Онлайн тесты по сериалу
gadat

Начало войны между шехзаде в сериале «Великолепный век»

На прошлой неделе наконец стартовал 4 сезон турецкого исторического сериала «Великолепный век», который повествует нам о правлении Султана Сулеймана Великолепного и его любви к славянке Александре (Роксолане) известной всему миру как Хюррем султан. Из 104 серии поклонники поняли, что впереди нас ждут новые интриги и борьба за власть, на этот раз акцент сделан на наследников, шехзаде Сулеймана.

Промо фото 4 сезона Великолепный век

По достижению определённого возраста шехзаде направлялись для правления в какой-либо санджак Османской империи, где должны себя были проявить как мудрые правители. Санджак, за которым следовал трон условно считался санджак в Манисе. Именно в Манису был направлен Мустафа, но был переведен оттуда из-за непослушания приказов султана и ошибок совершенных в правлении. Его место занял Мехмет, который был убит (заражен оспой) по приказу Махидевран.

И вот, определен новый шехзаде, который отправится в Манису-это сын Хюррем и Сулеймана Селим.

104-я серия закончилась тем, что Сулейман выбрал Селима, которого на престол метила и мать Хюррем Султан. Хотя этот шехзаде не самый сильный, его не любят янычары, как Мустафу, он ведет праздный образ жизни в санджаке Конья. Его младший брат Баязид более смелый парень, желающий отвоевывать новые земли, за него горой стоит сестра и великий Визирь. Теперь между этой троицей начнется страшная война, в которую будут вовлечены еще Махидевран, Рустем Паша и Хюррем Султан.

Не копировать без указания прямой активной ссылки на сайт!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости