Онлайн тесты по сериалу
Бесплатные гадания
gadat

Иностранцы «положили глаз» на «Великолепный Век»

Все, от ювелирных изделий до декораций, использованных в «Великолепном», служит источником вдохновения за границей Турции.

Ювелирные фирмы в Арабских Эмиратах и Ливане для переговоров с Global Agency по созданию новой коллекции, навеянной «Великолепным Веком», послали в Турцию своих деловых посредников.

Напомним, что Global Agency является официальным дистрибьютором сериала «Великолепный Век». По словам СЕО компании Иззета Пинто, «Великолепный» уже экспортируют в 42 страны, и планируется до конца года это число увеличить до 50.

Пинто- «Ближний Восток, Балканы и Россия уже смотрят сериал, сейчас мы ведем переговоры с Чехией и остальными странами Европы, особенно, для нас важна Франция. Потом на очереди Дальний Восток-Япония, Китай, Индонезия. В Македонии и России сериал побил рейтинги популярности каналов в два-три раза, там с нетерпением ждут новый сезон».

Далее, он продолжил-«Многие ювелирные дома Арабских Эмиратов и Ливана хотят создать серию украшений под названием «Великолепный Век» и мы ведем переговоры с представителями этих фирм. Также в Дубаи приглашаются все актеры сериала, что к сожалению, придется отложить до конца съёмок.»

Прибыль от экспорта сериала за последние3 года выросла на 850%.

Иззет Пинто подчеркнул, что экспорт сериала приносит существенную прибыль в казну, а также способствует развитию туристических взаимоотношений.

За последние 5 лет поток туристов с Ближнего Востока вырос на 350%, и в этом, по словам Пинто, не последнюю роль играет «Великолепный».

Иззет Пинто- «люди по несколько часов в день созерцают самые прекрасные виды и здания Турции. Разумеется, после просмотра сериала многим захочется увидеть все это «воочию».

«По политическим причинам «Арабской весны» производство сериалов в Египте заметно сократилось, и вслед за этим взлетели заказы на турецкие сериалы»-добавил Иззет бей.

Турецкие фильмы уже сейчас экспортируются в более чем 60 стран, и это число планируется увеличить до 80. В качестве нового рынка сбыта г-н Пинто видит Западную Европу, Дальний Восток и Южную Америку.

В заключении, Иззет Пинто сказал, что и качество турецких сериалов значительно выросло и продолжает улучшаться-«В самом начале экспорта все предрекали нам максимум 3 года жизни на этом рынке, но вот прошло уже 5лет, а интерес к турецким сериалам неизменно растет, как растет и их качество. И мы думаем, что этот рост будет продолжаться еще минимум 8-10 лет».

Перевод для сайта Великолепный.ру  annaarslan

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости