Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Кто такая Мерал Окай (Meral Okay)?

В начале каждой серии зрители «Великолепного века» могут наблюдать надпись «Посвещается Мерал Окай». Наверняка большинство поклонников даже не знают кто это. Мерал Окай это человек с которого в общем-то и начался сериал Великолепный век, она написала к сериалу сценарий. В самый разгар съемок сериала, 9 апреля 2012 (в 52 года), Мерал скончалась в своей квартире. Сообщается, что женщина болела раком легких.

Мерал Окай родилась 20 октября в 1959 году в Анкаре (Турция).

Мерал много снималась как актриса в сериалах, играла в театре и как сценарист, как можно судить по сериалу Великолепный век очень даже хороший сценарист. В 25 лет юная Мериал вышла замуж за актера театра и кино Ямана Окая. Спустя 10 лет ее супруг умер от рака.фото Мерал Окай

Переехав в Стамбул, она начала работать в газете Günaydın (Доброе утро). Журналистика, издательское дело, производство. Так же она работала с певицей Сезен Аксу (Sezen Aksu), писала для нее тексты песен. Первый сериал, над которым возглавила работу Мериал, Ikinci Bahar (Вторая Весна). В этом фильме она попробовала себя в качестве продюсера.

Смотреть видео с прощания с Мерал Окай

Фото Мерал Окай + Фото с прощальной панихиды со сценаристом

Отправить ответ

45 Комментарий на "Кто такая Мерал Окай (Meral Okay)?"

Подписаться на новые комментарии
Сортировать по:   Сначала новые | С первого комментария
Аллочка
Гость

Может быть, и себя писала. Так часто люди искусства делают.

Как часто художники в большие картины("Последний день Помпеии")Карл брюлов себя скромно запечатлел на заднем плане…Это своего рода,как автограф на картине….

Марина Гейко
Гость

какие фотки не скромные)))) не по турецки прям)))))))))

annaarslan
Гость

девочки..сразу скажу,что есть 2 Йылмаза Шахина-один из них ассистент Мераль,который сейчас и занимается сценарием,другой-исполнитель в порножанре))

не перепутайте

Марина Гейко
Гость

первые серии они наверное тем и трепетны,что человек изначально писавший сценарий был влюблен в свое дело….Нынешний сценарист конечно очень старается,но я думаю так как вкладывала душу она у него не получается….

Lightweight
Гость

Если вам что то надо об Йылмаз Шахине то я могу попробовать.

Давно мечтаю вам хоть чем нибудь помочь.

Это  будет трудно….тупо в Гугле вбивая об этом человеке только строчка:занял место Мераль Окай…

Lightweight
Гость

хаха.Искала в кинопоиске нового сценариста нашла мужа Небахат Чехре который во первых умер а во вторых был разведен 🙂

Это ирония судьбы?

тааааак.в кинопоиске о Йылмаз Шахине ничего нету

Lightweight
Гость

недавно смотрела внимательно старые серии.Мераль ушла из титров как сценарист в 57 серии.вместо нее там был кто то….надо будет посмотреть

Lightweight
Гость

Она была гениальной.После нее ВВ уже не такой!

Aynur
Гость

Как часто художники в большие картины("Последний день Помпеии")Карл брюлов себя скромно запечатлел на заднем плане…Это своего рода,как автограф на картине….

да-да

консуэло
Гость
wpDiscuz

Популярные новости