Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Нурбану Султан – любимая жена Селима (сын Хюррем)

На роль Нурбану Султан, любимой жены одного из сыновей султана Сулеймана и Хюррем (Селима), рассматривается три кандидатуры.

Берен Саат , играющая роль Фатмангуль в недавно начавшемся сериале в России по каналу СТС «Без вины виноватая»,  Серенай Сарыкая и Мерве Болугур(также снималась в сериале Без вины виноватая/В чем вина Фатмангуль). Пока руководство сериала не определилась с выбором. Совсем скоро продюсеры «Великолепный Век» определятся с кандидаткой и нам станет известна актриса играющая эту роль в третьем сезоне сериала.

Кто такая Нурбану?

Девушка родилась в 1525 году в Паросе. Родители, Николо, а мать – из рода Баффо. В 1537 девочку взяли в плен и сделали рабыней. В 12 лет юная красавица попала в османский гарем, где за свой ум была замечена Хюррем и еюже была отправлена в гарем своего сына в Манису.

Хюррем дала имя девушке Нурбану что означает «Королева, источающая божественный свет» и решила ее непременно сделать женой одного из своих сыновей. В итоге Нурбану стала любимой женой Селима и матерью его детей.  Шехзаде Селим очень любил свою жену, посвящал ей прекрасные стихи:

«Земля, по которой ты проходишь, превращается в розовый сад. Когда ты смотришь на меня, замирает время».

После смерти Султана Сулеймана взойдя на престол Селим и Нурбану стали официальными супругами, поженившись также, как в свое время это сделали Хюррем и Сулейман.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости