Онлайн тесты по сериалу
gadat

Какие события нас ожидают в 4 сезоне исторического сериала «Великолепный Век»?​

В конце третьего сезона «Великолепного века» многие персонажи покидают сериал.

Погибает Нигяр, умирает Хатижде Султан. Трагически погибает Шехзаде Мехмет. Шах Султан покидает столицу навсегда. Малкочоглу Бали Бей, наконец-то, найдя Хюррем Султан, отправляется в родные пенаты.

Но самым большим ударом для поклонников «Великолепного века» стал уход из сериала Мерьем Узерли.

Давайте будем двигаться вперёд, к новому сезону!

Уже известно, когда начнётся 4 сезон известного исторического сериала «Великолепный Век»! Это будет 11 сентября 2013 года. Во всяком случае, так запланировано.

И что же нас ждёт в новом 4 сезоне? Как сложатся судьбы уже известных нам персонажей? Также уже введены новые персонажи, о которых мы практически ничего не знаем. Некоторые актёры ещё неопределенны на роли всех персонажей, идёт жаркий спор сценаристов. Но всё же некоторые события 4 сезона и ещё неизвестных нам персонажей сериала мы можем уже охарактеризовать и рассказать вам об этом.

 

Что можно сказать о самом характере нового 4 сезона сериала?

Это бесконечные интриги в борьбе за власть, за Султанат. Есть и положительные качества — это неугасаемая любовь Сулеймана и Хюррем, отношения Михримах с Рустемом, которые вышли на лучший уровень, нежели были до сих пор!

Красной нитью проходят события, связанные с шахзаде, детьми Сулеймана, Хюррем и Махидевран. Нас ждут очень печальные события, связанные с их смертью.

В живых остаётся только лишь шахзаде Селим, которому и достанется правление всего государства, всей империи в дальнейшем.

Подробности о событиях в 4 сезоне и о других персонажах!

Хюррем Султан

Хюррем СултанКакая же роль отведена Хюррем Султан в новом сезоне сериала-одному из важных персонажей?​

Проходит 15 лет. Хюррем сломленная известием о смерти любимого сына Мехмета, она будет очень нуждаться в поддержке Сулеймана, который, конечно же сильно поможет своей любимой, некогда потерянной жене.

После смерти Мехмета, Хюррем столкнётся с Махидевран и Мустафой, которые приедут во дворец. Несмотря на то, что у Махидевран, как всегда будет самодовольная улыбка на лице, она вынесет это, и поклянётся отомстить ей. Под влиянием своих чувств, она наговорит Махидевран такое, что та будет бояться за Мустафу, и сделает всё для его безопасности. И не без оснований Хюррем будет просто уверена в том, что Мустафа тоже причастен к смерти Мехмета.

Кроме того, она отправит в санджак Мустафы самых верных людей, которые всё разузнают об Ильясе, причастного к смерти Мехмета. Хюррем начнёт действовать намного мудрее и умнее, чем раньше. Хюррем просто направит Ильяса на службу в санджак к своему сыну шахзаде Селиму, где и отдают его в руки смерти палачам, перед этим подвергнув пыткам.

Иьляс умерев так и не выдаст своих заказчиков, виноватых в смерти Мехмета. Однако это не избавит Хюррем от подозрений. Она будет просто уверенна, что это дело рук Махидевран.

Хюррем попытается донести до Сулеймана, что Мехмет умер не случайной смертью, а что это совершенно хладнокровное убийство. Она будет мотивировать тем, что Мустафа назвал своего сына Мехметом, чтобы как-то замолить свои грехи.

Сулейман, как всегда спишет это на простые волнения и усталость Хюррем. Он будет успокаивать её, проводя почти все дни и ночи с ней.

Взяв себя в руки, она станет более сильной, чем была до этого и даст клятву отомстить своим врагам: «Я -Хюррем… Пусть отныне они боятся меня, ибо я обрушусь на них словно дракон!» Хюррем вступит в смертельную и кровавую схватку со своими врагами и с триумфом, победит!

Не нужно забывать, что у Хюррем султан пятеро детей и все, кроме Мехмета, пока живы, и доставляют Хюррем немало радостей и огорчений. Особенно двое сыновей-погодок, шахзаде Селим и шахзаде Баязид. Вечное соперничество между ними, борьба за санджаки, вечное недовольство и упрямство Боязида, только усложнит жизнь каждого из них, и принесёт Хюррем огорчений и неприятностей.

Хюррем любит каждого из них одинаково, пытается разруливать конфликты вместе с Сулейманом, при поддержке своей единственной дочери Михримах и своего, преданного, ей зятя Рустема.

Султанша попытается вместе с Сулейманом оградить Баязида от его строптивого, непослушного и упрямого характера, который мог бы привести к неблагоприятным событиям. Но, увы, это ей так и не удастся. Баязида казнят за мятеж.

 

Мустафа.

С Мустафой всё же происходит то, что и должно было произойти давно-казнь.

До сих пор не доказано, что это дело рук Хюррем. Везде написано по-разному, но факт таков, что он был казнён Сулейманом, который отдаст его немым палачам, во время похода.

После смерти Мустафы, внезапно умирает самый младший сын Хюррем, инвалид с детства, шахзаде Джихангир.

Это печальное событие сильно повлияло на здоровье Хюррем так, что она сляжет на долгое время. И за ней будет ухаживать её дочь Михримах Султан, которая принесёт Хюррем тоже немало волнений в жизни.

Новые враги и друзья Хюррем Султан.

 Фатьма Султан, ещё одна сестра Сулеймана, которая появится после отъезда Шах Султан, и станет очередным врагом Хюррем в борьбе за власть, а муж её Кара Ахмет Паша, временно станет Великим Визирем, вплоть до своей смерти, вместо, смещённого со своего поста Рустема Паши.

Kогда Хюррем поймёт, что Фатьма её враг решит напомнить Фатьме Султан судьбу её сестёр, но Фатьма Султан отмахнётся от этого и скажет, что она не такая как они.

Где мы уже это слышали? Да, это говорила и Шах Султан. А результат будет один. Фатьму Султан постигнет такая же участь, что и всех остальных сестёр султана Сулеймана.

 

Соколлу Мехмет Паша.

Немалую роль в жизни Хюррем сыграет ещё её один недруг, Соколлу Мехмет Паша, цель которого была избавить Совет Дивана от влияния Рустема и занять его место.

Нурбану, при помощи Соколу удастся удалить Баязида от трона, и в последствии он станет самым приближённым лицом шахзаде Салима, но даже после этого он не захочет вступить в союз с Хюррем Султан.

 

Удар за ударом…

Затем казнь нам весте с Хюррем предстоит пережить казнь еще одного сына, Баязида. Ещё один большой удар для Хюррем и последний, после чего её здоровье сильно пошатнётся.

 

Нурбану султан.

Волнение и радость, также доставит Хюррем её невестка Нурбану Султан, сначала наложница, а потом любимая жена её сына Селима. В ней она увидит себя в молодости, и поэтому будет прощать ей многое, в том числе и интриги.

Нурбану Султан, в свою очередь, тоже трепетно и нежно будет относится к Хюррем, помогать и поддерживать её.

Сулейман.

Походы, смерти и поддержка Хюррем, забота об единственной дочери Михримах.

 

Сюжет сериала будет отличаться от исторических фактов.

По историческим данным, Хюррем Султан умирает в возрасте 56 лет от банальной простуды. Перед этим, она фактически много лет была прикована к постели.

Но в сериале сюжет повернут по другому и кто знает, что нас ещё ждёт неожиданного на этом поприще.

Не копировать без указания прямой активной ссылки на сайт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости