. У нас были предки, которые могли мыслить всемирно, универсально. Повсюду мы можем увидеть великолепные следы наших предков. Если же посмотрим сериалы, то Кануни Султан Сулейман – это человек, который никогда не совершал седжде. Таким нам его показывают. Это преподносится так, как будто он жил в блаженстве. В то время, как это был человек, который из 45-50 лет своего правления две трети провел в походах».

Другой глава сказал: «Упоминание значимых для нас исторических персонажей, знакомство с ними нового поколения является очень важным событием. И, заглядывая в будущее, очень важно хорошо знать историю. Вспоминая Кануни Султана Сулеймана, стоит отметить его как значимую  личность, наравне с другими падишахами  нашей истории,  с его справедливостью и командным подходом».

Перевод для сайта: МаргоРитка

Не копировать без указания прямой ссылки на статью на сайте.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости