Онлайн тесты по сериалу
gadat

Новое интервью Бурака Озчивита и Фахрие Эвджен.

Сегодня, 24 сентября премьера нового сериала «Королек — Птичка Певчая» по одноименному роману Решата Гюльтекина. На этот раз роли поручены Бураку Озчивиту, он сыграет Кямрана, жениха прекрасной и капризной Фериде, и Фахрие Эвджен, которая станет Фериде, любимой невестой неверного жениха Кямрана.
И вот, нам посчастливилось , узнать обо всём из первых рук Брака Озчивита и Фахрие Эвджен, которые любезно согласились дать интервью газете Хюрриет.eIKGK8l1_0M

Интервью с Бураком Озчивитом и Фахрие Эвджен.

— Скажите, пожалуйста, а вы не боитесь играть в этом, не побоюсь сказать, известном сериале, которой можно считать «прочитанной книгой до дыр»?
Б.О. — Нет, не боюсь! Ведь наш проект, совсем новый. Мы внесли в него свежую струю, доселе никому не известную и надеемся, что многим зрителям это понравится.
— Что же будет такого нового и удивительного в этом сериале и отличать вашу работу в нём от предыдущих экранизаций?
Б.О — Мы сохранили историю , но характеры многих героев сериала преподнесены и сыграны совсем по другому, нежели в предыдущих . Там, честно говоря, вся жизнь Фериде преподнесена немного в мрачных тонах, а мы наоборот на первый план вывели веселье. Всё снимается быстро в темпе, с ускорением и такие же слова звучат во время съемок от наших режиссёров Чаана Ырмака и Юмиа Доана Караджи, которые снимают сериал с невероятной быстротой энергией.

— Когда мы слышим слово «королек», то сразу вспоминаем старую версию сериала с Айдан Шенер и Кенаном Калавом. Как эти 2 главных актёра повлияли на вас?
Ф.Э. — Когда — то я зачитывалась этом романом и часто смотрела сериал. Я восхищалась и сейчас восхищаюсь этими актёрами. А также, я была у истоков этого сериала и видела его зарождение.
Б.О — О, я этот роман прочитал ещё в начальных классах школы, а также тогда мой интерес привлек сериал с Шенер и Кенаном, и более старая версия экранизации с Карталом Тибетом, сыгравшим Кямрана,  я слышал комментарии моего руководителя о нём. И тогда я спросил себя: «Как они смогли сыграть так прекрасно? И что надо сделать для того,что бы так сыграть?» Приблизиться к этой роли можно, только поняв талантливую игру актёров. И я постарался сделать это!

— Что вы посчитали сделать первостепенно?
Ф.Э. — Первое — это Фериде и Кямран. Мы не рассматривали их персонажи каждый по-себе. В первую очередь они для нас, являются единым целым. Их поступки, капризы, ссоры, любовь.. Мы попытались найти интересные подходы и моменты в их жизни и детально раскрыть их отношения к друг другу. Я надеюсь, что нам это удалось.
Б.О. — Полтора месяца длилась наша подготовка к сериалу. А сейчас я досконально изучаю и пытаюсь понять Кямрана: его отношение и преданность семье, работе, философские наклонения. И конечно же его непростые отношения, любовь к Фериде, которую именно она помогла ему пронести через долгие годы их случайной и нелепой разлуки.

— У Фериде в сериале, которая живёт в особняке в Стамбуле, Анатолия представляется чудесным местечком, чуть ли не раем, где можно прекрасно и счастливо жить! Но по стечению обстоятельств, попав туда, она сталкивается с очень большими трудностями. Отличается ли современная Анатолия от прошлой?
Ф.Э. — Ничего не изменилось! (смеётся). Пошлите меня, городскую жительницу, учительствовать в деревню и возникнут точно такие же ощущения, трудности, как и у Фериде. Многие люди, привыкшие к городской жизни, избалованны и не могут жить долго в деревне. Если только отдохнуть..

— А Стамбул остался таким же или изменился?
Б.О. — Вот самое интересное, что нисколько. Остался таким же тихим и наивным, как будто бы застрял в той эпохе. Нет столпотворения, пробок. Тишина и покой.

VbST4KPoFKA— Вы недавно познакомились с Фахрие?
Б.О. — Да.

— А после знакомства, узнав друг друга получше, что вас удивило и обрадовало в друг друге?
Ф.Э. — Бурак такой же, каким я его и представляла. Настоящий и искренний. Мы фактически в одно время занимались актёрством и сейчас неожиданно наши пути сошлись в самом лучшем месте!
Б.О. — Да, мы знакомы недавно, но слежу я за ней, как за актрисой со дня её роли в сериале «Листопад», где она прекрасно сыграла свою героиню.
Я вообще — то не особенно чувствительный человек к актёрам, событиям, но здесь сразу почувствовал, что это — Фериде, может быть, потому что она очень хотела сыграть её. А я хотел сыграть Кямрана. И вот мы здесь, она — Фериде, а я — Кямран.

— Как вы чувствуете друг друга в работе?
Ф.Э — Бурак буквально влюблён в свою работу навсегда и всё держит под контролем.
Б.О — Разное бывает, в 3-х цветах! И весело и активно, а иногда, всё серо и пассивно..

— А как в вашей жизни проявляется любовь? Однажды вы сказали, что любовь без страсти невозможна, но и страстная любовь опасна. Как эти противоречия уживаются рядом с друг другом и в вас?
Б.О — Конечно, страстная любовь опасна, но и любовь без страсти, тоже ничто. Это сложно и поэтому я сейчас не хочу углубляться в эту тему.

— А как ваши отношения с вашей девушкой — Джейлан Чапой? Она по прежнему вас ревнует?
Б.О. — Сейчас нет. Она поняла, что я весь в работе и на это уходит много времени.

— Вы счастливы с ней?
Б.О. — Да. Но не хотелось бы об этом говорить, я считаю, что это личные и очень важные вещи, которые должны оставаться в тайне.

— Вы популярны , красивы, успешны в работе , со всеми умеете ладить. Считаете ли вы жизнь прекрасной и чувствуете ли ответное
тепло от неё?
Б.О. — Знаете, с виду это так. Популярность, любовь ко мне, успех. Но у жизни 2 стороны, как у медали. Популярность не всегда бывает для человека лёгкой и может решить все его проблемы. А наоборот, может плохо повлиять на психику и быть тяжёлой обузой.
oKRCsPD9ZQ0

— Может, вы немножко поведаете нам о вашей личной жизни? Влюблены ли вы?
Ф.Э — А что сказать? У меня нет ничего тайного и скрытого. В свободное от съемок время, провожу со своими друзьями, хожу в спортзал.
А личной жизни пока нет никакой и я ни в кого не влюблена. Я вся в работе. Если что-то подобное и случится, то об этом узнают все.

— Как вообще любовь  влияет на вас?
Ф.Э — Не бывает особенных изменений, но конечно крадёт немного времени и человек всё же меняется.

— В основном, всегда в кинематографе мы видели вас в роли ловеласов. Вот Кямран такой же! Вы специально ищите такие роли или они находят вас?
Б.О — Может быть.(смеётся). На самом деле я представляю Кямрана совсем другим. Он очень любит женщин, ему приятно находиться в них обществе. Но не более.. Нет, он не ловелас.

— Но разве всё это не соответствует характеру ловеласа?
Б.О. — Нет, это просто флирт. А на самом деле Кямран совсем другой человек по характеру. Он настоящий светский человек, благовоспитанный и тактичный и в нужном месте умеющий показать свой твёрдый характер, как врач и идеалист, но эмоциональный. К тому же очень образованный и многогранный.  Встреча с Фериде, её упорство навсегда вошли в его жизнь. И только благодаря этому, он стал в жизни самостоятельным и кем-то.

