Онлайн тесты по сериалу
gadat

Кануни Султан Сулейман стал жертвой Хюррем

Кануни Султан Сулейман был одним из самый могущественных Османских Падишахов. Он правил 46 лет. 13 раз был в походах. 10 лет из своей жизни провел в походах. Это был Падишах, который дольше всех служил Османскому государству, больше остальных выходил в походы  на такое длительное время. Султан, который присоединил к государству часть Западных Балкан и Ближнего Востока, который расширил границы от Африки до Алжира. Османский флот же установил господство в водах от Средиземного моря до Красного.

Любовь Хюррем и СулейманаСегодня в Стамбуле заложена основа третьему мосту, и говорили, что назван он будет в честь Султана Сулеймана,  имя которого прославилось в последние года в Арабских странах и в Европе благодаря сериалу «Великолепный Век».

Но этого не случилось. Вместо него мост будет назван именем Явуза Султана Селима. Утверждается, что причиной  тому является сериал «Великолепный Век», который длиться уже 2 года и бьет все рейтинги.

С первых дней выхода сериала на экраны начались появляться некоторые резкие реакции в его адрес, в том числе жестко высказывался и премьер-министр Турции Эрдоган. Часть исламского общества выступала очень резко против сериала, особенно из-за интриг, которые совершала Хюррем, и из-за её глубокого декольте.

Правительство решило не давать мосту имя Султана Сулеймана из-за того, что посредством сериала статус  Султана Сулеймана упал.

Таким образом, имя Кануни стало жертвой Хюррем.

Перевод для сайта: МаргоРитка

 Не копировать без указания прямой ссылки на сайт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости