Онлайн тесты по сериалу
gadat

Чья Роксолана красивее — турецкая или украинская?

С 8 октября украинский канал «1 +1» начнет показ самого дорогого проекта в истории турецкого телевидения, который с большим  успехом транслируется во многих странах мира, «Величне століття. Роксолана». В сериале рассказывается о годах правления могущественного султана Османской империи Сулеймана Великого и его страстная любовь к очаровательной украинской красавицы Роксоланы.

Презентация сериала состоялась 1 октября при участии народной артистки Украины Ольги Сумской, сыгравшей когда-то в украинском сериале Роксолана.

Фрагмент из украинского сериала Роксолана 1998 год

Украинская Роксолана будет озвучивать Валиде султан.

Ольга будет озвучивать роль Валиде Султан: «К сожалению, мне не хватает времени на озвучку главной роли, поэтому ясогласилась на роль Валиде, матери Султана.

Турецкая Роксолана мне очень понравилась. Это совсем другая Хюррем. О такой власти, которой владела эта женщина, современным политикам и не снилось. Масштаб личности впечатляет. Очень символично, что в 15-й юбилейный год украинской версии Роксоланы теперь появляется турецкий сериал. Это именно та история великой любви, которая продолжает собирать поклонников по всему миру. Я буду с интересом смотреть сериал на канале «1 +1»».

65 серий исторически костюмированной драмы будут показывать на  канале»1 +1″ каждый день перед выпуском новостей.

Андрей Алферов, руководитель киноредакции группы каналов «1 +1 медиа»: «Интеграция культур. Практически история гладиатора, которая с рабыни стала повелительницей. У зрителя теперь есть возможность сравнить отношение турок и украинский. Масштабность съемок поражает: здесь есть и романтика, и экшн , и дорогие костюмы — то, ради чего надо смотреть этот бесспорно красивый фильм » В свою очередь в Турции сериал вызвал большую дискуссию по поводу достоверности исторических фактов. Например, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что создатели сериала «пытаются показать историю Турции в негативном свете». Главную женскую роль играет Мерьем Узерли, немецкая актриса турецкого происхождения. В сериале героиня Роксоланы поет украинские. Главную мужскую роль Султан Сулеймана играет турецкий актер театра и кино Халитов Ергенч. Зрители смогут наблюдать за судьбой сильной и неординарной украинской на «1 +1» с 8 октября с понедельника по пятницу .

Сюжет канала «1+1»

Отправить ответ

48 Комментарий на "Чья Роксолана красивее — турецкая или украинская?"

Подписаться на новые комментарии
Сортировать по:   Сначала новые | С первого комментария
AsenaAsena
Гость
Tulay, точно. "Принцесса на бобах"))) Аллочка, это "Почти смешная история". Али-Паша, "1612" — это вообще сплошное разочарование. Прочие 2 фильма принципиально не смотрю, не жду ничего хорошего. А что скажете о манере снимать "костюмные фильмы" Жигунова? Вот он, наверное, сумел бы снять что-то не менее качественное, чем ВВ. Он довольно трепетно относится к литературному источнику, не жадничает на костюмы и декорации, хорош подбор актеров. Я имею ввиду его экранизации "Королевы Марго" и "Графини Монсоро". Сейчас он взялся за "Трех мушкетеров", может быть хоть здесь бедный шедевр Дюма не подвергнется кастрациям и ампутациям. Правда, Жигунов интересуется лишь европейской историей. Как бы… Читать дальше »
murrem3
Гость

Мне больше внешне понравилась украинская роксолана, приятная)

Tulay
Гость

Али-Паша, извиняюсь за оффтоп )) Вы так красиво, грамонто и эмоционально пишете, но почему-то совсем без запятых ))

Али-Паша
Гость

Сцены природы одни из самых важных в романе Каратеева. Они очень хорошо соотносятся с внутренними переживаниями героев поэтому и в фильме должны быть очень хорошо проработаны.

В книге много органичных исторических отступлений, которые могут быть обыграны и научно и художественно тоже. Само произведение на мой вкус является идеальным сочетанием энциклопедического охвата событий нашего великого прошлого и неплохой интригой, связанных с судьбой главных героев.

Что важно читать не скучно не о том не о другом.

История и художественная основа там переплетены очень органично и просто не воспринимаются отдельно друг от друга.

Tulay
Гость

Али-Паша, это и правда отличная тема. Тот период в жизни нашей страны — один из самых драматичных. А как насчёт красоты? Природой будем любоваться?

Али-Паша
Гость

Есть очень хорошая литературная основа для такого фильма о котором вы говорите милые барышни.

Это книга М. Каратеева "Русь и Орда".

Она так сказать попадает под определение "Великолепный Век по русски".

Та же эпохальность, широта размаха.

Если талантливый режиссер и сценарист добавят сюжету немного больше динамичности то фильм может рассчитывать даже на международный успех.

Аллочка
Гость

AsenaAsena,и поют и как-то все по-братски,не серьезно ?Водевиль,что ли.;)   А в новых таких отечественных   постановках хотелось бы все ж историю  увидеть,чтоб аж дух захватывало,чтоб народ от серии  к серии терзался в нетерпении.Да также ,сидел в фан-клубах и терзал сайт.:D

AsenaAsena
Гость

Аллочка,  песни неплохи, но их что-то много. И играют как-то "не в серьез" что ли.

mahas
Гость

Картинки из украинской Роксоланы:

Хоть я и украинка, но украинскую версию не люблю.(((

wpDiscuz

Популярные новости