Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Мейрем Узерли (Хюррем Султан) о месяце Рамазан в Турции.

Мейрем Узерли, исполняющая роль Хюррем Султан, рассказала, что в Германии не имела возможности пережить всей духовной глубины праздника Рамазана …

Таким увидела Мейрем Узерли Рамазан в Стамбуле: «Между минаретами мечетей вешаются гирлянды, люди разговляются прямо на улицах. Рамазан в Стамбуле прекрасен».

 

Молодая актриса, слава к которой пришла благодаря её роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век»,
говорит, что в Германии, где прошло её детство, она не могла пережить всей красоты месяца Рамазана. «Как прекрасен Рамазан в Стамбуле!» восхищается Мейрем Узерли.

 

Молодая актриса продолжила так: «В Германии я не имела возможности ощутить духовной глубины месяца Рамазана.
Приехав в Стамбул, я увидела гирлянды, которыми были украшены минареты мечетей, увидела, как на улицах накрываются столы и люди разговляются. В Стамбуле я проживаю месяц Рамазан по-настоящему, в полной мере. С каждого минарета доносится азан.

 

Я узнала из книг

Мейрем Узерли рассказала о том, что прежде не знала ни о Хюррем, ни о Сулеймане Великолепном. «В школе у нас совсем не было уроков истории. Когда я получила предложение сыграть в этом сериале, я за неделю прочитала 20 книг по истории. В этих книгах рассказывалось также и о том, как проходил Рамазан в Османской Империи. В Стамбуле я пережила то, о чём прочитала в книгах. Это совершенно новый, ни на что не похожий опыт.

Перевод: Елена -ELVAN- Белова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости