Онлайн тесты по сериалу
gadat

Что сказал Ататюрк о Роксолане Хюррем…?

Мустафа Кемаль Ататюрк — основатель и первый президент Турецкой республики. Именно благодаря ему Турция сейчас является светским государством с конституцией и имеет современные границы. Ататюрк — один из самых знаменитых политических деятелей 20 века.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что сказал Ататюрк о Роксолане Хюррем…?
Слова Мустафа Кемаля Атюрка о Хюррем Султан полны восхваления!
«Хюррем Султан – одна из самых редчайших Османских Султанш. В те времена, закрыв невольничьи рынки, она показала всей Османской Империи, что все равны. Она боролась за то, чтобы доказать, что женщины тоже люди и у них есть такие же права, как у мужчин. Район, который нынче именуется Хасеки (Haseki) назван в её честь, так как там был рынок, на котором продавали рабынь и который она разрушила. В те времена эта женщина, смело боровшаяся за равноправие, заслуживает похвалу и уважение. Желаю чтобы Аллах прибавил ума тем, кто завидует и говорит плохое об этой смелой, умной женщине-борце». (с) Мустафа Кемаль Ататюрк.

(очень жаль, что сериал не показал настоящую Хюррем, утончённую, сдержанную, необычайно умную и всегда помогающую Сулейману в его политических делах.)

Источник: vk.com/club35129091

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости