Онлайн тесты по сериалу
gadat

Мнение ученого-историка..

Ученый-историк и автор книг, посвященных истории Османской Империи, Явуз Бахадыроглу на семинаре, посвященном системе образования в Османсkой Империи, поделился своим мнением об исторических фактах и деталях, изображенных  в сериале «Великолепный Век».

«Убийство принцев(шехзаде) к сожалению действительно имело место в Османской Империи, но это происходило исключительно для пользы государства, чтобы не допустить раздробленности, в противоположном случае-Империя бы развалилась в считаные десятилетия.»

Явуз Бахадыроглу еще раз отметил, что почти все модели платьев из  сериала абсолютно не правдоподобны, так как они относятся к европейской моде более позднего периода.

«Если даже оставить религиозный аспект, одеваться в наряды с такими декольте и из очень тонких тканей было невозможно также из-за более «приземленных» причин.А именно-с августа по июнь во дворцах было очень холодно.Если бы Хюррем Султан так одевалась, то через пару месяцев просто  умерла бы от воспаления легких».

«Также, мне было очень смешно, когда Хюррем Султан разгуливала по дворцу с пузырьком яда.За 600-летнию историю Османской Империи никто не умер от отравления».

великолепный

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости