Онлайн тесты по сериалу
gadat

Большая часть «Великолепного века» выдумана

Доцент доктор Эрхан Афьёнджу, в первом сезоне консультирующий «Великолепный век» по истории, сказал, что в сериале касательно исторических фактов больше выдумок. А профессор доктор Али Ачикель сказал: «Если это и выдумки, то они должны соответствовать исторической действительности, обычаям и традициям».

Доцент доктор Эрхан Афьёнджу: «В историческом сериале есть доля исторической действительности, но большая часть вымысел. Так как мы не располагаем историческими фактами повседневной жизни, вынуждены их додумывать. Мы знаем политические события, произошедшие в прошлом, но, к сожалению, мы не знаем, как султан обходился со своими женщинами, как сидел, как вставал. Поэтому нужно придумывать. Люди критикуют исторические сериалы за неимением в них достаточного количества примеров, и в какой- то степени он и правы. Снять сериал не просто, так как нужно, чтобы его приняло общество. В Турции люди путают сериалы и документальные фильмы. Сериалы — это одно, а документальные фильмы –другое. В сериале возникали споры по поводу походов султана Сулеймана Законодателя. Я вставил в сериал сцены походов, но интересно то, что рейтинг сериала более низок в сериях с походами. Канал  TRT также выпускает исторические сериалы, однако они не задерживаются. TRT показывает сериалы, в которых нет таких интриг и женщин, но люди не смотрят. Поэтому я не понимаю, почему критикующие люди не смотрят их. Если вы критикуете, то смотрите».

Если есть вымысел, то он должен соответствовать действительности

Профессор доктор Али Ачикель сказал: «В исторических сериалах за неимением достаточного количества данных можно выдумывать, но выдумки  должны соответствовать исторической действительности, обычаям и традициям. Не нужно современным восприятием  пользоваться в моментах, которые относятся к прошлому. В восприятии нужно отдавать должное место и этике. В случае, если мы не будем уважать приватность личной жизни, проводя параллели с нашей жизнью, то это может быть расценено, как неуважение к личной жизни Османских султанов. Сериалы из-за того, что не достаточно сведений, документов, начинают додумывать. А документальные сериалы ставят своей целью проинформировать людей согласно хронологической последовательности событий, опираясь на документы. В документальных фильмах нет придуманного, в то время, как в сериалах много выдуманного».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости