Интересно, а в то время великие мира сего принимали опиум для кайфа? Может Сулик обкуренный был когда Джахангира зачинал?
Малыш, исполняющий эту роль,прекрасен Получается Хюрем, причастная к приговору Мустафы ( согласно исторической хронике), приговорила своего сына тоже! А кальян на востоке курили всегда
Если взвесить всю историю, то какие обвинения будут в адрес Джихангира? Его мать Хюррем безумно любила своих детей. И правда его горб на совести отца. И я поддерживаю.
Мне всегда было очень жаль Джахангира.При мысли,что переживала Хюррем при виде страданий сына у самой слезы наворачиваются.Но говорят,что он расплачивался за грехи своей семьи,а грехи были не только у Сулеймана и Хюррем.Там и до Сулеймана было много всякого.Но мне все равно очень жалко его.У меня самой батик двухлетний,когда он плачет сердце разрывается.А каково Хюррем было,ведь она оченьего любила.
Зря Вы так. Кстати Селим-пьяница запил тоже не спроста. У шехзаде часто начиналась боязнь и мания преследования, так как после восхождения их брата на трон все остальные либо убивались, либо жили в золотой клетке. У Селима такая боязнь развивалась активно, и его боязнь и панику пытались угомонить давая ему постоянно алкоголь. Так что все его пьянство только его мать и обеспечила. А вот Дж, употребляя наркотик явно тоже считался не наркоманом, но если бы пришел к власти, то такое прозвище и получил бы
Нет я совершенно серъёзно. Живя в 21 веке и зная все последствия действия наркотиков, почему не предположить эту версию. Сколько хромых, горбатых и слабоумных детей рождалось у великих мира сего. Это исторические факты.
В субботу случайно попала на сайт министерства культуры Турции, в исторический раздел. Про Селима там тоже была статья. Сухо написано, коротко, но ничего плохого. Уважают, видно, что Селим был какой-никакой, а всё-таки султан, и это заслуживает почтения.
Вот чем то он мне Нерона напоминает. Типажём и характером, ну и цветом волос. Оказывается и стишки оба пописывали.Только один прославился , что Рим сжёг, второй разрушил Османскую империю. Да уж, рыжие, они такие.
Между прочим, он один Махи пожалел, не дал помереть с голоду на старости лет. Кстати. глупо винить Хюр в том, что он таким уродился. Его дедуля тоже был очень странноватый.
svetlana41 Нет я совершенно серъёзно. Живя в 21 веке и зная все последствия действия наркотиков, почему не предположить эту версию. Сколько хромых, горбатых и слабоумных детей рождалось у великих мира сего. Это исторические факты Дети у великих мира сего рождались неполноценными также и из-за близкородственных браков. Например Последний Габсбург в Испании-"чудо близкородственных связей" И еще не известно какая гентика была у Сулеймана по женской линии (кто проследит родословную всех наложниц-султанских матерей). Про дедулю-голубка согласна. Так что кто виновен за пьянство Селима и нездоровья лапочки Джахангира это еще вопрос....
@Вьюга,это точно,еще вопрос,кто в такой родне был виноват за здоровье Джангира и Селима.На сколько я знаю,что основная масса зрителей все-таки взрослые люди и понимаем прекрасно,что наследственность (отклонения и пороки в развитии организма)все-таки могут передаваться не только,от мам и пап, а также от бабушек ,дедушек.А если еще вспомнить все "прекрасные условия" беременности Хюррем в гареме(отравления,стрессы,покушения),то вообще ,чего натерпелись детки в утробе матери?
Вот именно. У Махи мне кажеться условия когда она беременная была по лучше были. Любимица Валиде, Сулика, соперниц рядом никаких, родня мужа благоволит.. Вот, ксати у Хати психика явно не здоровая..А пьянство тоже псих. болезнь, если хотите.
@Вьюга,может когда Валиде была беременной Хати,там папашка тоже "кровушки попил со своими "физиологическими причудами",что значит для будущей матери тоже ущемленное самолюбие,что ее предпочли мальчикам?Что и сказалось на нервишках Хати?Вот где "собака порылась?"