Онлайн тесты по сериалу

Чья Роксолана красивее — турецкая или украинская?

С 8 октября украинский канал «1 +1» начнет показ самого дорогого проекта в истории турецкого телевидения, который с большим  успехом транслируется во многих странах мира, «Величне століття. Роксолана». В сериале рассказывается о годах правления могущественного султана Османской империи Сулеймана Великого и его страстная любовь к очаровательной украинской красавицы Роксоланы.

Презентация сериала состоялась 1 октября при участии народной артистки Украины Ольги Сумской, сыгравшей когда-то в украинском сериале Роксолана.

Фрагмент из украинского сериала Роксолана 1998 год

Украинская Роксолана будет озвучивать Валиде султан.

Ольга будет озвучивать роль Валиде Султан: «К сожалению, мне не хватает времени на озвучку главной роли, поэтому ясогласилась на роль Валиде, матери Султана.

Турецкая Роксолана мне очень понравилась. Это совсем другая Хюррем. О такой власти, которой владела эта женщина, современным политикам и не снилось. Масштаб личности впечатляет. Очень символично, что в 15-й юбилейный год украинской версии Роксоланы теперь появляется турецкий сериал. Это именно та история великой любви, которая продолжает собирать поклонников по всему миру. Я буду с интересом смотреть сериал на канале «1 +1»».

65 серий исторически костюмированной драмы будут показывать на  канале»1 +1″ каждый день перед выпуском новостей.

Андрей Алферов, руководитель киноредакции группы каналов «1 +1 медиа»: «Интеграция культур. Практически история гладиатора, которая с рабыни стала повелительницей. У зрителя теперь есть возможность сравнить отношение турок и украинский. Масштабность съемок поражает: здесь есть и романтика, и экшн , и дорогие костюмы — то, ради чего надо смотреть этот бесспорно красивый фильм » В свою очередь в Турции сериал вызвал большую дискуссию по поводу достоверности исторических фактов. Например, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что создатели сериала «пытаются показать историю Турции в негативном свете». Главную женскую роль играет Мерьем Узерли, немецкая актриса турецкого происхождения. В сериале героиня Роксоланы поет украинские. Главную мужскую роль Султан Сулеймана играет турецкий актер театра и кино Халитов Ергенч. Зрители смогут наблюдать за судьбой сильной и неординарной украинской на «1 +1» с 8 октября с понедельника по пятницу .

Сюжет канала «1+1»

Отправить ответ

48 Комментарий на "Чья Роксолана красивее — турецкая или украинская?"

Подписаться на новые комментарии
Сортировать по:   Сначала новые | С первого комментария
Tulay
Гость

Али-Паша, это и правда отличная тема. Тот период в жизни нашей страны — один из самых драматичных. А как насчёт красоты? Природой будем любоваться?

natil
Гость

Конечно ,после сериала "Великолепный век", фильм "Роксолана" кажется не колоритным и смешным местами. Да ведь, он и снимался уже относительно давно. И как кто-то сказал ,он малобюджетный. Мне фильм "Великолепный век" тоже нравится. Мерьем безусловно очень калоритна, но иногда она меня раздражала. У нее совершенно нет славянской души и это очень сильно видно. А эта песня про гусей, что она пела просто кошмар.Сумская красивая, султан тоже симпатичный  вполне.

murrem3
Гость

Мне больше внешне понравилась украинская роксолана, приятная)

Минори
Гость
Мне Ольга нравится больше Мерьем. Как по исполнению роли, так и внешне, все-таки у Мерьем очень в яркий (неестественный) цвет окрашены волосы. Она не выглядит натурально. Я ни в коей мере не хочу оскорбить почитателей этой актрисы или ее саму, сама смотрю ВВ, и не без удовольствия, но все-таки считаю, что Ольга сыграла Роксолану гораздо натуральнее. А все обильные похвалы Мерьем здесь и яркая негативная оценка Сумской являются результатом пиара. Люди, к сожалению, часто соглашаются с мнением большинства даже не думая и хвалят даже не то, что хорошо, а то, что модно. А модными актеров сейчас частенько делает не талант,… Читать дальше »
svetlana41
Гость

AsenaAsena,

, из нашего "исторического" совсем недавно ВКонтакте посмотрела сериал 2009г. об Иване Грозном

Я тоже смотрела этот сериал. Скажу что не сильно впечатлил.

Али-Паша
Гость

Есть такой грешок. Стремлюсь успеть за мыслями, а грамотность от этого часто страдает к сожалению

svetlana41
Гость

AsenaAsena,

А мне понравился фильм С.Дружининой. Но не гардемарины, а про эпоху Петра 1, и далее, Екатерины, Меньшикова, и маленького Петра II.

Там не было никаких песен. Реально классный сериал, советую посмотреть.

Сериалы Жигунова Королева Марго и Графиня де Монсоро, очень приличного качества!!! Я с удовольствием их пересматриваю периодически. Красиво снято, красивые актёры наши любимые, декорации, костюмы, всё классно!

Tulay
Гость

Али-Паша, извиняюсь за оффтоп )) Вы так красиво, грамонто и эмоционально пишете, но почему-то совсем без запятых ))

Али-Паша
Гость

Сцены природы одни из самых важных в романе Каратеева. Они очень хорошо соотносятся с внутренними переживаниями героев поэтому и в фильме должны быть очень хорошо проработаны.

В книге много органичных исторических отступлений, которые могут быть обыграны и научно и художественно тоже. Само произведение на мой вкус является идеальным сочетанием энциклопедического охвата событий нашего великого прошлого и неплохой интригой, связанных с судьбой главных героев.

Что важно читать не скучно не о том не о другом.

История и художественная основа там переплетены очень органично и просто не воспринимаются отдельно друг от друга.

mahas
Гость

Картинки из украинской Роксоланы:

Хоть я и украинка, но украинскую версию не люблю.(((





Бесплатные гадания
gadat