Онлайн тесты по сериалу
gadat

Интервью Озана Гювена (Рустем паша)

Журналисты застали Озана Гювена во время отдыха в отеле «Four Seasons Bosphorus». Во время прогулки по саду, журналистам удалось задать Озану несколько вопросов

Озана Гювена (Рустем паша)— Человек, который не любит давать интервью, которого невозможно увидеть в шоу-программах, который является владельцем магазинов обуви, которого можно охарактеризовать как очень хорошего отца, но который также является очень вспыльчивым человеком – все это Озан Гювен? 

— Но мы ведь и так появляемся на экранах телевидения один раз в неделю. Думаю, другое излишне. Я не обязан на каждом шагу давать интервью и выступать на многочисленных телешоу. У меня есть свое мнение, но я не намереваюсь стать для кого-то кумиром своими высказываниями. Я просто выполняю свою работу. Между мной и бакалейщиком или продавцом нет никакой разницы. Просто моя работа предстает на обзор всех телезрителей. К тому же я не хочу стать знаменитым благодаря тому, что люди будут обсуждать мои поступки. Может быть, я слишком консервативен, но таков уж я есть. Я никогда не любил распространять информацию о своей личной жизни. Ни когда у меня родился сын, ни когда у меня состоялась свадьба, ни когда я развелся со своей женой. Согласитесь, это же нелогично. Как я могу рассказать о таких вещах всей Турции, если я даже с друзьями не делюсь этими подробностями? 

— Но ведь эта потребность в информации свойственна не только Турции. 

— И мы должны пожертвовать своей личной жизнью, потому что так заведено во всем мире? Да, согласен, что в Голливуде это обычный порядок вещей. Но мы находимся в Турции. Мы по-другому дышим, мы по-другому чувствуем все.

А разве мы изначально не были такими? 

— Нет, не были. Мы старались не совершать недозволенных религией поступков. Когда я был маленьким, распускание слухов считалось очень большим грехом. Никто не смел поливать другого грязью за его спиной. Все высказывалось друг другу напрямую. Но при этом всегда сохранялась искренность.

— Хорошо. Тогда вернемся к Вам. Расскажите нам кое-что о себе. 

— Я обычный человек. У меня нет сверхъестественно таланта, как это может показаться на первый взгляд. Я тоже могу выйти из себя, тоже могу разгневаться. В связи со своей работой мне порой очень трудно сдерживать свои эмоции.

Озан Гювен— Но Вы очень придирчивы в выборе сценария. Вы снимались только в главных ролях, только в успешных проектах. 

— Я очень щепетилен к своей работе, поэтому я выбираю тех персонажей, которые будут находиться в кадре длительное время. Я предпочитаю сыграть роль отрицательного персонажа в успешном фильме, чем сыграть роль положительного персонажа в неуспешном фильме. На первом месте по важности всегда стоит сам проект. Так как его успех зависит не от одного актера, а от всех актеров, которые в нем задействованы. Это моя работа, и она приносит мне доход. Но моя главная цель не в том, чтобы заработать много денег. Я уверен в своем таланте. Главное то, чтобы я смог донести до зрителя характер главного героя, его эмоции и переживания.

— Что для Вас важно при выборе проекта? 

— В первую очередь, это хороший сценарий; во-вторых, успешные режиссеры, а затем уже те актеры, с которыми я буду играть в одном фильме.


— Мы полагали, что для Вас важнее всего какой режиссер будет снимать тот или иной фильм? 

— Нет, важнее сам сценарий. Неумелый режиссер может испортить самый успешный сценарий, но даже самый успешный режиссер не сможет спасти неудачный сценарий. Если у вас нет захватывающего сценария, то другое уже не имеет смысла. 


— Вы всегда работали с Джемом Йылмазом. Так и будет продолжаться? 

— Да, мы с ним очень хорошо срабатываемся. У нас с ним в планах много фильмов. Если судьба даст нам возможность, то мы их все воплотим в жизнь. 


— То есть, нас ждут новые захватывающие сценарии? 

— Я не хочу пока говорить об этом. 


— Но Вы чуть не проговорились… 

— Еще не время рассказывать об этом. 


— А сколько нам еще ждать? 

— Не этим летом, только следующим. 


— Как Вы думаете, чему в первую очередь мы должны обучать своих детей? 

— Слушать свою совесть. Другое не имеет значения. Если человек слушает свою совесть, то он не сможет совершать плохих поступков. 


— Что Вас вдохновляет и придает Вам надежду? 

— Мой сын и мои друзья. Я понимаю, что в моем окружении хорошие люди. И это придает мне силу. 


Озан Гювен
— Говорят, что есть две группы людей. Те, кто предпочитают чай и те, кто предпочитают кофе.

— Я предпочитаю чай. У кофе слишком навязчивый аромат. К тому же есть такая поговорка «Прошу к столу. Я заварил чай». Когда у меня спрашивали что такое турецкий кофе, я всегда отвечал, что это сплошные хлопоты. К тому же, после начала съемок в «Великолепном Веке» я начал пить только чай, достойный пашей. 


— О, Аллах! И почему же это? 

— Я ведь играю роль Рустема Паши. Нужно соответствовать (смеется). К тому же с кофе связан обычай гадания. 


— Вы верите в гадания? 

— Я верю в судьбу. Поэтому не хочу заранее знать, что мне уготовлено судьбой. 


— Сериал «Великолепный Век» изменил сознания многих людей. Исторические сериалы вызывают среди людей большой интерес. Ожидать ли нам в будущем подобных шедевров? 

— Историю Стамбула рассказать невозможно. Поэтому все претензии по поводу того, что у нас не было таких правителей не имеют под собой основания. Ни один падишах турков не был рожден турчанкой. Поэтому, считаю, что все эти претензии безосновательны. 


— Будет ли продолжение? Я имею ввиду подобных проектов… 

— «Великолепный Век» проложил для других дорогу. Мы смогли доказать, что можем создавать такие шедевры, более того мы можем заинтересовать другие страны в приобретении наших фильмов. 


— Сериал закончится в срок или в связи с оказываемым давлением его показ прервется раньше срока?

— Конечно, те, кто высказываются против нашего сериала, имеют право на свое мнение. Но ничего не изменилось. Все идет своим ходом. Каждый из нас вложил в это дело свою душу.

 

— Как Вы относитесь к своему герою «Рустему Паше»?

— У него особенная энергия. Он старается выжить в тех суровых условиях. Я просто поражаюсь, как он может оставаться таким спокойным, после всего того, что произошло в его жизни? Я получаю большое удовольствие от воплощения в жизни своего героя , характер которого совершенно мне противоречит. Когда же еще мне представится возможность прогуляться в кафтане по дворцу Топкапы?

 

— Как «Рустем Паша» повлиял на Вашу жизнь?

— Конечно же, не до такой степни, чтобы я прогуливался дома в кафтане. Ни один из моих персонажей не оказывал какого-либо влияния на мою жизнь. Я бы просто не вынес этого.

— Рустем Паша любит Михримах?

— Конечно, любит. Я пытаюсь передать его чувства. Хочу, чтобы в его жизни был кто-то, кем бы он очень дорожил.

— Как «Великолепный Век» изменил Вашу жизнь?

— Я очень ценил Мераль Окай. Я очень рад, что мне представилась возможность поработать вместе с ней. Она была мне как сестра. В моей жизни «Великолепный век» всегда будет занимать особое место.

Перевод группы muhtesemyuzyil

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости