Онлайн тесты по сериалу

Джеймс Кемерон снимет новый фильм об османском халифате

Режиссёр мирового уровня Джеймс Кемерон будет снимать новый фильм в Ирландии и Турции. Кроме известных голливудских актёров в фильме будут сниматься и турецкие актёры.

В сюжете фильма под названием «Голод», который начнут снимать уже в этом году в октябре, будут описываться события 1845 года, когда во время сильного голода в Ирландии Османский халифат отправляет её населению гуманитарную помощь.

Фильм бюджетом в 50 млн. долларов выйдет в прокат в 2013 году.

Сценарист и руководитель проекта, турок по национальности Омер Сарыкая, рассказал, что подписан контракт с компанией  Independent Film Development Corporation (IFDC). Фильм, съёмки которого начнутся в октябре, появится на экранах кинотеатров в 2013 году.

Сарыкая сказал, что наряду с известными актёрами, такими как Сирша Ронан, Шон Бин, Коллин Фаррел, в фильме примут участие и турецкие актёры – Бурак Озчивит и Кенан Имирзалыоглу. В написанном им сценарии описывается трагическая любовь турецкого моряка Фатиха к ирландке Мэри в голодные времена. Фильм будет более впечатляющим, чем Титаник.

Планы Джеймса Кемерона

Мы планируем осветить неизвестную историю, когда во время всеобщего голода в Ирландии Османский халифат совершил подобающий для великого халифата поступок, оказав гуманитарную помощь на государственном уровне.

Роль Мэри исполнит актриса ирландского происхождения Сирша Ронан, роль Фатиха исполнит Бурак Озчивит, а роль султана Абдульмаджида исполнит Кенан Имирзалыоглу, сообщил сценарист Сарыкая.

Сарыкая сообщил, что начал писать сценарий к данному фильму в Ирландии. Четыре года назад, перед тем как поехать в Ирландию, он проводил исследования в интернете, где обнаружил османский полумесяц с луной и звёздами. Он рассказывает: «Это привело меня к Дрохеде (Дрохеда – древняя столица Ирландии), которая находится в пятидесяти километрах от порта Дублина. Два года я проводил исследовательские работы в архивах Ирландии и Турции. Я посещал одну библиотеку за другой и наконец, завершил писать сценарий. В фильм я также включил любовную историю турецкого моряка Фатиха, который приехал на османском корабле гуманитарной помощи, и ирландки Мэри».

В Ирландии был великий голод, который продолжался с 1845 по 1851 года. За этот период от голода погибли 1 миллион человек, два миллиона же были вынуждены переселиться в поисках лучшей жизни.

Основным продуктом питания в Ирландии считался картофель. Однако в результате заражения картофеля микробом, весь урожай был потерян. Из-за этого начался сильный голод. Население Ирландии, которое составляло восемь миллионов,  снизилось до пяти миллионов.

Султан Османского халифата Абдульмаджид услышал об ирландском несчастье и принял постановление оказать помощь нуждающемуся государству в размере 10 тысяч фунтов. Однако королева Англии сказала, что сможет принять только одну тысячу фунтов.

В ответ на это султан Абдульмаджид помимо денежной помощи, тайно отправил в Ирландию пять кораблей продовольствия.

После длинного плавания, корабли Османского халифата не причалили в порту Дублина, а напротив, изменив маршрут, отправились в Дрохеду, где раздали продовольствие местным жителям. Этот поступок заслужил восхищение ирландского народа, что послужило причиной добавления в герб футбольной команды города полумесяца и звёзд.

В честь этого знаменательного события на фасаде отеля, который находится на самой оживлённой улице Дрохеды, повесили плакат, где написаны слова благодарности Османскому халифату.

Лидеры Ирландии, которые в достаточной мере были восхищены поступком Османского халифата, отправили благодарственное письмо султану Абдульмаджиду. В оригинале письма, которое находится в музее Топкапы (Турция), были написаны следующие слова:

«Мы – дворяне, господа и жители Ирландии, подписи которых поставлены внизу письма, благодарим вас за помощь, оказанную нуждающемуся в помощи бедному ирландскому народу».

Омар Сарыкая хочет, чтобы весь мир узнал о величии и сострадании Османского халифата и о малоизвестной исторической связи между Турцией и Ирландией. Далее он сказал:

«Я хочу посредством этого фильма рассказать миру о сострадании и милосердии Османского халифата, а также доказать, что турки не являются варварами и оккупантами».

«Распространение в мире этих данных послужит поводом для гордости, в особенности, когда наша страна переживает некоторые отрицательные тенденции, это особенно важно».

Этот фильм является наилучшим ответом тем, кто занимается клеветой в отношении нашего государства, выпуская такие беспринципные фильмы, как «Полуночный экспресс» и «Гора Моисея». Пусть мировая общественность узнает, какой должна быть настоящая дружба, эта история, которая будет экранизирована, яркий тому пример. Помимо раскрытия исторического факта, данный фильм показывает, на каких принципах в будущем должны быть основаны дружеские взаимоотношения».

Первые страны проката фильма об Османском халифате

Сарыкая заметил, что фильм, который выйдет в широкий прокат первоначально в Америке, Турции и Ирландии, а затем уже в остальных странах, окажет большое содействие в изменении представлений о Турции. Ирландцы, которые в голодные годы переселились для лучшей жизни в другие страны, в настоящее время занимают важные посты в США.

Сарыкая сообщил, что в предстоящие дни в США будет заключено окончательное соглашение с компанией IFDC, и сказал, что в Дублине он встретился с министром искусства и культурного наследия Ирландии Джимми Диниханом, который пообещал ему полную поддержку.

Сарыкая дал полную информацию министру о фильме, представив его как национальный проект, и сказал следующее: «Я встретился с министром искусства и культурного наследия Ирландии в его рабочем кабинете. Министр пообещал оказать полную поддержку в работе над фильмом. В этом великом и разумном проекте я призываю предпринимателей Турции к спонсированию фильма. От нашего великого государства и правительства я ожидаю поддержки и участия в этом важном проекте и хочу, чтобы фильм был признан в качестве национального проекта».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости
Бесплатные гадания
gadat