Онлайн тесты по сериалу
gadat

Мерьем Узерли — Международная звезда, знайте это.

Немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли, является одной из самых известных в арабском мире молодых звезд, благодаря показу турецкого сериала «Великолепный век», в котором она сыграла Хюррем Султан, соблазнительную бывшую рабыню, которая стала могущественной женой османского императора Сулеймана, в 16 веке. В показываемом шоу, щедро смешиваются интрига, чувственность и история, завлекая зрителей из стран Ближнего Востока, Восточной Европы и даже Франции и Японии. Но это раздражало некоторых мусульман в регионе…

DwIhMbNH8rk

Большая перемена

Узерли, которая выросла в Германии в семье матери-немки и отца-турка, поступила актёрскую школу, где она сыграла в некоторых театральных постановках, после чего получила небольшие роли на немецком телевидении. «В один прекрасный день зазвонил телефон, я был приглашена на кастинг в Турции, а затем, почти сразу же (в 2010 году) я начала жить в Стамбуле почти полный рабочий день!», — говорит она.

Катапультация в полемику

Переезд из Германии в Турцию, где фундаменталистские мусульманские верования боролись с западной поп-культуры, Узерли оказалась непреднамеренной девушкой в культурной битве. В прошлом году премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган попытался получить запрет на «Великолепный век», утверждая, что это было бы богохульством, потому что Сулейман изображается как бабник и развратник. Сериал разделил мусульман в других странах, включая Пакистан и Египет, где он имеет огромное количество поклонников. Мерьем покинула шоу в мае по личным причинам, и вернулась в Берлин. «Великолепный век» продолжается, однако, с новой актрисой,исполняющий роль Хюррем Султан в место Мерьем Узерли.

Будущее

«Я пытаюсь основываться на своём международном успехе в пределах любой промышленности, где актеров уважают как творцов, и где я могу найти большие подлинники, которые позволяют мне изучать историю, которая существует или уже позади», — говорит Мерьем.

Пишет Ник Виварели — журналист американского журнала «Variety», в статье о Мерьем, от 09 октября 2013 года, перепечатку которой, сделало турецкое издание «Milliyet», 15 октября 2013 года.

За перевод спасибо группе muhtesem_yuzyil_fan

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости