1. Срочно требуются переводчики с турецкого на русский ПЕРЕЙТИ
  2. На сайт нужны журналисты! Читать подробности ---> ПЕРЕЙТИ

Анонс и краткое содержание 129 серии

Тема в разделе 'Новости с сайта', создана пользователем admin, 22 мар 2014.

  1. syumbyul
    Offline

    syumbyul Пользователь

    Пол:
    Мужской
    ну что новоиспечённые Муста-Махи-Ниса фаны, держитесь?:p:D
    Natashenka, Nurbanu, Масандра и 7 другим нравится это.
  2. Унесенные ветром
    Offline

    Унесенные ветром Пользователь

    Пол:
    Женский
    Султан Селим Второй очень уважал и любил своего брата шехзаде Мустафу.

    После убийства шехзаде Мустафы Селим погрузился в глубокий траур и написал в честь его стихотворения.

    Селим, когда это стало возможным - после смерти матери Хюррем Султан и отца Султана Сулеймана Кануни построил, в 1573 году (за год до своей собственной смерти) гробницу для шехзаде Мустафы и назначил для Махидевран, жившей после смерти сына в нищете, но тем не менее глубоко почитаемой среди народа, как Султанша, пенсию.

    Но после смерти Отца Селима II, его сын Мурад, ставший султаном, вновь лишил ее денежных выплат.
    Natashenka, Турчанка, Nurbanu и 9 другим нравится это.
  3. MA RI OZ
    Offline

    MA RI OZ Заблокирован

    Пол:
    Женский

    что она ему сделала?
    Масандра, murrem3 и Anzhela нравится это.
  4. Ольга Обухова
    Offline

    Ольга Обухова Пользователь

    Пол:
    Женский
    В прессе появилась информация о том, что заключительная 140-я серия "Великолепного века" состоится 11 июня текущего года.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Почему то я так и думала что будет 140 серий, а не 150 как писали ранее. Вероятно сначала планировали 150, а потом решили сократить. Хотя могли бы показать как Селим стал султаном, женился на Нурбану потом про их сына Мурада. Как раз на 10 серий хватило бы. Но тогда сериал бы закончился не в июне, а только 20 августа.
    Natashenka, Nurbanu, Cami и 6 другим нравится это.
  5. Anzhela
    Offline

    Anzhela Пользователь

    Пол:
    Женский
    ничего, просто денег жалко
  6. MA RI OZ
    Offline

    MA RI OZ Заблокирован

    Пол:
    Женский
    Но тогда сериал бы закончился не в июне, а только 20 августа.

    или ещё 5 сезон был бы))
    врядли люди потянули ещё 1 сезон, я имею ввиду актёров играющие селима и нурбану
  7. Anzhela
    Offline

    Anzhela Пользователь

    Пол:
    Женский
    а что актерам? есть работа, деньги платят. но вот зрители 5 сезон точно не выдержали бы:D
  8. Джэмма
    Offline

    Джэмма Пользователь

    Пол:
    Женский
    Это как голодному поклон принести вместо куска хлеба. Ну а что? Чтю! Глубоко!

    А нефиг жить так долго :D
    --- Объединенный двойной пост, 24 мар 2014 ---
    А я хочу сегодня и прямо сейчас!
    Natashenka, Масандра, -Айнур- и 6 другим нравится это.
  9. MA RI OZ
    Offline

    MA RI OZ Заблокирован

    Пол:
    Женский
    "Если бы Роксалана не замыслила погубить сына Гульбахар и если бы ее собственный сын Селим не боялся султана, этого могло бы и не случиться. Янычары прозвали Селима «горьким пьяницей», хорошо зная, как он напивался в одиночестве, общался лишь с теми, кто тешил его самолюбие, с женщинами и амбициозными субъектами, которые не без причины были лишены достойного положения в окружении султана или на государственной службе.
    Бусбек слышал о Селиме разные мнения и докладывал в Вену, что этот сын султана поразительно нелюдим, что он «никогда не совершал добрых поступков и ни с кем не дружил».
    Селим боялся трех вещей: гнева престарелого отца, тетивы в сильных руках, способной преждевременно прервать его жизнь, и роста популярности своего младшего брата Баязида, в котором люди угадывали черты и способности самого Сулеймана. С проницательностью нервной натуры он писал отцу: «Я не стремлюсь к популярности, которая возвысила бы меня в глазах толпы до уровня отца, Господина двух миров». И добавлял, что не нуждается ни в чем, кроме любви отца, а все остальные его ненавидят.
    Примерно в таких же выражениях молила султана о милосердии к откормленному и напыщенному Селиму Роксолана. В ответ Сулейман рекомендовал своему себялюбивому отпрыску ни о чем не беспокоиться и жить согласно заповедям Корана. Но в письмах Селима, умело сформулированных за него другими, выражалось еще одно опасение. Он утверждал, что беспокоится денно и нощно не за себя, а за безопасность султана. В Константинополь без труда могли проникнуть заговорщики и пустить стрелу в Сулеймана, когда он выезжает из ворот сераля. Между тем в городе был замечен переодетый Баязид, который вел тайные переговоры с янычарами.
    Сулейман отметал подобные предостережения и резким тоном напоминал обеим сыновьям Роксоланы, что их первейший долг – выполнение возложенных на них обязанностей. Но он не мог не заметить, каким популярным становился Баязид среди янычар, которые, в свою очередь, для Селима придумали новую кличку: «раскормленный в стойле бык». Кроме того, Селим не без оснований жаловался на то, что непреклонный Рустам считает его пьяницей, не способным управлять империей. Рустам, перегруженный делами, был в этом глубоко убежден.
    Соперничество между двумя наследниками так обострилось на глазах у зарубежных наблюдателей, что Сулейман развел сыновей по разным направлениям, отправив их служить подальше от городских заговоров и интриг. «Он полностью отдавал себе отчет в том, – писал Бусбек, – что весь мир наблюдает соперничество между его сыновьями». Возможно, султан хотел проверить Баязида, возможно, видел в младшем сыне человека, достаточно способного для того, чтобы занять ответственный и опасный пост. Но Баязид немедленно воспротивился назначению на восточной границе далеко от Константинополя. В Амасии служил Мустафа, и мятежные настроения все еще не заглохли в этих местах. Вероятно, Баязида тревожило не столько назначение в Амасию, сколько то, что Селиму дали в управление Магнизию, где когда-то до провозглашения его султаном правил сам Сулейман. Память об этом была еще жива. Распределив таким образом назначения сыновьям, Сулейман, казалось, поддержал Селима против Баязида.
    Фактически он так и поступил. Сыновьям султана было почти по сорок лет. Сам он, приближаясь к семидесяти годам, чувствовал себя усталым. Ограничив их активность и сохраняя им жизнь, султан рассчитывал, что ему на смену придет некое подобие коллективного руководства. Такова была практика режима, который никогда не был более эффективным, чем сейчас. Вероятно, Сулейман полагал, что деятельные Рустам и Соколли сразу же примут руководство Баязида. Селим, конечно, опасался, что они именно так и поступят.
    – Сейчас я не стану менять систему правления. Пока я жив, извольте мне подчиняться. Кто не подчинится, совершит измену, – одергивал султан сыновей. – После меня Аллах вас рассудит.
    Сулейман не мог удалиться в монастырь, как это сделал Карл. Не мог и поделить Османскую империю на двоих. Должен господствовать принцип: один правитель – одна цель.
    Возможно, все и получилось бы так, как задумал Сулейман, если бы не интриги Лала Мустафы." - кусок из книги о сулеймане великолепном гарольда лэмба.

    значит послы вовсю писали какая роксалана плохая и селим пьяница в то время.
    жалко раньше нельзя было написать завещание : "пусть правит сильнейший" - как сейчас))
  10. Джэмма
    Offline

    Джэмма Пользователь

    Пол:
    Женский
    Еще хочу, чтоб в титрах последней серии Шахин извинился перед зрителями всея планеты за весь этот бред и пообещал отправиться в клинику и никогда кино больше не заниматься.
    MA RI OZ, Natashenka, Турчанка и 10 другим нравится это.
  11. Унесенные ветром
    Offline

    Унесенные ветром Пользователь

    Пол:
    Женский
    Почему Султан Сулейман выбрал Селима своим преемником?

    Возможно, потому что он никогда не пытался оспаривать власть стареющего отца.

    "Я не стремлюсь к популярности, которая возвысили бы меня в глазах толпы до уровня отца, Господина Двух Миров" писал шехзаде Селим, он всегда говорил, что дорожит отцовской любовью, а мнение остальных ему безразлично.

    На шехзаде Баязида и раньше падало подозрение на участие в мятеже с Мустафой - самозванцем во главе (неизвестно, был ли виноват на самом деле), в глазах Султана Сулеймана его благонадежность была сомнительной.

    Или, дело в том, что Селим был менее агрессивным и жестоким, чем его брат шехзаде Баязид?

    Или потому, что Хюррем Султан хотела видеть Наследником именно его?

    Или Султан Сулейман просто желал просто соблюсти принцип старшинства между детьми Хюррем Султан?

    Или, сам шехзаде Баязид, начав войну не оставил Султану Сулеману выбора?

    Точного ответа на эти вопросы история не дает.
    Natashenka, Nurbanu, Масандра и 9 другим нравится это.
  12. eamitina
    Offline

    eamitina Пользователь

    Пол:
    Женский
    На мой взгляд не такой уж и бред...Если вспомнить почему Ибо был против Хю и начал с ней войну, однозначно всплывает то, что Ибо было не угодно влияние Хю на султана, это означало то, что Ибо никогда бы не был "полновластным укротителем". Такова и нынешняя ситуация: Михри и Руст видят влияние Нурбану на Селима и предпочитают Баяза, который импульсивен, но не осторожен и умом не блещет, чего не скажешь о Селиме, который супер-осторожен, боязлив и не торопится лезть в пекло. Хю, вероятно окажется в позиции "кого жальче-того и поддержу" и опять же влиятельная Нурбану. Вот, казалось бы мелочь, сунет Мурада, но Нурбану за советом не примчалась и в известность не поставила. Все собственно повторяется, как Хю укрепляла влияние на Сула, так и Нурбану закрепляет свое влияние. Не слепая же ХЮ, видит, что Селим повсюду с Нурбану шатается и других не хальветит! Вот и призадумались "рыжие"!!!
    Natashenka, Турчанка, Nurbanu и 7 другим нравится это.
  13. Малгожата
    Offline

    Малгожата Активный пользователь

    Пол:
    Женский
    как-то не очень...:confused:
    Джэмма, Natashenka, Стасси и ещё 1-му нравится это.
  14. Cami
    Offline

    Cami Пользователь

    Пол:
    Женский
    Блин, я думала уже в мае. Что- то захотелось окончания с таким то сценариям.
    Хотя на правления Селима краем глазом хотела бы посмотреть
    Джэмма, Natashenka, Nurbanu и 6 другим нравится это.
  15. -Айнур-
    Offline

    -Айнур- Активный пользователь

    Пол:
    Женский
    Браво!!)) Я прослезилась))(y)(y)(y)
    Natashenka, Nurbanu, eamitina и 5 другим нравится это.
  16. Nikas_Miar
    Offline

    Nikas_Miar Пользователь

    Пол:
    Мужской
    100 раз нужно было подумать, прежде чем лезть в семью Рустема.)
    [​IMG]
    Natashenka, Nurbanu, Масандра и 6 другим нравится это.
  17. KLKH
    Offline

    KLKH Активный пользователь

    Пол:
    Женский
    Интересно, а Баязит влюбится в Фатьму уже в 129 серии? В анонсе показано, что он со слезами на глазах, прощается с Хуриджихан. Не успеет Хури отойти в мир иной, как к Баязиду "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош, и ты поешь: сердце, тебе не хочется покоя...":singing:
    Джэмма, Natashenka, Турчанка и 9 другим нравится это.
  18. juridikon sultan
    Offline

    juridikon sultan Новый пользователь

    Пол:
    Женский
    а какая Фатьма? не ужели Баязит бросит Хуриджихан?
    Natashenka нравится это.
  19. Anzhela
    Offline

    Anzhela Пользователь

    Пол:
    Женский
    Бай будет очень расстроен, тяжело будет переживать смерть любимой Хури, и тогда Хю/Фатя/Михри пришлют ему наложницу. если у Хю и Михри благородные причины, то Фатя сделает это чтоб обрести определенный контроль над буйным Баем и знать все его тайны и проступки
    Natashenka, Масандра, eamitina и 5 другим нравится это.
  20. olga.ua
    Offline

    olga.ua Главный модератор Команда форума

    Пол:
    Женский
    Красавица Ясемин Аллен со стилистом на съёмочной площадке. На данный момент на съёмках персонаж Ясемин Аллен уже наложница Шехзаде Баязида, в которую он влюбился. В скором временем она станет Султаншей, женой Шехзаде Баязида.

    [​IMG]
    MA RI OZ, Natashenka, Турчанка и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей