Онлайн тесты по сериалу

Интервью с Филиз Ахмет (Нигяр Калфа)

— Ваш первый сериал ‘Elveda Rumeli’, как и Великолепный Век — нашумевшие проекты об эпохе. Вы считаете, что это везение или ваш грамотный ход?

Я, видимо, везучая. Я слушаю свое сердце, когда выбираю работы. Вообще все эти сериальные проекты напоминают мне азартные игры. Бывает, что и режиссура и актерская игра и сценарий – все удачное, а телезрителю не нравится, поэтому при выборе ролей руководствуюсь интуицией. Если я смогу сыграть эту роль, если эта роль даст мне новые возможности, я говорю «Да».

— Вы живете в Македонии. Как же вы попали в Великолепный Век?

Предложение работать в Великолепном Веке стало первым, поступившим из Турции после сериалов ‘Elveda Rumeli’ ve ‘Balkan Düğünü’. Это было около 10 месяцев назад. Потом мы ждали пока «найдут» Хюррем. В этом промежутке мне предложили уже и другие роли. Некоторые мне понравились, я даже приняла одно предложение, но потом передумала. В конце концов, все равно осталась в Великолепном Веке. Значит судьба.

С самого начала, роль Нигяр Калфы была маленькой, но со временем она стала намного больше. Что вы добавили в эту в роль?

Я играю все, что написала сценарист Мераль Окай. Но перед началом съемок я хорошо поработала над ролью. Задумалась над такими вопросами: «Откуда пришла эта женщина, сколько времени живет во дворце?». Хоть она и подготавливает девушек к хальвету, но никогда с мужчиной не была. Я подумала, что она может быть слегка раздраженной от этого. В самом начале я не могла определить эта роль положительная или отрицательная. Поэтому прорабатывала и положительные и отрицательные стороны, получилось нечто среднее. Вы можете увидеть это по отношению к Хюррем. Нигяр увидела потенциал, заложенный в Хюррем, почувствовала, что та пойдет вверх, поэтому всегда была рядом с ней.

— Вы часто говорили, что у вас есть страх перед камерой. Вы смогли перебороть его в Великолепном Веке?

Кажется, переборола! В ‘Elveda Rumeli’ это страх постоянно был со мной, я не могла понять, как играть перед камерой. Нигяр калфа научила меня общаться без слов — мимикой, глазами, чувствами. Я испытываю огромное наслаждение, когда могу донести это до зрителей.

— Вы одна из наиболее приближенных к Хюррем, персон. Не говорите ли себе : «Будь я на месте Хюррем я бы поступила по-другому.»

Иногда я поражаюсь тому, как обращаются с Хюррем. Но и я бы на месте Хюррем боролась. Лишь вела бы себя более тактично по отношению ко всем и еще основательно укрепила бы свою власть.

Источник city.is74.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости
Бесплатные гадания
gadat