— Какая-то странность в отношениях. Может у турков так и положено? Не признаваться друг другу в любви, упорствовать, делать всё наперекор, изводить друг друга, обличать в чём-то ?
Б.О — Наверное.. Дело в том, что если ваши чувства очень сильны, о вам надо приложить максимум усилия для подавления их. А это очень большое давление. Человек иногда не выдерживает и взрывается. От этого и все скандалы и даже ссоры и порой драки.

— Как вы думаете, такая любовь, протяженностью во всю жизнь бывает только в книгах и кино?
Б.О — Не думаю, что это может быть в реальной жизни,  в основном только лишь в романах и фильмах.

— Почему вы так думаете?
Б.О. — Да потому, что наш век, это век технологий. Если в то время можно было страдать, скучать и держать образ любимого в памяти и быть очень одинокими от того, что кого-то рядом с тобой нет. Сейчас это проще. Интернет порой заменяет всё. Но человек также может остаться одиноким от того, что может видеть другого каждый день , хотя бы и виртуально. Поэтому особенно хорошего в этом быть не может. Сейчас в основном все в Tвиттере.

— Да, но у вас, по-моему тоже есть аккаунт в твиттере?
Б.О. — Да, есть. Но я не особенно часто пользуюсь им. Я открыл его для того, что бы избежать поддельных аккаунтов. Я не фанат компьютера.

— Вы как-то сказали в интервью, что у вас взгляд на жизнь, как у Малкочоглу. А сейчас,стало быть, как у Кямрана?
М.О — Да, такое было. Порой мы так вживаемся в тот или иной образ, что проживаем, как бы 2 жизни, свою и чужую, жизнь персонажа. Сейчас у меня взгляд на жизнь, как у Кямрана.

— Но так не далеко стать и шизофреником?
Б.О — Если переборщить с этим. Но мы над этим работаем, что бы такого не произошло.

— Я знаю, что у актёров существует неоспоримое правило, что когда они отыгрывают какую-либо свою роль, то снимают её с себя её как пиджак, и вешают на вешалку. А как вы?
Б.О. — Так и не так. Для меня нужно часа 2 чтобы выйти из образа, чтобы быть в подсознание.

— Из 29 лет своей жизни вы уже 9 лет в кино. Вы планировали стать в этой сфере известным и успешным актёром?
Б.О. — У меня единственная цель делать свою работу хорошо. А успех и признание обязательно придут. Надо, что бы зрители поверили в меня. Если будут верит, то будут смотреть мои фильмы и сериалы.

И как вы это делаете?
Б.О. — Я сначала сам должен поверить в свой персонаж и выбираю роли, согласно этому правилу. Есть конечно большой риск, что актёр не сможет влиться в свой персонаж до конца. Из-за этого можно и вылететь из сериала. Но должна быть сила воли, если даже тебе и не очень нравится твой персонаж.
Просто надо оставаться позитивным до конца. Быть самокритичным к себе и постараться делать свою работу хорошо, и иметь трезвую голову на плечах.

— Как ваши физические данные влияют на вашу карьеру?
— Влияют, но не до такой степени как умственное развитие. Красота не может сделать вас популярным. Такая популярность может быть временной. А вот харизма внутри вас делает вас уникальным и неповторимым. И может запомнится надолго.

— Сколько лет у вас ваши знаменитые усы?
Б.О. — 4 года. Но сейчас они служат мне как реквизит и имеют некоторое отношение к моему будущему ресторану «Бали Бей». Я не особенно привязан к ним.

— Вы будете нарезать усами дёнер(шаурму)?
Б.О. — Нет, конечно. Это сюрприз! После открытия ресторана в башнях Трампа 31 октября, вы увидите, что там будет.

— Работе денёрщика вас научил отец?
Б.О — Нет дед. А деда, его отец. Так,что со мной вместе, это уже 4 — ое поколение. Мы все очень похожи друг на друга, особенно усами. И сейчас мой отец продолжает эту работу, а я выступаю только в рекламной роли.

thw5OFeXHTw

Не копировать без указания прямой ссылки на сайт!

Статью подготовила Lisarin!

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости