Онлайн тесты по сериалу
gadat

Давайте вспомним, как все начиналось..

Кто такая Мерьем Узерли? 

Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 года в Германии, жила в городе Гамбург.

Получила актерское образование. Ростом 173 см. После отборочных туров, которые длились 8 месяцев, молодую актрису берут на роль Хюррем Султан в замысловатый сериал 2011 года «Великолепный Век» по сценарию Мераль Окай и под продюсерством Тимура Савджы.

meryem-uzerli-kimdir-muhtesem-yuzyil-hurrem-sultan-_645946_340_226Говорит на родном немецком языке и знает  английский. Но даже не владея в достаточной степени турецким языком, она, как и историческая Хюррем Султан, будет совершенствовать его.

Мерьем Узерли снялась в нескольких фильмах и сериалах в Германии. Так же занималась верховой ездой, плаванием и баскетболом.

 

Как выбрали Хюррем Султан?

Молодая актриса, приехавшая в Турцию из Германии для роли Хюррем Султан, в первой же серии произвела впечатление своей игрой.

После 8 месяцев кастинга её утверждают на эту роль. Решается, что в сериале «Великолепный Век» роль Султана Сулеймана будет исполнять Халит Эргенч, турок по происхождению, а его жену Хюррем Султан —  немецкая актриса Мерьем Узерли.

Обыскали всю Турцию, а нашли в Германии 

Чтобы выбрать подходящую кандидатуру на роль Хюррем Султан, были  проведены поиски актрисы в государственных и городских театрах, на курсах актерского мастерства,  у студентов консерваторий и т.д. Так же связывались с агенствами США, Германии, Нидерландов, Великобритании, Македонии, Хорватии и Болгарии.

Актерские способности, физическая форма, знание немецкого, английского, турецкого и русского языка сыграли решающую роль при выборе Мерьем. 

Был построен трюм корабля 

Процесс подготовки сериала длился 1,5 года. Были созданы костюмы для четырех этапов Хюррем: её приезд во дворец, наложницы, фаворитки Султана, а затем и Султанши.

Вне студии был построен трюм корабля для сцены, когда Александра, дочь украинского православного священника, была привезена на парусном судне во дворец Топкапы в качестве подарка с другими рабынями.

Мерьем Узерли приписывают сходство с голливудской звездой Дрю Бэрримор.

Перевод: МаргоРитка

 Не копировать без указания прямой ссылки на сайт

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости