Онлайн тесты по сериалу
gadat

Описание героев сериала «Великолепный век».

Описание героев сериала «Великолепный век» на официальном сайте. Добавлены новые описания. ZDJSzg15gZg

Кануни (Законодатель) Султан Сулейман | Халит Эргенч: «Самый Великий император всей Османской Династии, благодаря этому был прозван Сулейманом Великолепным. Кроме того, что в каждом своем действии он выдавал справедливые решения, к тому же, знаменит истории своей любовью к Хюррем Султан, как самый могущественным Император Османского рода. На протяжении 46-летнего Султаната, самой значимым было то, что он восстал против Династии Габсбургов, в Венгрии и Акденизе, и с Барбароссой помог завоевать в Османским землям наибольшие владения!»

EZYLbmfVUho

Хасеки Хюррем Султан | Вахиде Перчин: «Рождённая в Украине и попавшая в Османский дворец, где изменилась судьба Хюррем Султан. Властью и красотой, она обворожила Сулеймана, родив ему Шехзаде — стала Хасеки Султан. Тогда-то её сила возросла. Хюррем Султан открыла новую эпоху в истории — «Султанат женщин» — это эпоха, когда женщины своей властью в гареме, правили миром.»

 

fvR-FS_0TR4Махидевран Султан | Нур Феттахоглу: «Наложница Кануни Султана Сулеймана, с которой он встретился впервые в своём Санджаке Манисы. Она — мать Шехзаде Мустафы. Из-за Хюррем Султан упавшая в глазах многих, ставшая её жизненным врагом. После казни сына, жившая в полном душевном одиночестве в Бурсе.»

MWN8eBDdqJw

Шехзаде Мустафа | Мехмет Гюнсюр: «Сын Кануни Султана Сулеймана от Махидевран Хасеки, самый старший Шехзаде. Из-за того, что это его престолонаследное право, был отправлен в Манису — Санджак, ведущий к престолу. Благодаря интригам Хюррем Султан он теряет свой Санджак. После долгих лет наполненных тоской, его убивает его собственный же отец.»

DnuT2vbfQDY

Михрюнниса Хатун | Беррак Тюзюнатач: «Единственная любовь Шехзаде Мустафы, мать Шехзаде Ахмета и Шах Султан.

Дочь Царя морей — Барбароссы Хайреддин Паши. В наследство от отца получившая его смелость, прославившись своей бесстрашностью. Влюблена в стихи и искусство. Самое большое вдохновение как и у отца — море. Она ничего и никогда не боится. Но лишь до того момента, пока не влюбилась. После этих дней её самой большой боязнью станет потеря Шехзаде Мустафы… Потерять его и любовь.»

FPvDp4kO3Pw

Шехзаде Баязид | Арас Булут Ийнемли: «Баязид — тот Шехзаде, который был любим в своем Санджаке Кутахьи. Душой он всегда открыт, всякий раз поможет тому, кто в беде. Но иногда, его помощь оставляет его самого без всего. Хюррем Султан всегда хотела скрыть гнев Баязида от его отца, Сулеймана. С его народом и войском, его расположение было отличным. Это человек войны… Даже в снах своих он видит бои собственные!»

_b2kvPtOiTs

Михримах Султан | Пелин Карахан (Бекироглу): «Единственная дочь Султана Сулеймана и Хюррем Султан, вместе со своим мужем, Рустемом Пашой, была главным партнером Хюррем Султан по интригам, связанными с Шехзаде Мустафой. Известная своей красотой и культурой Михримах, показывается некоторое время влюбленной в Ташлыджалы Яхъю. Самая молодая и известная Султанша, вместе с Хюррем Султан она поддерживала Шехзаде Баязида, но после смерти Хюррем она начинает поддерживать своего брата Селима и расчищать его дорогу к престолу.»

aMGuKjoJt0A

Нурбану | Мерве Болугур: «Настоящее имя — Сесилия Веньер-Баффо. Родилась в 1530 году… Она из знатной венецианской семьи, отец её — Николо Веньер, мать — Виоланте Баффо. Но в некоторых исторических источниках указывается, что она родилась в 1525 году. Хасеки Селима II, мать Мурада III. Ставшая из простой рабыни Валиде Султан, впервые в Османской империи.»

iAaj7SXVIMY

 

Шехзаде Джихангир | Толга Сарыташ: «Джихангир являлся в своём роде особенным советчиком отца. Джихангир всегда находился рядом из-за того, что Сулейман никогда в жизни не отделял от себя своего сына. Если бы не его горб, то у этого Шехзаде были все возможные шансы, чтобы стать наследником престола. Но к сожалению, престол не унаследуется тем Шехзаде, которые имеют физические недостатки. Джихангир сам прекрасно знал об этом и из-за этого никогда не принимал участия в кровавых интригах престола.»

m1D66VzHJmg

Фатьма Султан | Мелтем Джумбул: «Фатьма Султан — веселая, радостная, остроумная, чей хохот доносится в стенах гаремах. Она любит веселиться, есть, пить, устраивать во дворце развлечения получше предыдущих. Она может вдохновлять на танцы танцовщиц, заставлять женщин завидовать ей. Она щедрая. Гарем она наполнит подарками, а наложниц золотом. Хюррем любит строгость и правила по отношению к гарему, а Фатьма наоборот веселье и развлечения. И именно из-за этого гарем отдаст свое предпочтение Фатьме…»

umsa0t-8s_0

Рустем Паша | Озан Гювен: «Вместе с Синаном участвовавший в битве в Хорватии, брат Рустема Паши в 1550-54 годах получив титул Синана Паши, стал морским капитаном. Рустем был назначен Султаном сначала управлять Мирахуром, а затем и стал Бейлербеем Диярбакыра. Благодаря близости к Хюррем Султан, в 1539 году на церемонии обрезания Шехзаде Баязида и Джахангира, он женился на Михримах Султан. В 1544-53 годах, благодаря своей целеустремленности и жесткости становится Визирь-и-Азамом. Однако, после того как стала известна его причастность к казни Шехзаде Мустафы, он был освобожден от должности под натиском янычар. После того, как он описывает свою жизнь в письме к Хюррем Султан и Повелителю в 1555 году, он снова назначается на занимаемую им когда-то должность Визирь-и-Азама после Кара Ахмеда Паши (муж Фатьмы Султан) и занимает её вплоть до своей смерти, 1561 года.»

Продолжение следует.

За перевод огромное спасибо muhtesem_yuzyil_fan.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости