Онлайн тесты по сериалу
gadat

Даже Брюс Уиллис стал поклонником Небахат Чехре-Эксклюзивное интервью

Небахат Чехре, сыгравшая роль Валиде Султан в сериале «Великолепный век», давно известна турецкой публике. Вместе с ней зрители переживали 110 фильмов, героиней которых она стала, её свадьбу с Йылмазом Гюнеем, сценическую жизнь…

И 8 лет назад слухи об её уходе сменило грандиозное появление сериала «Июньская ночь» («Haziran Gecesi»), в котором красивая актриса сыграла роль Kumru Aydın.

В костюмах, что надевала Небахат в известном сериале «Запретная любовь» («Aşk-ı Memnu»), она выглядела так, словно заткнула за пояс всех молодых актеров. И это стало предметом огромного количества разговоров. Вот и сейчас, лицезрея Валиде Султан, публику мучает вопрос: «Как же она может оставаться столь молодой?» Она вызвала зависть многих женщин своими летними фотографиями в купальнике. Вслед за фото в бикини, Небахат Чехре в недавно открывшемся магазине BNG в Анкаре дала своё первое интервью о секрете её постоянного пребывания в форме, о её двух самых больших раскаяниях и оборотной стороне фотографий в купальнике.

Даже Брюс Уиллис стал поклонником Небахат Чехре. Эксклюзивное интервью со знаменитой турецкой актрисой

— Рейтинг преследует вас…

— Конечно, хорошие декорации, техническое оснащение, талантливый режиссер – отличное подспорье к рейтингу. Я действую избирательно, однако небольшую роль здесь всё же играет удача. Нам тоже больно, когда сериал теряет популярность. Однако, рейтинг – штука безжалостная.

— Что изменилось в кинематографе за 8 лет?

Сериалы сделали очень многое из того, что не смогла сделать сама Турция. «Великолепный век» продан почти в 80 стран мира. Так же, как и «Запретная любовь»… На прошлой неделе я была в Париже. К нам был проявлен просто умопомрачительный интерес. И Валиде Султан, и Фирузе прямо-таки свели с ума телезрителей. Столько внимания! Прочла репортаж в одной из газет, где один американский актер сказал: «Даже Брюс Уиллис, и тот горячий поклонник Небахат Чехре». Значит, за нами пристально следят. И в трудах, отданных кинематографу, ничего не изменилось.

НЕБАХАТ ЧЕХРЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИКОГДА НЕ СЛЕДИЛА ЗА СВОЕЙ КОЖЕЙ

— Все интересуются, как вам удается столь молодо выглядеть?

— Я не думаю, что так уж молодо выгляжу. Может быть, на мою внешность оказывают влияние многие факторы: отношение к жизни, друзья, всеобщая любовь… Но я не отношусь к женщинам, которые сильно следят за собой. У меня нет времени для занятий спортом. Но у меня есть генетическая предопределенность. Я знаю себя и свой стиль. Всегда знаю, когда, где и что будет осуществлено. Знаю свои особенности и в течение 35 лет пользуюсь одним и тем же кремом. Очень важно придерживаться своего стиля и находить подходящее именно для тебя.

— Вы 35 лет пользуетесь одним и тем же кремом?

Да, но наношу его так: мою лицо и оставляю высыхать его естественным образом – чтобы не терялась влага. Потом протираю тоником и наношу увлажняющий крем. Вечером пользуюсь ночным кремом и кремом для век. 35 лет я неукоснительно следую этой схеме. До сегодняшнего дня я не прибегала ни к каким другим средствам по уходу за кожей, но сейчас необходимо провести глубокое очищение.

— Значит, вы особо не тратитесь на красоту?

— Я считаю, что в дорогих кремах нет ничего хорошего. Это идет из моей семьи: моей маме в молодости написали песню, что, даже пользуясь дешевым кремом, она «в темноте излучает свет». Но я пошла не в неё. Мамина кожа всё ещё великолепна, она – настоящая женщина из лазов (прим.: лазы – народность мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи, часто как этнографическая группа грузин).

— Дело даже не в коже… У вас особая стать!

— Очень важно как следует знать себя и своё тело. Особенно я осуждаю тех, кто не уделяет должного внимания кинофестивалям. Это – особый день, и в этот день нужно вести себя по-особому. Наряд обязательно должен быть стильным и с изюминкой. По этой причине мы очень легко находим общий язык с Нильгюль Гюлен – автором BNG проектов – её модели отличаются оригинальностью. И я слежу за ними каждый сезон.

СТЫДНО НОСИТЬ ШОРТЫ В МОЕМ ВОЗРАСТЕ

— Если ли такая одежда, которую вы бы никогда не позволили себе надеть?

— Когда я была молоденькой девочкой, носила шорты, но в городе я не люблю таких вольностей. Всему своё место. А если я одену что-то подобное в нынешнем возрасте – это просто стыдно. Однако, я не буду говорить, что теперь буду только в строгом. Я могу надеть и грубые ботинки, и свободные брюки, и даже рваные джинсы. В сочетании с прической и макияжем, во всем этом чувствуешь себя комфортно.

— Каков Ваш стиль?

— Я не хочу быть классической англичанкой. В прошлом году в конкурсе, организованном журналом «Elle» я была выбрана как «мисс стиль». На торжество я надела прямое черное платье, потому что там изъян во внешности был недопустим – как-никак, я была удостоена столь высокой премии. Я должна любить свой гардероб, насильно я никакое платье не надену.

 

ВО МНЕ ЕСТЬ ПАРА ЛИШНИХ КИЛОГРАММОВ

— Время беспощадно к актерам – даже те, кто пришел после вас, меняют свой вес в большую сторону. А вы на протяжении многих лет не меняетесь…

— Во мне есть пара лишних килограммов. Во время съемок «Великолепного века» я довольно сильно похудела. Приходилось тратить много сил, чтобы поправиться. Я обязана уважать свою профессию. Но в первую очередь – уважать в себе женщину. Сейчас мне нужно сбросить 2 лишних килограмма, потому что если ещё прибавлю – всё усложнится. Когда начинаешь набирать килограммы, нужно возвращаться к еде на пару и салатам. Сейчас во мне 58 кг, а я стремлюсь к 56. Психолог говорит мне: «В какое время вы чувствуете себя счастливой: когда смотритесь в зеркало или когда едите?» И то, и другое хорошо. Здесь нужно найти середину. Порой я ем, как сумасшедшая, балую себя, а после говорю себе «Заблудшая Небахат».

— А вы не считаете, что «чем худее, тем лучше»?

— Очевидно, что с возрастом не стоит стремиться к весу молодой девочки. На 3-4 кг нужно весить больше. В молодости я весила между 49-53 кг, но сейчас мне не к лицу этот вес. Во мне должно быть не более 56 кг. Я никогда не сидела на каких-либо безумных диетах. Из-за того, что на занятия спортом время выделить не удается, я слежу за балансом в питании. На прошлой неделе мне захотелось сютлача, я испекла себе его из 3 литров молока и в два дня съела. После же стараюсь питаться чем-то менее калорийным. 

МНЕ НЕ ПОСТУПАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИЗ КИНЕМАТОГРАФА

— Вы сами себе готовите еду?

— Сама готовлю. Моя кухня и мой стол являются предметом разговоров. Сейчас я уменьшаю содержание масла и соли в еде.

— Мы выяснили, что вы готовите вкусный сютлач. А что ещё у вас удается?

Я хорошо сочетаю французскую и турецкую кухни. Журнал «Ses Dergisi» каждый год просил меня приготовить сухую фасоль с бастурмой…

— Какое из ваших блюд больше всего любили ваши отец, мать и Йылмаз Гюней?

— Блюда на оливковом масле, мясо, рыбу…

— В каком сериале мы увидим вас в новом сезоне?

Я прочла 6 сценариев, но ни один из них мне не понравился. До января я хочу отдохнуть. И среди следующих сценариев будет такой, что я скажу: «Хватит отдыхать, этот сценарий от тебя не уйдет». А может, и не будет – тогда начну в следующем году. Пускай по мне соскучатся немного, да и я поскучаю.

— Хорошо, а насчет кино?

У меня нет предложений из кинематографа. Оно статично, а потому имеет особый статус. Я хочу, чтобы в последнем периоде я подписала контракт, но так, чтобы это был хороший фильм. 

Я НЕ БУДУ ИГРАТЬ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ФИЛЬМЕ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ СМОТРИТ НА СТЕНУ

— Вы – актриса прежних лет. Каким вы находите современный кинематограф?

— Я не сравниваю с прошедшими временами. Нет спонсоров, нет денег, нет технического оснащения… Мы достаточно помучались, а новое поколение кинематографистов пускай наслаждается. Пускай в турецком кинематографе будут сняты ещё лучшие фильмы, и о нем заговорят. Я предпочитаю играть такие роли, которые затрагивают проблемы моей страны, но я не хочу исполнять роль человека, который в течение 5 минут смотрит на стену. Обязательно должна быть интрига, но зрителя нужно держать на ногах. Не может каждый художественный фильм быть тяжелым. В Италии снят замечательный фильм «Жизнь прекрасна». Я хочу играть в кино такого рода. 

МОЙ ДОМ НЕ БЛЕЩЕТ ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ

— А как выглядит ваша реальность после тяжелых платьев и роскошных декораций «Великолепного века»?

— Я тот час же надеваю тренировочный костюм, растягиваюсь в кресле и ставлю рядом с собой фрукты.

— После появления сериала, декорации Османского стиля стали очень модными. Каков стиль вашего дома – классический или современный?

— Довольно современный, очень незамысловатый дом, к тому же, довольно блеклый. Кресла и полы серого цвета. Я хочу, чтобы не было ничего обременительного, и все получилось довольно просто. Мои дома всегда были пустыми, а этот получился ещё более пустым.

— Вы очень педантичны?

— Очень. Всё должно быть на своих местах. Своей помощнице по дому я делаю внушение: «Ничего не меняй и не переставляй с места на место». Даже одежда в моем гардеробе висит сообразно цвету. У меня нет особо разноцветных платьев. Есть одно красное – и все. Мой дом подобен мне самой – очень светлый и утонченный. У меня стоит одно фиолетовое кресло, но у него довольно холодный дизайн. Надо бы добавить к нему теплых тонов. 

Я ПЕЛА ТУРЕЦКИЕ ПЕСНИ, НО БРОСИЛА

— В каком возрасте к вам пришла слава?

— В 1962 году был снят первый фильм с моим участием «Горькая жизнь» («Acı Hayat») и всего участвовала в 110 фильмах. Потом был перерыв. В 1970 году я снова появилась на сцене, через 6 лет вышла замуж. 1980 год продолжил мою карьеру, и я была очень любима зрителем. Я пела турецкие песни, но бросила.

— Почему?

— Получила много предложений, но сказала «нет».

— Сожалеете о том, что бросили певческую карьеру?

— В моей жизни было две ошибки. Первая – что я не сыграла в Hisseli Harikalar Kumpanyası Халдуна Дормена. Вторая – то, что я оставила пение. Оба этих упущения принесли бы мне много выгоды…

— А если сейчас вам предложат выпустить альбом?

— Нет. Нужно знать меру.

— Зрители очень расстроены тем, что вы покинули «Великолепный век». А вы?

— В соответствии с историческими данными мой уход был необходим. Зрители благодарно принимали мою героиню, но историю не изменить.

У МЕНЯ ЕСТЬ И ЖИР, И ЦЕЛЛЮЛИТ

— Ваши летние фото в купальнике стали предметом большого количества разговоров…

— Я не прячу своё тело, такое вот оно в этом возрасте. Они думали, будто я знаю о том, что меня фотографируют, но это не так. Меня укачивает в машине. И в этот день, когда я ехала на пляж, меня укачало. На мне был купальник. Чтобы не простудиться после того, как выйду из моря, я сняла купальный костюм и надела бикини. А когда я вновь заходила в море, маленькая девочка настойчиво спрашивала, почему я покинула сериал. И пока её мама объясняла мне, что девочка – мой большой поклонник, я заметила, что на близлежащем пляже на меня смотрят актеры из фильма «В чем вина Фатьмагюль?» («Fatmagül’ün Suçu Ne?»). Оказывается, на соседнем пляже были также журналисты – они и сняли меня. Но я об этом не знала. У меня есть всё: и жир, и целлюлит…

 Перевод для Великолепный.ру Katerina Yıldız

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на новые комментарии
wpDiscuz

Популярные новости